華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味 [打印本頁]

作者: satan2150    時間: 2004-8-22 23:15:15     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

[這篇文章最後由Alan在 2004/08/23 08:10am 第 1 次編輯]( p% D1 u3 P" `+ i4 E7 l3 B& Y$ V

7 L3 P& q$ e( G$ i! G8 M! G* _0 N我的小綠是2002年跟中部DCT買的# ~- {8 y3 J2 d" u- B
最近不知為什麼..( ]3 b  g% ?+ z; k: E- t
每次開車前..車內總有很重機油味.....& N  o/ {0 B# i1 J) c* M
麻煩對小s比較了解的大大幫幫忙......
1 W' u1 Z, m8 M1 S1 h5 U6 L :em20:
; p" K$ b, v; k因為前幾天已有去台中DCT檢查過....
3 q( P' d; Z% a4 d2 _7 U$ Z技師檢查後沒發現問題........
3 L) t; T1 P' v0 U% l技師說...車內會有機油味是小s的通病....
4 y6 v) ?1 {* Q) C8 b, ^% D真的是這樣嗎??  
5 |/ `  ^( K1 w; r; i; {8 m是否請有經驗或是知道相關訊息的大大幫我解惑     :em65: + l2 k- |+ u- M% W5 q
並且請教大大們可否教我有沒有方法可以自我測試的方法  k0 d1 u. L' g6 V6 R
若有需要更新零件  又該換置什麼樣的材料會較佳   
2 g$ [! ^2 }, t0 N* f" H" D% ^; H, d) l; X6 W) y) ]) }" y
:em69:     先謝過各位大大了~~
作者: mario    時間: 2004-8-22 23:56:02     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

我的沒有味
作者: jessie    時間: 2004-8-23 01:23:23     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

放些檸檬片在出風口(開冷氣、外循環後再內循環)試試看吧...# O6 n3 G& P  A/ G- @! v
檸檬除臭蠻有效的…
作者: 昏迷中    時間: 2004-8-23 01:28:05     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

應該是廢氣的味道吧(剛發動後你聞看看排氣管味道看一不一樣,別吸太多阿到時一氧化碳中毒-_-"),smart因為太短了,排氣管就在駕駛座左後方50cm內而且還往下排氣,所以剛發動車時,由於油氣比較重,所以味道很濃,工作溫度到了油氣混合比回復正常,味道就沒那麼重了.
1 R( `: t$ H' Q; z5 Q( |. P/ f! r我的是沒機油味....但....尼古丁味很重..要怎麼消除這味道ㄚ...-_-"
作者: taco    時間: 2004-8-23 09:46:59     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

另外操車之後也會有唷!!
作者: relax    時間: 2004-8-23 09:57:29     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

下面引用由昏迷中2004/08/23 01:28am 發表的內容:
5 @3 C( N% ]/ x; [' P9 h應該是廢氣的味道吧(剛發動後你聞看看排氣管味道看一不一樣,別吸太多阿到時一氧化碳中毒-_-"),smart因為太短了,排氣管就在駕駛座左後方50cm內而且還往下排氣,所以剛發動車時,由於油氣比較重,所以味道很濃, ...
這就是要你少抽點菸吧!抽太多對身體不好的!
+ |9 p2 W; a+ g3 N8 y. t8 s
作者: 楊瑋5078    時間: 2004-8-23 10:02:29     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

我ㄉ也沒有油味啊.......而且我都會買阿婆玉蘭花...........
作者: rick    時間: 2004-8-23 10:18:18     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

放備長炭在車內應該不錯喔
作者: satan2150    時間: 2004-8-23 12:19:06     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

[這篇文章最後由satan2150在 2004/08/23 12:20pm 第 1 次編輯]
' p# ~/ B/ L2 @( V) S. N# b0 z6 j/ m6 }8 c3 v8 u
車車是在未發動就有很濃的機油味.. :em21: " P' y% K1 E# j5 s: v4 q4 T
好奇怪...不知道是哪出了問題~* R9 U" q$ a: |$ o5 Y. a$ F" U
很怕太晚發現原因發生危險4 i. U/ Y' R: \) ], q2 k8 I- i: N
看過許多司賣特相關的論壇
+ g9 Y& Y7 {9 Q" U& [0 L7 R有談到是由於"廢氣回收管"裂管而產生油味外洩  甚至於機油外洩
1 ?1 P3 h/ q% X* d4 N1 a) C: \4 O: w這樣的情況真的會發生嗎??    :em70:
' Q* L* a1 D: `& h$ S9 `/ B$ J" l
作者: satan    時間: 2004-8-23 13:48:40     標題: 求救各位大大~~車內總有很重機油味

改天帶出來讓 大家 - 聞聞 吧 .
作者: to100888    時間: 2022-3-30 20:20:39

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2