華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題 [打印本頁]

作者: andino    時間: 2011-5-5 00:04:03     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

腳踏車架買來研究了好一陣子了,還是研究不出個所以然
6 Y& |3 Q3 J) r& _  v' e想請教一下有裝過的車友
, @% k9 o7 j1 w* R$ ~這張圖是說明書的圖示 DSC04787_1304525062.jpg

圖片附件: DSC04787_1304525062.jpg (2011-5-5 00:04:03, 84.48 KB) / 下載次數 5
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NDh8NDRkMjgyOTJ8MTcxNTY4MzYyOXwwfDA%3D

作者: andino    時間: 2011-5-5 00:05:52     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

問題就出在這個地方,他說只要鎖進去就可以了! b8 d* j! k- h5 |" D  d; S

圖片附件: DSC04788_1304525095.jpg (2011-5-5 00:05:52, 134.34 KB) / 下載次數 3
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NDl8OWM3NjUyZmV8MTcxNTY4MzYyOXwwfDA%3D

作者: andino    時間: 2011-5-5 00:07:43     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

可是實際上,我移除膠條之後,根本沒有洞可以鎖進去5 h' a: s/ j; `5 l1 u

圖片附件: CIMG6893_1304525169.jpg (2011-5-5 00:07:43, 62.94 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NTB8NDNlYmQwMzd8MTcxNTY4MzYyOXwwfDA%3D

作者: nuonuo    時間: 2011-5-5 00:07:53     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

是的!骨架要"自行鑽孔"6 `$ B3 a+ X2 j& B; M" N
就可以了% ^5 w% R6 Z7 o& \: v; y& d: ?  t
所以原廠不幫忙安裝的" z2 Q8 k7 d7 R
因為要在原車骨架上鑽孔又不能鑽錯.....
作者: andino    時間: 2011-5-5 00:09:38     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

我照說明書的步驟,可是就是沒有洞,是說要打洞的意思嘛?- Q- o2 U" @0 w: y
還是700CC的敞篷才有這個洞呢?- Z. D. y) g: j$ w5 u

圖片附件: DSC04789_1304525304.jpg (2011-5-5 00:09:38, 96.94 KB) / 下載次數 1
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NTF8ZDc3YzMwOTh8MTcxNTY4MzYyOXwwfDA%3D

作者: andino    時間: 2011-5-5 00:10:48     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

喔喔  ~~謝謝小妞!!!
# F5 a2 i5 F% q這樣我知道囉!!
作者: nuonuo    時間: 2011-5-5 00:13:07     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

北部有人敞篷有安裝過有實車的車友9 S6 r+ Q( M' }4 E* a; L! p
也是因此/ _3 [& j( E& H. x1 _& b, R" i3 b+ g
我放棄安裝敞篷的腳踏車架...還好我不騎腳踏車,呵呵
作者: andino    時間: 2011-5-5 00:15:50     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

本來問小馬,可是小馬買來都還沒裝# s9 E% N" I3 Y, n$ W8 O7 S# M
他說他朋友有裝
作者: alan    時間: 2011-5-5 00:15:55     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

你還沒裝喔?4 U' v- D8 G% p' m  }
高雄的小黑羊的車架也是團購買的。他是來威世給我裝的
/ I2 X  Y! d% Y" q要鑽洞,有技巧的,不容易裝錯的。
- U" V9 u) c. F$ h# \小黑羊安裝時我有拍照,需要的話我在登上來給您看。謝謝
作者: andino    時間: 2011-5-5 00:32:42     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

對阿我買來研究超久的,一直以為很容易, \- p+ E" [/ {; b/ O2 ^
沒想到步驟一就考倒我了
, G2 O1 O( m1 @4 L$ W3 Q' x3 R那麻煩照片先讓我看一下吧!!感謝9 `5 p/ h  |- d0 G  a6 t9 n
因為我有想過鑽洞,可是他要鎖的那快鐵片,就不知道到底要從哪裡放進去?* R$ M' \6 p2 i' m0 I4 |
我這禮拜六再研究一下,真的不行我再衝下去台中囉6 ?' G9 e( @: T0 t2 l1 U  r. n# c
營業到10點嘛??
) U7 D  \7 l5 x% ^5 h% D" ?最後一問,下面這個東西是做什麼的,說明書完全沒提到, ^6 Z5 g1 e1 X3 O1 y

圖片附件: CIMG6895_1304526689.jpg (2011-5-5 00:32:42, 163.91 KB) / 下載次數 2
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ3NTJ8NTllZTE5ZTV8MTcxNTY4MzYyOXwwfDA%3D

作者: alan    時間: 2011-5-5 10:31:42     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

下面引用由andino2011/05/05 00:32am 發表的內容:+ m8 R- N- Y9 }! Z4 V) s
對阿我買來研究超互飢琣雪Q過鑽洞,可是他要鎖的那快鐵片,就不知道到底要從哪裡放進去?
# a' y& ~- ]  d! N我這禮拜六再研究一下,真的不行我再衝下去台中囉$ ]4 p7 M  C$ z. X
營業到10點嘛??
  x. E9 P; x  R最後一問,下面這個東西是做什麼的,說明書完全沒提到
這是拉釘/ O" m3 d& _2 I2 [2 E9 n
固定敞蓬機座(就是要鑽洞固定的那東西),需要用拉釘槍才可以用喔
/ X& E$ w: ]! p* Y4 B真的搞不訂,下來威世可以幫您搞訂喔!( K' H' B/ u0 m1 w7 o

作者: ㄚ澤    時間: 2011-5-5 11:24:35     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

鉚釘是也; e3 n( Y# p5 T' V' ^' r
要買一把柳釘用夾具才能用!!
作者: andino    時間: 2011-5-5 22:19:52     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

了解囉!!!感謝!!
作者: 小黑羊    時間: 2011-5-19 00:51:36     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

假如不想鑽洞的話而放棄,也可以割愛給我,我願意用我的車鑽洞幫你的車架裝上去
作者: wcliu    時間: 2011-6-6 19:47:19     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

下面引用由alan2011/05/05 10:31am 發表的內容:9 u! T, o+ @: b- N* d
這是拉釘( U% a5 ~7 K& B: M, E2 P3 ?
固定敞蓬機座(就是要鑽洞固定的那東西),需要用拉釘槍才可以用喔
: L4 L; Q, Z/ h真的搞不訂,下來威世可以幫您搞訂喔!
拉釘+12 f! `. n4 H% L
之前都是以氣動式夾具來做{扛棒}用
作者: 小黑羊    時間: 2011-6-6 20:17:30     標題: [求助]敞篷腳踏車架,跟敞篷車結構問題

我個人感覺要用手動比較保險,氣動的不好控制力到,
作者: to100888    時間: 2021-10-7 08:07:09

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2