華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 改晶片是否會影響油耗? [打印本頁]

作者: alan    時間: 2004-7-4 00:02:08     標題: 改晶片是否會影響油耗?

『車友問題』
+ L( O$ F3 T( T) ~4 L4 `" D油耗v>s速度 做選擇         痛苦ㄚ
2 P9 E3 @9 z( W% D. ~# h- \我還在考慮..要不要 改晶片...
5 `) w& |- e0 w3 a) J! \& L/ a我現在的油耗1公升高速公路可跑18...20...  滿意
( l0 z/ a+ S' ~. h! ^$ r; {怕 改晶片...     油耗優勢沒了 ..速度是增加了
" z+ p% |8 `1 ?' s. i5 \5 e) R4 D但是我又很少高速行駛......
  |6 o$ G" s- f. B% g6 j/ d我現在.是 油耗v>s速度 做選擇. ; d2 p6 W, g+ |; P1 K4 K/ _! d" w
                         痛苦ㄚ. X1 {+ Y7 k& a9 `$ C( t
6 {8 c* V' l( e
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
: |/ y8 M0 ~! {3 W4 [) |1 U: t
8 c; a" j9 W! p& f' n: D9 ~- u『阿倫個人看法』
" n. z3 U( C& [- I8 tOK∼∼前提是,改不改晶片我都是由車主自願的喔!我不推薦!但絕也不反對喔!9 z% w, z  m5 l: o# H) F7 s, t6 y
但是如果我自己,如果∼你問我如再買新車,只能改一件東西!我絕對毫不猶豫告訴你我!要改晶片。
: J9 ^: \# V8 I0 k" _4 o因為他帶給我的換檔的舒適度,遠勝於加速度與極速,而且他提供豐沛的安全動力也讓我在緊急時候有足夠動能應付突發狀況。更何況,據說∼∼據說∼∼(我無法證實)在國外改晶片的車是比一般車省油喔。原因是改完晶片的車,進氣與供油曲線都被晶片公司以百萬設備修正到最完美的比例。燃燒更完全,運作更有效率。5 S9 s9 p4 x/ D- F  `
所以在正常之下,只要你不要亂踩油門,亂衝。改過晶片的車,只要踩一點油門就比一般沒改的全踩油門跑得快,且有效率,而這就是為何有比較省油的說法。我記得我問過三個車友,原本一桶油(22公升)平均可跑280KM,改完後都有一桶油平均跑340∼360KM得實力喔。
' |1 u0 g$ W/ j+ ]& H" ~2 W當然!也有人持反對立場。也有人說他的車在改完後比較耗油。這也是有例子可循。
; F' N/ _1 g* x3 P8 S結論,阿文!你問的是個很好的問題喔。我想每個改晶片的人都會有掙扎。損與利您自己評估。改晶片其實與油耗沒有絕對關係。你可能會更省油,有可能會更耗油。$ }9 w' _% b# e5 L. E- W2 n9 I
且提醒您,每台車主的開車狀況與習慣、行駛公里數與車子的硬體狀況對『改晶片的結果』有絕對的影響。任何汽車改裝一定會有風險。您可以拒絕風險不做任何改變。但有也可以選擇接受風險,但這也許可以帶來更大回報喔!值不值得,Taking the risk....請由您決定。
# H0 H! {1 n# c) G: W' W8 ~- ^ALAN唯一可做的是,在您決定您要改裝晶片時,推薦您一家,最有經驗、最有保障、最有能力應付意外狀況的改裝商給您來降低你的風險。(我推薦『中央汽車』)
" d' Y9 X& T6 ]& X$ n您自己再考慮看看喔!!
& ^7 B3 S+ O# N* W! t* a希望您滿意我的回答!謝謝
& f" |7 k7 c# O1 s  _$ \5 J, C
" b# d( E: e( [3 W

$ e6 {! J4 N; J, k* f8 v' A+ {9 T* m
作者: jackyhsu0539    時間: 2004-7-4 00:20:01     標題: 改晶片是否會影響油耗?

ㄚ有沒有兩種兼具滴方法?
作者: jeff    時間: 2004-7-4 01:02:28     標題: 改晶片是否會影響油耗?

下面引用由jackyhsu05392004/07/04 00:20am 發表的內容:. V$ k: s3 z1 I, l! C
ㄚ有沒有兩種兼具滴方法?
當然有!可以請本季的會長~大熊老師,8 A2 a' H  Z9 |! }1 }3 k2 _
來傳承"龜爬開法",保證省油唷! cc
" }1 u- ^! w: w( f! T4 i: A/ t! l請鼓掌歡迎"大熊老師"現身說法~~~ :em59: & _/ a, j' B- n

作者: miky    時間: 2004-7-4 04:04:40     標題: 改晶片是否會影響油耗?

改啦改啦,改了後你就會發現,擔心的都是多餘的
作者: azingo    時間: 2004-7-4 09:40:46     標題: 改晶片是否會影響油耗?

我沒改時亂開一般是16~18公里/升(前145後195)6 ]8 Z) \( W/ ]
改了以後亂開14~16公里/升(前165後195),開的比較快喔~
* P; F" f9 n* `- H最慘的是有一次豐原竹山二高清晨飆車一路油門到底11公里/升
& @5 z9 f& l! m# ?3 l$ {+ O最近練習龜爬..試了兩桶油平均油耗18~19公里/升
3 u3 @% V1 U, V# m所以..見仁見智吧~~8 f+ y: V  r  B6 n# T% q3 M. ?" L" ]

作者: 阿文    時間: 2004-7-4 14:33:37     標題: 改晶片是否會影響油耗?

我車車本身已有灌 70 匹的晶片...
( m& A" \6 X$ h( F6 {8 ^5 k不論是起步或加速...已同期小車算是不錯.
0 T- f5 F2 P# `差的是尾速.......不盡理想........  E# ?  e: {( t
要放棄現在車上這組70 匹的晶片嗎..?
6 ^! R8 J/ O" |# h  _/ y) x- X. N6 z, L改換新的晶片?( I2 J/ ]) r; U9 k  Q
老車(40000)改晶片效果?
作者: neo2000    時間: 2004-7-5 00:08:43     標題: 改晶片是否會影響油耗?

下面引用由azingo2004/07/04 09:40am 發表的內容:
* A& Q$ j( Z/ X: [+ [0 J我沒改時亂開一般是16~18公里/升(前145後195)# x$ t  }+ E8 ~7 e* q* J/ B; D
改了以後亂開14~16公里/升(前165後195),開的比較快喔~- F% \" ~+ p0 k1 M. r1 q
最慘的是有一次豐原竹山二高清晨飆車一路油門到底11公里/升7 U  y( X( B$ k8 ]9 u. c2 B, N6 f
最近練習龜爬..試了兩桶油平均油耗18~19公里/升' v1 g: }# G* w; N: q7 \
...
:em66: 沒改晶片我都準備破新低了  這次可能只有10公里/升
% W1 n( F. y  i# ?冷氣全開  風力也是第二段  雙載居多 都跑市區 :em65:
' N/ d; N/ B( ~; A# u9 T :em66: 看看晶片改了  會不會比較好  :em66:
作者: 旺來    時間: 2004-7-5 00:14:23     標題: 改晶片是否會影響油耗?

若要馬兒跑~~~~這道理~~~~~都相信70%是如此~~~~~~甚至??
作者: 昏迷中    時間: 2004-7-5 00:58:32     標題: 改晶片是否會影響油耗?

如果有容量更大速度更高的晶片和電腦就可以把兩種程式碼加在一起,電腦運算時間才不會不足...用顆開關切換省油模式或動力模式...有點類似一般房車有OD off的開關.
- K  Z2 v* w: S% i. h或是改成雙晶片...發動前切換...但是誰會這樣用(晶片都改下去了,就是為了得到更大的馬力,會在乎那一點小錢嗎?)..所以沒市場 沒人願意研發-_-"
作者: smart3688    時間: 2004-7-5 10:46:57     標題: 改晶片是否會影響油耗?

我來說說好了,我的車車是有改過晶片,但是我是買二手車,所以買來時就有了,
$ q! n; \" _5 N0 P$ ]會不會耗油看我在6/19日在DCT耗油比賽中,第1.5名的成績來看1公升可跑55.6公里.
3 Z9 H! f/ D; u你會感覺耗油嗎?2 I) f  ?0 ^/ V" A2 L9 I
會不會耗油是看你的右腳功力喔.
作者: light    時間: 2004-7-5 11:09:20     標題: 改晶片是否會影響油耗?

下面引用由旺來2004/07/05 00:14am 發表的內容:
  }& r2 K3 b) D; b若要馬兒跑~~~~這道理~~~~~都相信70%是如此~~~~~~甚至??
我的也改過,油耗一點沒變。1 i. P0 b' P, c' U6 n
個人覺得以馬的道理來論事,這道理不對,我倒覺得改晶片如同『改善體質』。) h! f% u! }; B; l
馬吃多不一定跑得快,改晶片如同『改善體質』,吃一樣多,體質更好馬,當然跑最快。3 ?; ]  a4 z: r; |) N( }8 [
如果誰吃最多,誰就跑最快?那還賽馬幹嘛,不如餵豬公比賽就好。
) L( s3 N. s* u) q. `) o# T拙見!拙見
作者: diablo022388    時間: 2004-7-6 01:21:47     標題: 改晶片是否會影響油耗?

差異不大啦!!除非成天和別人尬車  那就沒話可說了!
作者: miky    時間: 2004-7-6 01:37:44     標題: 改晶片是否會影響油耗?

以我的經驗來說,改了,起步輕快,換檔順暢,這些應該就可以值回票價了吧....^^
作者: to100888    時間: 2021-12-14 08:17:48

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2