華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 問一下.....爬山記..... [打印本頁]

作者: gagaaazz    時間: 2005-1-3 20:27:22     標題: 問一下.....爬山記.....

這次元旦...去了很多需要爬山的地方.... :em74: " ^( ^) i$ }! h" G& \
可是我想問一下各位大大....) Q3 T6 ]5 m) e& C- h, N
我的小S在爬坡的時候......油門輕踩都會到轉速3500~4000轉.....
" u, w) e+ E% ]* d4000轉多一點才會換檔......轉速那麼高....我都不敢重踩.... :em21: 0 i. C$ I: |# j4 K
請問這樣會傷小S的引擎嗎?? :em32:
) E% U7 I8 r& }' b) H5 l3 Z還有我現在已經訓車完了....請問各位大大都把轉速拉到多少才換檔呢?? :em70:
作者: azingo    時間: 2005-1-3 21:01:24     標題: 問一下.....爬山記.....

聽你這樣描述就知道你都用自排模式囉0 j& @- K% `' x" u! u! [* t0 e9 }
手排..手排才是王道阿~% F1 T' ?3 K# T6 {
隨你幾轉換都可以阿...我們的車大概是2800轉+ z( }) U: [# [( a8 @/ `
力道出來才會順暢..加上換檔大概是降一千轉
# D+ E' Z# D+ ~6 a所以你在3500~4000轉換檔都可以啦
( F- r' a2 b1 P* |記得轉速不要低於2500轉就可以啦
作者: sbriver    時間: 2005-1-3 22:02:30     標題: 問一下.....爬山記.....

呵呵∼∼∼4 ]  H) i! T% [4 G& k, H% D% G
你去爬了之後就會知道∼∼. d2 Z& O! a2 _9 ?3 ^
轉速一定不可以低於一千以下∼∼% i- Z9 `% S  `( L
不然你會聽到車車在哀嚎喔∼∼∼∼∼∼∼  d! I) P) b6 }* s/ K
更慘情形就是你要下來推車了∼∼∼∼2 E% \" J( K+ d

作者: jimmy508    時間: 2005-1-3 22:18:40     標題: 問一下.....爬山記.....

有那麼慘嗎?還會要下來推車喔?真的假的?低於2500轉會很傷車嗎?我在高速公路都用6檔2000轉前進耶 有時還會低於2000轉喔 有關係嗎?
作者: azingo    時間: 2005-1-3 22:39:05     標題: 問一下.....爬山記.....

下面引用由jimmy5082005/01/03 10:18pm 發表的內容:
' z- q0 u# I. P' v& H! C: Z/ a有那麼慘嗎?還會要下來推車喔?真的假的?低於2500轉會很傷車嗎?我在高速公路都用6檔2000轉前進耶 有時還會低於2000轉喔 有關係嗎?
老大..巡弋是無所謂啦..但是爬山耶..這個主題是爬山耶1 a$ U8 h0 K( m! X+ N* v" B
低於兩前轉還能前進應該不算山吧...@@||
) K# N) F7 M" H8 e7 l& A1 L轉速低無所謂啦.但是低轉速大油門就算重拖了吧
& U: C' I+ |: q( g5 I* o這樣很難開ㄟ....只能龜龜爬....在高速公路上算路障吧0 s0 f) Y% Q& P
....開開玩笑阿..不要在意喔..^_^
% u; G( i* q% T. I3 r8 s8 Z+ C
作者: KIMEL69    時間: 2005-1-3 22:55:36     標題: 問一下.....爬山記.....

我家就是住山上.每當回家都用手排開. 覺得小s 進退檔有點遲鈍  
作者: Sheng-Po    時間: 2005-1-4 01:06:52     標題: 問一下.....爬山記.....

我都是4000換檔ㄋ~這樣山路好像比較好開一些,會傷引擎嗎~
作者: jessie    時間: 2005-1-4 12:11:06     標題: 問一下.....爬山記.....

下面引用由azingo2005/01/03 10:39pm 發表的內容:
* \2 a) P% j9 K老大..巡弋是無所謂啦..但是爬山耶..這個主題是爬山耶
+ ]- t9 h6 q% J; E" W6 m% J低於兩前轉還能前進應該不算山吧...@@||
+ Z6 _3 Y, `: n7 J7 t轉速低無所謂啦.但是低轉速大油門就算重拖了吧9 ~6 B. S: `5 ]2 D' K+ F' s
這樣很難開ㄟ....只能龜龜爬....在高速公路上算路障吧1 R2 T* Y1 K- p/ q
...
哈哈哈哈∼∼熊老師我快笑翻了!!!
作者: davidwang    時間: 2005-1-4 14:41:27     標題: 問一下.....爬山記.....

6000轉換檔~~  S2 q5 m! U- C, H7 U6 w5 A
檔檔一拜~~
( i' ?. t$ R1 x& n- p& ]9 x我的車車就都沒啥問題~~. R0 h( U3 q. E- ^8 _
4000多轉~~
& E0 z" i0 R, z2 M; Z小意思安啦~~
* l, J# b0 J* L( ]0 s你太多心ㄌ~~
作者: to100888    時間: 2022-6-14 20:03:23

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2