華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎? [打印本頁]

作者: ray0825    時間: 2005-7-12 00:30:47     標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

在開小s的時候,5 y8 r* ]" Q+ J5 G; v2 E4 K
我發現,
' C6 ^) ~9 t, S. w0 n不管是手排還是自排,
% P" Y' [& ]5 B$ U$ K在換擋時的頓挫,
! n  _9 Q+ d6 {6 i+ c好像來自電腦停止供油,. h; B% }' i. E" T4 X, \
直到完成換擋。
7 @, f% L; p" W* }! y2 ^' _然而,我在停止供油的時間,
$ b. w+ n- ]* A& X/ d& [潛意識地會再把油門踩深一點,
) u- f) o2 h: ~# m" E但是一但完成換擋恢復供油時," p0 U0 u1 K1 \$ G8 P
油門似乎又太多了一點,
7 C: r8 M5 @2 r& t- G  w  Y所以車子會頓一下,
8 h3 G1 R2 |6 L( c: y4 ^* i# \我在想是不是在換擋的時間點,! T! x4 L2 C& i( R
主動回油,等換完擋後再加油門是不是會比較好一點。$ Z( r6 G( r7 Y# l& _. r
以上是個人胡思亂想,
6 {% S5 {0 H. t% ^0 d4 z. Z想請教各位先進,我的想法對不對?: t# u; }% U( t+ R* D  A) [
正確的觀念是什麼?( u! R3 f  c$ r) l0 R

作者: sheng-po    時間: 2005-7-12 01:03:21     標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

是滴~換檔時回一些油門等入檔後再加油~開起來應該會感覺順一點喔~
作者: yingta0411    時間: 2005-7-12 09:07:20     標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

我也是700cc新車,我ㄉ方法你可以參考一下
: ]7 W3 T( R3 |6 {0 C% |( `1檔2000換檔5 D; b4 {0 R- G( t6 C- C
2檔2500換檔6 q* R. s' T, w
3檔以後都2500轉換檔/ I4 G( H. X+ U/ T! {& C$ J
我都沒有回油歐....也不會頓挫
* \  @5 \) g" ?# e5 n" J7 y% N3 s) Z                       參考參考吧
3 F7 g. f! ~; _2 a, z9 @. b
作者: l3930    時間: 2005-7-12 22:34:00     標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

行進間油門不需加也不需回
1 v( U/ R$ C! C: z+ [就直接換檔就行了
% @- U6 A1 L' i% }1 G2 V, v, R頓挫並不會很嚴重. c# b, D' J4 `- P3 U6 H* Q7 `6 ^
就像開自排車的踩油門方式' A3 a; S6 F7 K2 E9 a% f# @- b* i
只是多了進檔的動作( s3 Y6 `& l+ n4 }# Z( R0 [0 P
多試試吧
作者: satan    時間: 2005-7-13 13:34:35     標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

每台車的 油門反映都不盡相同 ' 自己 多試試 較  好開 的方式 即可.
作者: ray0825    時間: 2005-7-19 00:27:58     標題: [新手發問] 再請教,換擋時,需要回油嗎?

感謝各位,我正在慢慢的學習中。
作者: 5096gq    時間: 2017-5-19 09:29:17

謝謝分享
作者: daytona    時間: 2017-5-21 13:54:35

我的是450,開起來是騎名流100的感覺~~
作者: to100888    時間: 2021-8-3 08:10:55

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2