華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]車子會熄火 [打印本頁]

作者: yhenglee    時間: 2011-5-2 20:45:42     標題: [求助]車子會熄火

剛剛在友站 發現有人跟我一樣的情況- p8 y9 ~8 g# J9 U
“”我在高速跑偶爾會當機,出現儀表一條槓,有時會馬上好繼去高速行駛,有時會逼的只好靠道路邊,一分鐘左右開開關關就又恢復正常.- `7 \/ A1 `& d: |# y3 d, g9 V
在市區低速跑,常常就直接熄火,一樣在儀表出現一條槓,有時快一點十秒就正常,有時慢就2~3mins,右正常.
. q: b$ w0 b; K- l. V平時正常拿去電腦檢測時在查不出問題.! y, E, P$ ~4 A5 K8 @, p
只好求助大家的智慧,看看問題可能在哪??
; f4 v, x, U7 I8 b) W) T' `2 x給小弟一點參考“”7 b- E, j) l  y, J- E  [7 T
不知道是否為車友松哥所說的“檔位感知器”' G6 ^" p0 W  Z+ B( Z. W+ t) c
求助大家) k7 T$ S; w, s, R0 Y8 s$ t& W: `
謝謝9 N2 j+ p; n: c, [2 F4 l

作者: alan    時間: 2011-5-2 21:55:56     標題: [求助]車子會熄火

說明書及很多維修資料都有解釋喔:
, L# ]7 [8 w8 c) i3 ?7 ]' e3 f儀表板『一條槓』代表電腦訊號溝通異常# S1 N! F% r" Y
若是『檔位感知器』儀表板會顯示『三條槓』& t% p) }0 I; B5 `( J8 P
您的問題不難,ALAN我也處理很多了,600cc與700cc都有人發生過。應屬於SAM或A1這兩顆電腦有一棵異常。 往這方面查修應會有良性的解決方案。
  ?8 c. L/ f/ a( K2 O3 c( a加油
作者: yhenglee    時間: 2011-5-2 22:02:15     標題: [求助]車子會熄火

alan大哥您好/ Y5 p7 J- q1 S  D: v" R9 \% i- x
是我啦 台北小李
% b+ k; L7 L* O( I我再去找你吧
  Z2 @; Z9 @* p2 z# n( K, k8 x還是會熄火 再跟您電話連絡吧- p8 Q$ s0 T  ~8 _5 f1 p: k
謝啦
作者: wcliu    時間: 2011-5-3 23:02:15     標題: [求助]車子會熄火

ALAN大好專業!
作者: liao7512    時間: 2011-5-3 23:31:42     標題: [求助]車子會熄火

因該是電腦有異常/ J5 ]) ^* A; b1 f+ L& F3 H  D
因為我的也有發生過這樣的事
: b; S, ?: d& w5 z: g會在路上卡車換個電腦就沒有這些問題了
作者: slj1727    時間: 2011-5-4 00:11:37     標題: [求助]車子會熄火

又学到一招
作者: to100888    時間: 2021-10-6 08:11:15

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2