華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: smart能開上高速公路ㄇ [打印本頁]

作者: n7865729    時間: 2004-10-16 20:06:57     標題: smart能開上高速公路ㄇ

誰可以告訴我smart到底能不能開上高速公路丫????
作者: heroicage    時間: 2004-10-16 21:13:54     標題: smart能開上高速公路ㄇ

可以上高速公路,必需行使外車道,只有超車時,可暫借內車道。
作者: rick    時間: 2004-10-16 22:28:23     標題: smart能開上高速公路ㄇ

可以上高速公路
/ @0 B5 u! I& F7 k/ f, _但是要行駛外車道
作者: cti777    時間: 2004-10-16 23:33:16     標題: smart能開上高速公路ㄇ

可上高速公路
作者: davidwang    時間: 2004-10-17 04:50:50     標題: smart能開上高速公路ㄇ

不能上去~~SMART要賣誰阿~~
作者: niko    時間: 2004-10-17 14:41:19     標題: smart能開上高速公路ㄇ

那請問一下 三線道是否可以暫時超車行駛最左側內線呢?
) A9 p$ N5 G- u8 H
作者: jason嚴正興    時間: 2004-10-17 16:24:33     標題: smart能開上高速公路ㄇ

沒問題的
作者: 維維    時間: 2004-10-17 23:05:51     標題: smart能開上高速公路ㄇ

預告「高速公路交通管制規則部分條文修正草案」發布單位:交通部路政司  發布日期:93/04/21   2004-04-28 23:30:29
2 N' k# y4 R4 T$ {7 V修正條文
2 K) ?# ?9 h" r% @5 w( _二、汽車行駛於同向三車道路段,大型車與行駛速率低於每小時八十公里之較慢速車輛,應行駛於外側車道,為超越同向之前車時得暫時利用中線車道超越前車,禁止行駛或變換車道行駛內側車道。行車速率每小時八十公里以上之小型車輛,可行駛中線車道,為超越同向之前車時,得暫時利用內側車道超越前車。 $ o/ N. t* V5 L7 l6 A! ?( N
原條文 4 W$ Z% H6 E2 b0 Y( g$ A4 j
二、汽車行駛於同向三車道路段,大型車與排氣量小於一千立方公分或行駛速率低於每小時八十公里之較慢速車輛,應行駛於外側車道,為超越同向之前車時得暫時利用中線車道超越前車,禁止行駛或變換車道行駛內側車道。排氣量超過一千立方公分及其行車速率每小時八十公里以上之小型車輛,可行駛中線車道,為超越同向之前車時,得暫時利用內側車道超越前車。
6 n' C+ {6 u2 ?' ^% ^說明
& F3 u) C5 P- e- K; S$ O9 P二、現行車輛性能大幅提昇,一千立方公分以下之小排氣車輛之安全極速,多可達每小時100公里以上,另參考香港、日本、韓國及美國加州法令規定,均未針對車輛排氣量做車道限制。為符合實際需求,以「速率」限制行駛車道,爰將第一款「排氣量超過一千立方公分之」、第二、三款「與排氣量小於一千立方公分」、「排氣量超過一千立方公分及其」之字句刪除。 8 Z( }. K# b3 z8 N
http://www.motc.gov.tw/pub_images/000609_1082561589_bullet_1.doc
$ A7 W" j, G& F為整個修正條文內容 7 l- k, |" P7 A8 O/ p

X$ J) R  N4 o0 a1 p3 Q2 g所以真的可以走內側囉...耶耶耶& ?3 p3 U& Y5 x: M9 L1 j+ C. P+ i
預估7/1起就可以開內側車道囉
; P! a' g: L) n
作者: pag959    時間: 2004-10-18 12:39:12     標題: smart能開上高速公路ㄇ

所以真的可以走內側囉...耶耶耶
: ]9 a: w) A& c* D$ j+ x" w% r預估7/1起就可以開內側車道囉
9 z3 ~6 S! D, }& m???
& A. R$ \' K- K7 B) k/ T- k3 J今天不是10月18日嗎???
作者: starboy    時間: 2004-10-18 14:39:29     標題: smart能開上高速公路ㄇ

上高速公路?沒問題的啦,我牽車還不到一個月,就已經跑到彰化了。只是現在法令還是不明朗,還是走外側吧。
, N8 Z) D; T( u7 @- c我是走二高,其實,外側除了卡車外,車倒還不算多,倒是中線及內側車道有粉多烏龜呢,我因還在磨合期,所以車速還都維持100KM以下咧。
9 o& z! ~  [: h+ p/ _3 B$ S5 q+ {不過,到中二高的部分,路上的強風真有點令人心驚膽跳,smart晃的粉厲害,不知以後換大腳會不會好一點。
作者: jessie    時間: 2004-10-18 16:51:49     標題: smart能開上高速公路ㄇ

政府有很多"語病"
7 `, g5 w1 {$ w  i6 h8 S4 v大家還是不要輕易相信的好~呵~
# J& j4 X: _5 Z+ a) v+ u, N我也覺得用"車速"來規定行駛的車道比較公平, S4 N4 _8 c/ A/ j  K" p
用cc數???就很不中立
作者: TriC    時間: 2004-10-18 23:46:13     標題: smart能開上高速公路ㄇ

那我想問問 七月一號之後 還有車友被開過這種單嗎??
& d8 a8 e1 ~) A/ V# p6 o因為… 我上次也看到一個很潚灑的車友- ?5 w# t# [1 P/ t) Y3 Y
開內側車道  揚長而去
; T7 `- Y! s# ~4 n& [' o留下被卡車包夾的我…  :em20:
作者: 愛瑪    時間: 2004-10-21 22:49:58     標題: smart能開上高速公路ㄇ

ㄟ..開高速公路嗎??
8 j+ E, F& D% Q* ?/ d* G我每天都在開ㄟ....(因為上班比較近): n# D) q! c2 |8 O
而且每天交流道都有站一部紅斑馬9 f; z; Z9 e) B* i& u+ g
每天都經過他面前..# U+ \0 m3 Y. ^4 J, o& C- C
都沒有事情...
0 ~7 [5 G; w8 ~5 l9 f5 D也都走內側...一年多了..還沒怎樣過...
作者: n7865729    時間: 2004-10-24 01:03:40     標題: smart能開上高速公路ㄇ

謝謝給位大大
作者: FatBoy    時間: 2004-10-24 23:49:24     標題: smart能開上高速公路ㄇ

施主阿!!  不要上政府的當....: F- Y4 x9 a+ H/ O  K4 B( x
我九月初才給(變衣)的照一張
. h0 z6 [  s2 ]6 @" h2 T2 uNT3000
作者: ff9381215    時間: 2004-10-29 20:53:36     標題: smart能開上高速公路ㄇ

沒問題的!!
作者: to100888    時間: 2022-1-5 15:23:58

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2