華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!! [打印本頁]

作者: gagaaazz    時間: 2004-11-15 23:07:06     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

大家好∼∼我是剛剛加入這家族的一份子∼∼我希望能何大家做做好朋友!!一起在網路上聊聊喜歡的小S!!有空我也希望能何大家一起參加Smart的活動!!!8 ~! _& b( ~( Q3 [, j
  我是在上星期六擁有我的小s的∼∼當然那天晚上就開著小s一路殺到淡水去,發現小s有時候採油門的時後會沒感覺,好像沒辦法加油上去似的∼這樣要超車的話如果呼然加油沒感覺那怎麼半呢??大家會有這種經驗嗎??
- q7 W4 I3 d3 u8 e* a+ y7 A& e  還有阿∼∼大家要熄火時打檔是打在N檔還是R檔呢??而打在R檔時螢幕小格子R會變成O請問O檔是什麼意思阿!!( \% }. e4 t( K
  我還有最後一個問題要問大家,就是大家的小S都是停在戶外還是停在室內呢??如果一直停在戶外對車車好嗎??會不會很傷車車阿!!
& B0 U, f$ p2 t" H/ j  如果我要跟大家一起團購東西可以嗎??又要如何團購呢??我現在就好想要家族的車車小貼紙唷!!
- o. i- \; o( }$ I  我的這台愛車是跟士林店的林群峰大大買的.我覺得他人真的很好相處也是位不錯的賣家∼∼如果大家要買SMART找他就對啦!!群峰∼∼謝謝你!!+ ~0 q* [  S9 L  L: x. `9 b
  我是一台黑骨爪紋黑的小S在路上遇到的話打打招呼囉!!
作者: mclaren-kimi    時間: 2004-11-15 23:24:28     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

歡迎新車友的加入喔∼∼∼ :em34:
作者: jeff    時間: 2004-11-15 23:28:46     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

歡迎!歡迎~
! F! V# I2 H/ }4 S. F建議有空多多瀏覽之前的文章,  l: x# @8 R/ o/ F
相信一定對你有幫助的.
作者: SIRIUS    時間: 2004-11-15 23:59:31     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

是阿.爬爬文章吧
作者: jessie    時間: 2004-11-16 00:03:40     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

[這篇文章最後由jessie在 2004/11/16 00:23am 第 2 次編輯]0 f3 b5 ?7 e9 @0 C2 o: E

1 x( P& ?! _, k4 b  ?ya!又一位七年級女生加入...歡迎!! :em27: : P6 ^: k2 M0 b) O5 g
回答其中妳問的問題# C- @( @/ O4 c7 G5 p2 e
剛開始我交車的時候還沒駕照哩..所以我跟妳的情形一樣喔!
: _5 |, \+ Y! ^$ P) X就是常發生 "0"這個事件...這就是空檔啦!!, K" C' b2 ~, b1 N, E
我們在排檔的時候一定要踩煞車喔..即使要排R檔也是一樣的!+ x. d; T9 t: Q% `) |+ k* P
如果我停在平地會打N檔
9 W% L& R; V& m! z若是在斜坡上除了拉緊手煞車..我會打R檔...BUT因人而異啦!0 S3 m- t; {+ x0 h' Z) D7 M5 D. H. N
我們家小S跟一般的車比較不同..慢慢開妳就會習慣了..
; i: X2 J2 u" V0 ~1 o9 t7 H3 H加油檔位感覺加不上去喔..可能因為妳使用自排模式吧..
% O6 L" \2 v8 N車子還在磨合期啊..因為還是新車..還不習慣妳的操作(開車)模式
9 ]! Q) x. Z* Q, |! E慢慢開...妳就會習慣了哩............., [1 N) Y, }6 V& D$ m
車子最好是停在"陰涼處"囉...曬久了對我們小S本身不好哩..相個每種車都一樣.., t0 d  k1 {0 H( n. U
我的車雖然停在騎樓..不過我們家還算蠻涼的...呵..
0 }9 X" ~: |) g; {) t$ G: t/ w# E如果妳是正式會員就可以跟我們一起團購東西啊...當然是可以的!
4 g# v/ w9 |3 a在華人SMART裡邊
* a- j. p: i8 s我們的價格可是最公正、最合理的唷... :em37: & }5 O- @) z. w$ G
如果有不懂的地方0 M  E0 [/ r, w6 A& O$ w1 U
可以看看「新手」的那個版
) q" i* G  s8 U裡面有很多菜鳥發問的問題(包括我)哈哈哈.....% N5 \2 U- v* U5 i- Q9 T
相信不久之後4 d9 U' R, j6 E. N. i
你會捨不得小S而去開別款車..現在的我就是醬子! :em64:
作者: pag959    時間: 2004-11-16 03:02:08     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

恭喜你ㄛ!
; G5 i0 x# b) T* K& n/ M1 @23歲就可買到smart,那時的我只有JOG-50" q1 Z6 g3 r) i3 a5 P6 f' C
有關車的問題,你也可多打給群峰詢問...這也是他對你的服務ㄛ!# y  x: r$ U" O
歡迎你加入這個大家庭 ^_^
# k  \& D. f2 P
作者: Arden    時間: 2004-11-16 11:23:07     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

看到你的標題真是挺有氣魄的 :em70: ,真是不知該怎麼形容...你挺幸運的在這個年紀就可以買車車..而且重點是有小S可以買....恭喜呢..有機會要出來見見面喔..
) R/ I9 t  t( b! z* Y3 V% _- U" p我們的車車真是要花一點時間去熟悉它個性的..而如你所題的加油門會LAG�遲滯�間歇的情況是否是指在慢速時車車要停不停�要走不走時..當突然要加入油門時確沒有動作的感覺是嗎?如果是...我也有這個經驗呢...?? :em33:
作者: relax    時間: 2004-11-16 12:28:51     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

jc 他是男的吧!8 y8 J2 F+ _3 Z0 G
恭喜啊!這麼年輕就有小s開了,真的很羨目!
8 x  P4 r% B! @" a23歲!那時候接手我舅舅10年的龐蒂克!
4 \/ L9 P* R0 R2 v+ E4 ^: |現在還滿懷念那台車,美國車真的又大又舒服!0 w5 |/ v) H/ X- O) N) f. v$ _
只是引擎恨大聲!
作者: Arden    時間: 2004-11-16 17:01:58     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

下面引用由relax2004/11/16 12:28pm 發表的內容:
. j& X/ M1 T# t( f! _jc 他是男的吧!; N" E* v/ _6 h; h) V7 T( I- V
恭喜啊!這麼年輕就有小s開了,真的很羨目!
( T( ^1 o2 L7 ~; {, y" E; M23歲!那時候接手我舅舅10年的龐蒂克!7 U0 }  t% E7 C
現在還滿懷念那台車,美國車真的又大又舒服!! \) U& l9 M- K9 i" p
...
對呀..是男生呢..為何jc會以為gagaaazz 是女生呢....是看文章的感覺嗎....其實我在沒看他的性別時,也是感覺到好像是女生呢 :em64: ....真是不知會不會對gagaaazz 不好意思 :em38:
作者: 昏迷中    時間: 2004-11-16 18:35:15     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

自排超車時最好提前2~3秒踩油門(因為電腦會自己降檔換檔速度有點慢-_-")最好用手排模式轉速維持在3000rpm再超車.(改晶片可以大幅縮短超車時間)
$ P1 H( V2 g3 Y0 W' A檔位顯示0代表你沒踩煞車排檔所以顯示0(空檔), ~1 H2 D  |- t; Q9 y: P
一般停車我都是排N檔,小s的手煞車有點鬆所以要拉到頂才有作用(主要是怕被別人頂變速箱被頂壞維修起來會嚇死人)/ O) @3 g( M: k& x! V

作者: gagaaazz    時間: 2004-11-16 20:25:11     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

嘻~嘻~~謝謝大家的答覆,我知道了!!我喜歡小s以經兩年多了!!從600cc看到700cc的車車,在考慮中古還是新車,後來在女友的鼓吹下買下了人生的第一台愛車,當然也是代款的囉!!是因為我和女友都超愛小s的!!而我gagaaaazz當然是真真假假的BOY囉!!謝謝大家有空在一起出來吹吹風囉!!
作者: jessie    時間: 2004-11-16 22:00:12     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

下面引用由Arden2004/11/16 05:01pm 發表的內容:! y' m; e9 v! w9 k/ q
對呀..是男生呢..為何jc會以為gagaaazz 是女生呢....是看文章的感覺嗎....其實我在沒看他的性別時,也是感覺到好像是女生呢  ....真是不知會不會對gagaaazz 不好意思
嗯∼對啊!會長...( m* ]& D2 C, U7 R  p
我是看文章內容...沒注意到是男生哩..呵~真素不好意思哩 :em34:
作者: jason嚴正興    時間: 2004-11-16 23:06:14     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

有空可以喝咖啡聊是非遊車河
作者: ycjiangb    時間: 2004-11-17 00:59:11     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

恭喜您囉...相信小s不會讓你失望的...5 u' r+ G6 ~) w" _& u4 y* W

作者: Arden    時間: 2004-11-17 09:48:12     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

下面引用由ycjiangb2004/11/17 00:59am 發表的內容:! s4 X2 T; Q+ x/ R! s6 `6 z* F
恭喜您囉...相信小s不會讓你失望的...
當然..也希望我們這個家族不會讓你失望 :em77:
作者: Ross    時間: 2005-1-20 01:14:15     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

[這篇文章最後由Ross在 2005/01/20 07:26pm 第 1 次編輯]% t5 D. n; k; _9 F5 M' _7 l) H6 B

' p8 c8 W% |; X: Z% Y4 Q^_^ 我比你更菜...今年一月才加入的. 你這篇Post出來時我還沒發現這個網站.
5 D! B9 ^% b2 j. J3 X, Q試著回答你的問題:
- @& y  n6 D0 O. r+ x6 I3 Z+ ]      (1)踩油門沒感覺 :
0 k6 `3 \6 j1 H, }3 x# P                          Smart for two 的扭力峰值應在2500rpm左右, 在這之前比較沒力.7 k6 |3 o3 {9 h3 v; i- `
                          (Supercharge的車沒有Turbo-Lag的問題.)<===訂正, 是Suprex 渦輪增壓引擎
+ B7 x- R. u8 c5 Y# U                       
$ j5 h4 P' n4 ?# {: V                          61ps 引擎在 2000~4000rpm有扭力峰值95nm
: s: m" a% G& [# m6 I- M; O" h  ~                          74ps 引擎在 3000rpm有扭力峰值110nm8 f* u5 ?3 S  T, i, e1 s, u
                          引擎再加速要保持轉速在扭力峰值之上.# L" }% x  W& ]
                          另外, 該換檔時若你還踩深油門, 當車幫你換檔時也會拖比較久,
3 U: Y2 F# r3 i$ P& U6 C                          用手排檔的確比較快. 或者每到三/四千轉就鬆一下油門, 看到% ]9 g( N' b! K. ^& F0 P: t! J
                          RPM表指針往下, 表示自動往上排了一個檔位完成.
: d" u1 t7 y4 U( w                         用手排檔超車, 加油的那一刻確認轉速在3000rpm以上, 保證很有力.
. s9 Z' I8 k" c0 U4 b  ]: j       (2)熄火時放在"N"檔, 即"空"檔, 此檔不與前進或後退的齒輪結合., C$ q5 h4 l6 e9 y$ p1 `$ l% Y
                        "R"檔是倒車檔,熄火時別放在這檔上.* o3 Z5 p; H+ G1 q! }9 p
                        "0"是操作錯誤的訊息. 試想若在"R"檔上熄火, 而車車真的將檔位放5 [, U2 S3 F( v* q6 D( K6 s
                        在倒檔上, 下次一點火....車就往後衝, 那就慘了.& h6 k7 g: h+ W# f3 z1 u; z$ T
                        解除"0"的方式是:排回"N"檔, 踩煞車一秒.就會看到"0"變"N", 變速箱
! T1 X: p5 r) A1 Y* l' g! H                        又歸零了., i6 l5 g8 F) V
                        每次由N-->A, A-->N, N-->R,R-->N 都需踩煞車, 就不會有"0"跑出來., u0 n( }# v: f, A# _7 `
        (3)車子放在室內好多了.
! }& G% }4 O" q$ u; B                        塑膠部品不易老化, 無風沙塵垢積在車裡/外, 烤漆也不易褪色.
5 K4 b, J& ?1 l% f+ H; G+ w: K                        更避免外人毛手毛腳(偷東西/洩氣/刮花/刺輪胎/#$^&$#)8 d1 M) Z) K0 @' p
你23歲, 我37歲, 我在南科工作. 幸會幸會 ^_^# P5 C2 z4 A1 @. g

' s, _5 V6 v% S- T, o                        
作者: mapLe    時間: 2005-1-20 10:17:08     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

下面引用由Ross2005/01/20 01:14am 發表的內容:
. r' e% r9 N/ c^_^ 我比你更菜...今年一月才扑|拖比較丰X來.7 {1 {+ {% _& j; o
        (3)車子放在室內好多了.
$ S( D5 \. ?6 w                        塑膠部品不易老化, 無風沙塵垢積在車裡/外, 烤漆也不易褪色.
' k6 R2 a3 S& ^* |- F( A# p1 a3 A                        更避免外人毛手丑@...
ㄟ....  吐一下...
" b! a7 [" T. P$ |4 B smart  的增壓系統是 渦輪增壓   也就是  turbocharge  而不是  機械增壓(舊說是超級增壓)  Supercharge  ,    Turbo-Lag   可以調教的很平順   讓你感覺不出來   不過還是會有...
作者: Ross    時間: 2005-1-20 19:07:53     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

Dear mapLe,
2 f( H  b$ u2 A0 {$ |1 ^. b                你是對的, 我弄錯了, 感恩呀.
: U4 O. W* w3 ^. A. s$ }                人老了晚上又不睡覺, 就是會凸鎚..... :em65:
4 M: A. b5 f* Y. I4 c                Supex Turbo Engine是顆渦輪引擎沒錯的!!; m: m9 G, ~0 f" M7 P  E

' P- w6 e4 n' h; m4 h1 l               (訂正上上一封)! @9 z5 j/ U/ J8 I+ f
               Great Thanks!! :em58: ) z7 Z/ Z4 D" X& d- v/ f
Best Regards
3 `. B3 s: ^& @8 Y% nRoss
作者: Ross    時間: 2005-1-20 19:39:47     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

資料來源:$ m6 C) P1 U% F
http://www.birmingham101.com/101motorsSMARTroadster.html' t' e& ]- m0 v! ]
..., rear-wheel drive vehicles with the turbo engine familiar from the smart city-coup&eacute; and smart cabrio* g- ~& I' c; N, c. _- K$ l" r
...具備類似City-coupe和cabrio渦輪增壓引擎的後輪驅動車...
, V. N/ J, s6 C5 K1 h6 N! ~
作者: cti777    時間: 2005-1-21 09:20:29     標題: 我23歲∼∼我們大家都是開雙B車唷!!

歡迎加入

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2