華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題 [打印本頁]

作者: Ron    時間: 2004-12-21 20:11:57     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

在這裡晃了好陣子
9 v- V( K* ^5 Y0 N% p5 I- I: @& g. \我現在的前輪是145/65/15 後輪是195/65/15
# g8 d7 z) ]; h6 l看到有些網友的前輪胎改成165/65/15
' Z$ M, h6 d' H  P7 O" x$ h; H; V可是我到處去問輪胎行165的胎都會應該會去卡到  E! A2 c$ @/ J  W* Q7 @
想問問已改裝的網友會有這種問題嗎, l% ~0 \) `5 V" g0 e. |
感謝各網友的賜教
( \& L% D# w/ f9 d) L+ n3Q3Q~~~~~~~~~!!
作者: jasonwang    時間: 2004-12-21 20:39:00     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

後輪是195/65/15????有問題 .........  前輪胎好像應該是改成165/55/15............就是Solio的 胎, 不知是否正確!
  Q3 {6 i9 }9 e4 _$ t1 D
作者: jessie    時間: 2004-12-21 21:45:58     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

卡到???哪方面的卡到?我們家的不會啊.....3 {% i6 i+ ?" T! u) R% K
用原廠框不會卡、用元富框也不會卡.....
作者: maple    時間: 2004-12-21 21:47:10     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

[這篇文章最後由maple在 2004/12/21 09:49pm 第 1 次編輯]+ R( z# G  a" h8 x' w4 O+ t% J

( V9 `2 t; ^& D在這裡晃了好陣子9 ?  I% }2 C$ j; l! d( J/ f
我現在的前輪是145/65/15 後輪是195/65/15! _* [/ }/ j( ?6 a  M0 J
看到有些網友的前輪胎改成165/65/15
! ~6 C. Y8 u, ]) z可是我到處去問輪胎行165的胎都會應該會去卡到/ L: @1 l& a) ?
想問問已改裝的網友會有這種問題
: T) @8 }" o8 f, g=======================5 E! ~+ E( o& A. w
理論上在胎面加寬升級之後  扁平比應該也要調整
2 H  ]! P4 p8 N9 K" Y不然圓週率會變大或變小   造成時速表跟實際速度相差太多& g. [5 ]3 l0 m$ L, U
偶覺得如果一定要選165的胎  似乎沒有適當的呎吋...165/60  或165/55  $ a% }* R2 ^/ h0 D2 E
不是過大就是過小   而且也不一定有這尺寸的胎. a' m! t, i, R: W9 k
為何不選原廠就有的175/55/15   尺寸較適當...也比較好找
作者: sugar    時間: 2004-12-21 22:18:43     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

solio那條165沒問題啦..不少車友的前輪原廠框都用這條..) a: }3 u& O# M
沒聽說過有磨到的問題..前輪也可裝175的胎皮
, [7 s0 _* v; d不過裝了之後比較像甜甜圈..
* y% A' T3 Z2 y1 c+ B) Z/ P以後出問題的話臨時要找175的胎也比較不容易.又貴..
作者: rgo    時間: 2004-12-22 00:33:59     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

香港的車友多數改成
2 h% t. P8 x" t) X6 j( s, [前165/55/R15% _9 R4 ]7 c# t, Y/ j# m7 S5 A& ?
後195/50/R15+ M0 B  g/ o8 {2 K

作者: satan    時間: 2004-12-22 13:11:54     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

我目前是用 前 175 / 50
9 q) _- K2 }0 |/ V* E' X                    後 185 / 55
作者: 9b1586    時間: 2004-12-22 13:15:15     標題: [問題]請問關於SMART的輪胎問題

我的買來時也已改成
  l  {3 c5 F" W! Q前165/55/R15  F+ r: b5 S# S2 H! S
後195/50/R15
7 N& |% z7 Z. C6 a. S- a0 L, ]) C沒甚問題阿
$ A: Q9 `. `% B
作者: wu092055    時間: 2018-7-23 00:48:07

感謝分享喔!~
作者: to100888    時間: 2021-7-31 08:57:19

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2