華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 車子停個幾天就發不動 [打印本頁]

作者: wolf0911    時間: 2011-4-13 00:09:14     標題: 車子停個幾天就發不動

00年600CC動力版For2~~
! {. _& Q9 r% K; _/ `# v最近出毛病了∼三天兩頭沒電發不動3 b1 N. Z/ j. p
去台北快運查了幾次∼∼還是沒搞定∼∼& T2 G2 j9 N# u8 Q% p
請問車子停個幾天就發不動??
& [1 j7 o+ m; q# M" d( ~陸續檢修了幾次∼∼9 C/ M4 S% y- o- X
還是又發生了∼
! H! u! o0 }. k到底是哪裡在漏電咧????
) P% l6 O( U, @, L. [! }有車友有類似經驗嗎??後來原因出在哪咧??
% }& d6 K. O8 v
; d5 ~" g! G' A- C0 W有這樣經驗的車友幫幫忙囉∼謝謝啦∼
作者: wcliu    時間: 2011-4-13 00:22:17     標題: 車子停個幾天就發不動

會不會是電瓶老了?我之前的T牌車也是這樣~加上鷹眼防盜甚麼的~電一下就跑光光!但換新電瓶就正常嚕!
作者: jeff    時間: 2011-4-13 00:37:53     標題: 車子停個幾天就發不動

電瓶使用多久了呢?
! y0 I$ Q7 S* C% @! A* v
作者: wolf0911    時間: 2011-4-13 00:43:13     標題: 車子停個幾天就發不動

下面引用由jeff2011/04/13 00:37am 發表的內容:0 w6 T- ^3 p8 a- Y5 z7 A9 b( v' x
電瓶使用多久了呢?
已經換新的也是一樣!!8 Q: U/ i0 y% }0 i3 r! Z
之前說是後窗除霧關不了∼∼把那部份供電給廢了
  b) p$ Q! [% ^( ^: H+ z4 M0 Z後來懷疑∼
' s* z% P2 Y2 R- {: n! E* |1 i1 V改裝音響時∼∼重低音有加電容∼∼所以把電容也先拔了測試是否有關∼4 V/ @. e" P) z4 Q8 P' Z0 t
還是又沒電了∼
# Y) H8 |5 d# q' Y8 y. V
+ n& P+ I, c& p' \
+ k8 ^& r3 h" O& w$ y( K- P-=-=-=- 以下內容由 wolf09112011年04月13日 00:49am 時新增 -=-=-=-$ ~8 B, X' U, ^+ X
PS
# `+ z' }0 r- `/ M) v+ M我不太認同修車老闆人為加裝的一些東西會有影響∼∼4 B/ e( Y# a8 ]0 t; g9 `
因為都是很久前的改裝∼(都是商城買的)而且早就改了!!以前沒出過問題∼3 b$ y. ~8 o& T$ H; \7 K& o0 q

作者: 阿澤    時間: 2011-4-13 00:53:34     標題: 車子停個幾天就發不動

檢查一下發電機周邊的搭鐵線~
作者: pag959    時間: 2011-4-13 01:51:59     標題: 車子停個幾天就發不動

作者: satan    時間: 2011-4-13 11:31:29     標題: 車子停個幾天就發不動

快運 查不出來就換一間囉~
- \% o* M* \' G' d9 S$ }樓上_阿澤說的:發電機及周邊 &小馬說的 : 起...(起床刷牙....嗎) 應該是指啟動馬達 都去查查看!
作者: jeff    時間: 2011-4-13 23:27:28     標題: 車子停個幾天就發不動

下面引用由阿澤2011/04/13 00:53am 發表的內容:
2 U! f; ~7 S: \, I" P檢查一下發電機周邊的搭鐵線~
嗯!機率很高喔!
( _4 |/ x) }0 u+ R檢查看看引擎室裡的接地線有沒有鬆脫!0 x' w' L) Z9 k
(一端是接車身與另一端是固定進氣肥腸的支架上)
作者: alan    時間: 2011-4-14 23:20:32     標題: 車子停個幾天就發不動

亮哥!
: K1 m3 \  t; l$ j+ ]" h% ?熄火後拔起鑰匙∼∼
& w# N" W' O, e; }/ d. ^# G7 z幫我看一下您的三角故障板上的『後霧燈』與『冷氣壓縮機燈』有沒有微微亮起?(正常是不會亮)" Y# ^; D0 O! l, f5 l* Y& S
有的話,它換了!他會吃電!把它換掉先!& G; |9 t- U& _. I5 I* |
我有兩三片中古的,如果你有需要的話∼
作者: wolf0911    時間: 2011-4-16 01:58:27     標題: 車子停個幾天就發不動

下面引用由alan2011/04/14 11:20pm 發表的內容:& B9 h- Q  I$ N7 W! }9 T/ I
亮哥!
& U" T  d9 n4 D/ ]7 f% J& z熄火後拔起鑰匙∼∼) q. _. a$ Z/ ?# [- M2 Q4 ?
幫我看一下您的三角故障板上的『後霧燈』與『冷氣壓縮機燈』有沒有微微亮起?(正常是不會亮)
8 W6 _  d2 T& k3 T, C/ r有的話,它換了!他會吃電!把它換掉先!
) D8 a; n% T5 p...
我目前車丟快運∼∼明天跟老闆說這情形∼∼請他瞧瞧!!謝謝倫大和大家的經驗分享!
- [, e1 b, d. P7 K6 G* r
作者: DgojJimmy    時間: 2012-10-16 19:28:56

多謝分享,又學到了一招
作者: to100888    時間: 2021-9-8 07:51:57

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2