華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問前輪軸承問題 [打印本頁]

作者: cariboo    時間: 2011-9-4 22:54:40     標題: 請問前輪軸承問題

請問前輪軸承有問題會不會開起來感覺不扎實,鬆鬆的?我三角架,李子串,和尚頭都已換新,目前也沒有損壞的問題,給兩家店家看都是說應該是軸承有問題,想說請教一下有經驗的大大,麻煩指教一下,謝謝
作者: nuonuo    時間: 2011-9-4 22:58:42     標題: 請問前輪軸承問題

軸承我有換過0 ^9 R- i  L8 _+ g
那時車開起來會抖,轉彎時特別明顯$ F) s/ Y( j# o( q  C
將前輪頂高離開地面去搖動它( }" W0 q) M7 p2 q0 ]
居然上下左右亂動
, f9 t( c, M) e2 d換掉軸承就好了
作者: cariboo    時間: 2011-9-4 23:33:08     標題: 請問前輪軸承問題

下面引用由nuonuo2011/09/04 10:58pm 發表的內容:
) a& h5 l. D$ {# R& z9 K9 y* K軸承我有換過8 m4 ^8 ?6 V4 B+ \
那時車開起來會抖,轉彎時特別明顯$ ~2 H8 w' Z8 \% w! S+ l
將前輪頂高離開地面去搖動它# z2 n! }! L( I( W# t5 ]
居然上下左右亂動
' t$ f' B. P/ x5 j: Y6 j! v3 R...
就是這情形,謝謝
作者: pag959    時間: 2011-9-4 23:55:30     標題: 請問前輪軸承問題

作者: penghuyen    時間: 2011-9-5 01:26:20     標題: 請問前輪軸承問題

我也剛壞....
# q, O6 Z; k% G- Z& F. w$ d7 b跑龍潭必壞之物哈哈
作者: 0005    時間: 2011-9-5 08:28:41     標題: 請問前輪軸承問題

將前輪頂高離開地面去轉動它- m8 ]# F' n6 R; H, X1 d
手摸彈簧會震動不順.就是壞掉軸承
作者: cwz1975    時間: 2011-9-5 15:45:14     標題: 請問前輪軸承問題

不換~~跑起來嗡嗡叫~叫到不行!!!換~~
作者: 0005    時間: 2011-9-5 16:29:18     標題: 請問前輪軸承問題

下面引用由cwz19752011/09/05 03:45pm 發表的內容:
( n! d3 Q( X  I' b& {  i不換~~跑起來嗡嗡叫~叫到不行!!!換~~
請問~跑起來嗡嗡叫" H; S+ a8 D! T, `& J1 ?1 z) |
是跑起來一直叫?.還是在一定的時速才叫?
作者: cwz1975    時間: 2011-9-5 16:44:52     標題: 請問前輪軸承問題

下面引用由00052011/09/05 04:29pm 發表的內容:! A- x- o- D/ t3 h
請問~跑起來嗡嗡叫
7 Y% I' o' V% T2 m5 ~是跑起來一直叫?.還是在一定的時速才叫?
跑起來就會"嗡嗡翁"~~跑越快"翁"得越大聲!!!
. W3 ?9 z& h' }/ K7 r1 m一般都會認為胎皮問題~~但是你只要頂起來,轉動輪子摸避震器就有感覺麻麻的!!!) O) }+ a, Y5 X6 t2 @2 z9 R' Z' [1 k
換掉後你會覺得整台車都安靜起來了~~~雨過天晴啦!!!/ v" {& Y! A" o; ~6 `

6 I7 X7 B0 Q, m  }- D-=-=-=- 以下內容由 cwz19752011年09月05日 04:46pm 時新增 -=-=-=-0 D6 Y1 s2 h7 J" G# l
還有~~建議你前後都檢查!!!
& E6 C( C" G: B( n/ x大部分都認為後倫不容易壞~6 u$ E5 j9 ?2 b: w1 B
你的車好像跟我一樣99/00的吧!!
7 j* F9 e" f/ T' r- \* l' a我前後都換過了~~
6 q. L, Q+ k$ }& K
- x" l/ Z8 U" t: Y/ o8 d- V-=-=-=- 以下內容由 cwz19752011年09月05日 04:47pm 時新增 -=-=-=-
/ z- g2 Y& b+ N5 }2 Z  S/ h歹勢~哈~我搞錯!!以為你是開版的車友~~~
作者: 0005    時間: 2011-9-6 15:24:05     標題: 請問前輪軸承問題

長知識.學起來等~
2 ^1 u& L- t/ `  a1 C2 |: c& I是我歹勢讓您搞錯了!!
0 |0 L8 ~, L8 [& J% F$ X; [2 _再請問~那在一定的時速才會嗡嗡叫~是??
作者: cwz1975    時間: 2011-9-6 19:41:13     標題: 請問前輪軸承問題

下面引用由00052011/09/06 03:24pm 發表的內容:
1 X' q& F. i2 r- b長知識.學起來等~
: z0 `7 z% F' G6 H  T3 m$ T( D是我歹勢讓您搞錯了!!
# k/ u( E5 P+ t% n) G# D再請問~那在一定的時速才會嗡嗡叫~是??
你這很像胎皮跳花的…所以還是要四輪都檢查過~~就可以確定!!!
作者: lululin    時間: 2011-9-6 22:35:50     標題: 請問前輪軸承問題

對呀,軸承壞掉的聲音與胎皮跳花的聲音非常相似。軸承有沒有壞需要用手去扳一扳才知道。
作者: cariboo    時間: 2011-9-7 12:48:51     標題: 請問前輪軸承問題

感謝各位大大的經驗談歐
作者: jeff    時間: 2011-9-9 16:33:48     標題: 請問前輪軸承問題

哈!我壞過N個了!% v) K: T9 a. q
衝龍潭真的很傷軸承。, C2 g1 x" E4 O: C" P. j5 Z4 G
幸虧現在換上強化過的…cc
作者: cariboo    時間: 2011-9-10 16:21:37     標題: 請問前輪軸承問題

下面引用由jeff2011/09/09 04:33pm 發表的內容:
( j: X2 F4 X- u4 Z哈!我壞過N個了!& ^5 v$ n2 A' ]! p% r( O
衝龍潭真的很傷軸承。; X/ q# b' @/ @* J% a
幸虧現在換上強化過的…cc
強化板?哪裡有賣?
作者: michael333    時間: 2011-9-12 10:14:49     標題: 請問前輪軸承問題

下面引用由cariboo2011/09/10 04:21pm 發表的內容:
1 p4 g! m2 ^. T9 y! _- Y7 A強化板?哪裡有賣?
也想了解!
作者: jeff    時間: 2011-10-13 02:58:58     標題: 請問前輪軸承問題

哈!尚未上市啦!
4 x: M0 r2 J, x! w看倫大何時要開賣!cc
作者: michael333    時間: 2011-10-18 09:48:42     標題: 請問前輪軸承問題

換軸承要多少錢?前後(一般)即可!
作者: to100888    時間: 2021-11-14 11:03:30

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2