華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 剎車和音響的兩個小問題耶 [打印本頁]

作者: noboru    時間: 2005-1-13 17:56:21     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

各位大大先進好 想請教兩個問題喔@問題一:每天凌晨下班時開車 踩剎車時都會ㄍㄧㄍㄧㄍㄧ的叫 讓我既心疼又羞恥  可是在開了一段路後就不會亂叫了 請問大家有這種情形嗎? 問題二: 請問我們的音響是屬於1DIN還是2DIN呢?音響需要CD換片箱支援嗎?謝謝各位大大先進 肛溫肛溫哪~~~ :em36:
作者: relax    時間: 2005-1-13 18:35:08     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

a1:正常的
$ @3 S& H8 `0 d& Ea2:1din的- a+ G; l/ h0 P3 `+ f4 L; R
a3:你有單片式的就不用、或是接ipod
作者: jeff    時間: 2005-1-13 20:17:49     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

冷車煞車時會吱吱叫一般都是來令片的關係,
0 b4 h8 u; j3 R% T% ?; I有的是因為使用時間已經很久.材質已經硬化變質了.; U1 {6 `' S  p8 O" ?3 a
再加上工作溫度還不夠.所以只要多踩煞車幾次之後就不會叫了.3 s3 c# b! j) w; t
也可以考慮換新的來令片.會改善許多喔." f5 V) K! |# ?# R3 f. P
我們的音響是屬於1DIN的.
3 q  G8 j4 @" X- w6 E2 W' Y要聽cd的話就必須加裝換片箱喔.  C. F+ F' ~! ?& u7 v

作者: jessie    時間: 2005-1-13 20:54:52     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

今天下雨0 K+ J7 ~7 F+ W, S1 ~$ O
我的也會支支叫耶∼正常嗎
作者: mario    時間: 2005-1-13 23:18:02     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

[這篇文章最後由mario在 2005/01/13 11:38pm 第 1 次編輯]' N- Z8 d& F5 e

( y: s0 L0 h, M& H3 E) `支支叫用水强力噴射他$ w/ a; @& b% z; x0 t& z
把黑黑的粉洗出來就好多了6 C& p) ^. y% a4 }# K; }
但開車前做1 B7 f7 ^! C% @
不然碟片太熱用水會不好
作者: Ross    時間: 2005-1-13 23:33:59     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

嗯, 用空氣槍將煞車總成噴一噴的確有效. 記得戴口罩喔~
+ N; \( I# S0 E# }8 m- S  r另外, 車開了一段路後, 煞車盤與來令片是熱的, 停車一段時間後冷掉了, 更會長一層鏽在上面, 還有就是沾染的灰塵. 再度使用煞車時就容易有噪音, 等這些都磨掉之後, 噪音會小一點.! T- ?, @% T  Q3 ^' Q
若是噪音一直存在, 就有可能是碟盤被來令片刮傷或變形. 等碟盤冷了用手摸摸有無"同心圓"的刮痕就知道了.
作者: noboru    時間: 2005-1-15 04:57:54     標題: 剎車和音響的兩個小問題耶

感謝感謝 受益良多喔!謝謝捏
作者: to100888    時間: 2022-1-24 19:21:07

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2