華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭? [打印本頁]

作者: noko690    時間: 2011-10-25 09:12:38     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

請教倫大!450都沒改過!發動後引擎沒異常!運轉順!加油或高速也都順!電腦燈或故障碼都沒出現.渦輪可能有一點吃機油.在這狀況下排出的廢氣為什蠻臭的油氣味!請問倫大這有救嗎?3Q
/ t2 [& ~+ g1 S2 U( |2 W$ f1 y, V) V( R9 c
-=-=-=- 以下內容由 noko6902011年10月25日 09:15am 時新增 -=-=-=-9 g1 j* r1 A2 Z
市區15公升開冷氣跑200KM這樣有正常嗎?
. g( j  c2 H/ c/ u4 c% C  C/ d. Y/ g0 C7 V& y9 G' j  _! G
-=-=-=- 以下內容由 noko6902011年10月25日 09:20am 時新增 -=-=-=-- \! G1 Z* G& S
高速15公升開冷氣跑300公里。輪胎原規格未改。
作者: cwz1975    時間: 2011-10-25 10:07:01     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

你的是99/00的600嗎??有可能油氣過濃,吃機油現象引起的廢氣臭~~
' s* r! Z0 L1 a! a; @) Y我的就是很臭ㄚ~~~哈~~油耗你的狀況跟我一樣ㄟ!!!6 P5 f0 @2 ^( N; z5 s8 i
你可以試試先將含氧感知器取下~~用鋼刷一刷~~噴一下化油器清潔劑~~再用高壓氣噴乾...試試!!!
" o7 s- \: m- b; A  \  r/ U我試過了~~味道好像好些......但是引擎老化是不爭的事實啦~~~: m& c  J) q/ a
PS:在拆含氧時~一定要引擎完冷卻後再拆...避免螺牙壞掉喔!!!$ w3 W- X, f7 {

作者: noko690    時間: 2011-10-25 10:26:52     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

01年600含氧清過了!也換過了!!沒用也!拿廢氣分析儀都顯示HC過高!不會是小S排氣管太短觸媒沒做用??還是噴油嘴洞老化變大油鎖不住阿!!哈哈!
作者: fun7065    時間: 2011-10-25 11:43:50     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

車子老了好像都會這樣ㄝ...
作者: noko690    時間: 2011-10-25 12:57:13     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

請問您的意思是要換電腦還是整組線?改晶片能解決嗎?
作者: cwz1975    時間: 2011-10-25 21:44:13     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

應該是引擎的問題而已...若有吃機油現象就會廢氣味道重!!!, b! Q  W8 q- E9 C
我的另一台小S引擎整理後就正常了~~~另一台還沒整理味道就蠻重的!!!
作者: kikbomb    時間: 2011-10-26 08:16:51     標題: 小S發動後的廢氣通常比較臭?

重點是會飄進去室內
( I6 t0 C, ^/ t! X+ L才會無法忍受吧~
作者: roychen7777    時間: 2011-12-3 18:18:52

哈,感覺還蠻正常的丫…由其600的車車…!!!
作者: jimmyyu    時間: 2011-12-11 16:01:16

roychen7777 發表於 2011-12-3 10:18 4 `7 S0 W( w" @5 {
哈,感覺還蠻正常的丫…由其600的車車…!!!

; O7 i9 {4 h6 t: y  ?之前有問過友人99年600的
& P$ R# ^$ X# J* n- q! f9 {) a他說不會臭
; g3 \6 f% V5 f& E8 k- {# |可是我的02年600的就很臭
作者: cwh6333    時間: 2013-8-21 08:13:16

陳年的廢油氣味道在車內很難用芳香劑清除,需拆地毯清洗,檢查廢棄排放孔的橡膠塞有無老化,更換引擎蓋膠條及隔熱板,可改善80%,停車後打開窗戶保持通風10%,芳香劑5%,其他5%..............換引擎(換新車)100%...
作者: to100888    時間: 2021-8-18 08:10:54

% s% k; d1 d; K+ c謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2