華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]熱車的理由? [打印本頁]

作者: nicachung    時間: 2011-9-14 21:49:10     標題: [討論]熱車的理由?

700cc 2004 ㄉ~5 L- Q4 p( F( Y" x2 h$ [
前車主有跟我說每次發動後要熱個1~2分鐘, 等到儀表板上的溫度儘量到 80c 再開對車子比較好.
3 A6 w, `" ]& R, l$ {3 R7 I不過每次熱到快三分鐘才亮第二顆 60c, 要到理想狀態的 80c 好像要更久!!
0 p) ]$ e) ]0 U( A3 G4 e- ^8 i% O請問大大, 熱車的原因是因為有增壓渦輪要熱油的關係嘛?
% [8 z/ `! Y7 p: R. `如果只熱到 40c 的話對車子會有何種不好ㄉ影響呢??
作者: sonyeye    時間: 2011-9-14 22:04:07     標題: [討論]熱車的理由?

心安吧~8 X* E3 n% l( s! |5 U& Z$ {
慢慢開就好
作者: penghuyen    時間: 2011-9-14 22:12:15     標題: [討論]熱車的理由?

發動直接慢慢開就好了
作者: nicachung    時間: 2011-9-15 12:21:26     標題: [討論]熱車的理由?

所以大家沒有熱醬子九的車是吧?  嗯嗯…
作者: jpower888    時間: 2011-9-15 13:11:15     標題: [討論]熱車的理由?

提速完在入檔
! I% ]7 f) J9 N3 y' n* f5 c# D; R" }然後慢慢的開 . n- X: k8 Y; I$ V( L; t
不到80度還是少拉転
$ V5 y' s/ `& |. v
作者: michael333    時間: 2011-12-7 21:58:15

起動後轉速下降後就慢慢開!過段時間再開快!
作者: 餅乾    時間: 2011-12-8 23:10:23

沒錯,我也是等提完速後就開0 n9 }3 |3 L, J/ ~' ]
溫度到達80度以前都盡量不要拉轉
1 H& P) g# I' `/ Q5 U8 t! S4 G約開快1KM溫度就會達到了!
作者: michael333    時間: 2011-12-12 19:30:13

之前有等溫度到才走!現在轉速下來就慢慢走了!
作者: wcliu    時間: 2011-12-12 19:52:39

michael333 發表於 2011-12-12 11:30
- g! e) b0 P8 |之前有等溫度到才走!現在轉速下來就慢慢走了!

+ Q2 ?& w0 o5 [! C  _我也是這樣!只是不知是否正確!?
作者: to100888    時間: 2022-4-3 21:27:26

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2