華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢? [打印本頁]

作者: kaku111    時間: 2011-4-10 22:04:45     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

各位大大:/ E/ P" [7 t! B# D! E. t& P
       若我現在買一台02年的for2的車(約25萬)是否是還不如買一台99年引擎才剛大修過的車(約20萬)呢?因為02年的車是不是再過幾年還是要遇到大修的問題?ABS電腦年限是多久呢?是否有年限到就要一定要更換的問題呢?/ \- q2 _8 u# N+ q1 k
感謝各位大大的賜教...
作者: l3930    時間: 2011-4-10 22:34:23     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

車況是連原車主都沒有辦法完全保證~~~/ T. i( H% g" c* c7 t' N3 v: a
小s有很多材質都是環保材質的~~
* x. y4 K; c/ R1 k5 l自己決定囉+ _) T# {: k. _

作者: 痞德周    時間: 2011-4-10 22:35:45     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

以下是小弟淺見~( |8 f, ^: P1 F% f
我如果預算25萬~只是要買喜歡的代步車5 U7 {5 M( q& Z4 p% S
要買到約10年車的話~( C' e& ~7 ]  g) I
如果99年19~20萬!1 z, N5 ?( r+ E0 r) t. e; e* P/ k
02年25~27萬6 ~1 S0 D5 X5 q' O
"其他條件都差不多"% Q$ E5 q( P2 m# _5 ?, J
當然泡水.事故.吃機油或重大機件損壞除外1 l5 ^, ]$ n2 ]( _% B% [/ ?9 Y
那我應該會挑選19~20萬7 j+ N6 _2 m: G9 P* K0 d% M$ j* u
至少我還有5.6萬可以整理車!% W  v, b" B/ K& X* r$ i4 I
賣車的一定說車好~~
5 X$ ~& h- C- u/ X+ x1 b8 j車的好壞見人見智~~/ {( J& V: o0 `. m1 [4 B
賣車的只要問題不大都是沒問題!) W& F  W5 p' r( T( U. ?0 ~( }
買車的就算小問題也覺得有問題!3 O  `. ~2 O- b# s. b2 }, p, j
花剛好的預算買年份久的車!  t- f; S" _6 R. U3 m1 i5 Q
不如省個幾萬塊來整理小問題~# [6 k* c; t1 S- W+ H& [/ j
還比較安心.... y2 @' H& Z4 K9 e
重點:泡水.事故.吃機油或重大機件損壞除外
* G; N& Y  v& d# M6 O8 A3 L以上是小弟淺見~~
作者: JYL650314    時間: 2011-4-10 23:03:24     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

下面引用由wonfu10152011/04/10 11:00pm 發表的內容:
2 e* K9 ]' T% p3 G但02年的因該是土豆燈吧! 土豆燈漂亮許多捏!  ㄒ  -=-=-=- 以下內容由 wonfu1015 在 2011年04月10日 11:02pm 時新增 -=-=-=-& f0 f" Q; T" |# \5 Z
前車主如果有用心照顧~就算是02年的引擎還是很勇健唷!
02 +1
6 j2 J, m$ L& L! C6 _$ J+ d你能確定99年的不用再花錢嗎??
作者: 0005    時間: 2011-4-10 23:30:14     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

我會買02 土豆燈
作者: 痞德周    時間: 2011-4-10 23:39:25     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

所以說見人見智囉!!
3 T1 z  v8 g3 l- W99年當然不敢說就不用花錢啦~~) v6 d( {- F/ ~8 m
但雖然是02年的~~也沒人敢保證不用花錢!!
" p+ \5 O# G0 \1 t( u# T- c2 w前車主顧得好很重要~~
2 x9 B. v8 V* f5 @9 j, @  l' e但...誰能證實前車主顧的好壞呢?
$ n/ T0 ^) m7 x3 ~& P# R所以才會說% u  G( a; [' `0 y' t
賣車的小問題會覺得沒問題!
( o- N# @  v8 ~/ U, L* @9 I買車的就算是小問題都會覺得有問題呀~~
# y5 F  c, n( ?8 V9 }) L8 j. P非全新東西都是見人見智!!
% d4 ?- n1 o% g# ?) s- N重點是自己的感覺跟看法最重要~~
作者: ROBERTZ    時間: 2011-4-11 01:51:25     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

9900的車再脫手的價格會差很多喔!
3 A' Z5 K" e5 f, b/ ^' N" r- w而且車頭零件越來越難取得,如果要繼續開,免不了要改車頭,看怎樣改,三五萬起跳...
2 x$ u; w9 R1 `; I至於大修過是否保證能再開幾萬公里,要看大修是怎樣的修法,修半套的堪用零件多半沒換又塞回去,也許跑個三萬零件又該換了,也早就過了大修保固,想繼續開請再花錢大修。7 r5 W7 K! C& M% e. J" r6 l
我個人建議你選02那一臺,至少要脫手時不會像9900那麼難賣,而且內裝顏色比9900得好看些,整理內裝也是一筆不小的開銷,除非你真的可以不介意。- G* {. L% X- i! L- q: K/ l) _
ABS電腦比起大修和改車頭包內裝,算小錢,真要搞壞也是看運氣,像我9萬公里入手開到25萬也沒壞過,而且壞了就換零件而已,相對易於處理。
2 W% N8 f5 \7 R8 X9 o4 y4 Y9 z買車先做功課,才不會把錢花在修車上。
作者: vincent0324    時間: 2011-4-11 11:29:02     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

要買99 00的不如買沒整理過的6 ~7 N3 f% S4 n
自己慢慢搞還比較實在,. h1 }' L) ]& J" A1 o5 o
不過我相信搞起來一定超過25....
, C5 s8 Y. |- \2 n  p1 J(不含改車頭跟內裝喔)
作者: roderman    時間: 2011-4-11 14:41:44     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

20萬的預算...由衷建議你砸新車吧- X$ d* x- {, h: z% _0 v5 s
以價值得角度來看>新車有超低利,車老了折舊率又低(至少未來的5年)
, C9 Y7 ?+ E6 L" I) c買二手車除非車主你很瞭否則車況天知道...10年車我不考慮
作者: 竹龍    時間: 2011-4-11 22:50:53     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

如果對方大修的引擎有保固,那當然直接買那台已經修好99年車子. w6 @% ^$ z! C! ]4 Y: F& E
中古車年份不是問題
8 w9 g2 U8 _9 e# V車況好不好才是王道2 I, b1 |( N5 s/ c( q1 k+ t

% a" g* v1 J9 B9 }2 f6 }2 f9 h最起碼引擎好,其他的好處理。
3 w: g/ A/ z/ v6 }" g9 kABS電腦現在ALAN大大那裡都可以修了,而且比新的還耐用。* g4 ^4 j  k! a! O7 G9 l
可以不需要擔心這個問題了。
作者: rabbi    時間: 2011-4-11 22:54:32     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

下面引用由痞德周2011/04/10 11:39pm 發表的內容:
3 i" |; a5 a' u! J所以說見人見智囉!!5 D1 q& E8 y% o7 p
99年當然不敢說就不用花錢啦~~6 j4 }% Z+ @2 J% M2 O8 J- x7 X
但雖然是02年的~~也沒人敢保證不用花錢!!* o& O  Q: c- A; C! l8 V; C+ {4 E
前車主顧得好很重要~~: ]+ Q6 {: m: s/ ]
...
我同意大大的看法/ \( i/ p7 x% g' X2 Q
車況比較重要。
9 N1 {! B$ c8 v% d我投99一票。
作者: lws702001    時間: 2011-4-15 22:47:14     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

02+1
作者: chc    時間: 2011-4-17 15:44:22     標題: [新手發問]買一台02年的車是否不如買99年但引擎已大修過的車呢?

頭期款+1
作者: BossmotorEric    時間: 2012-11-20 06:38:34

痞德周 發表於 2011-4-10 22:35 6 B, s4 P0 d: i, B
以下是小弟淺見~" m$ P- C% b5 B, T, I. R; y
我如果預算25萬~只是要買喜歡的代步車
. n/ c. }! B" d1 r8 l- ?要買到約10年車的話~
$ }! G: D" w4 n* {/ i3 g
看到大大的回覆8 c' n1 r% A! m3 J- M- D* _, |
我終於明白& _. R9 \  ]6 w3 v% c+ c* Z

5 t: j" x: _3 D9 L# S買2車要準備一筆修車費用. k' `3 P3 h) Q1 x

& L8 K+ S; j0 P/ \跟我朋友說的一樣
# b7 a" ]$ w* \他上個月買了一台99年的smart約15萬& z( x, P* m9 {7 l4 L: ?* K; a
整理完畢花了5萬! r7 G) P: k; k+ A
我本來還不太相信
3 a, j" W" a5 `. u0 v# |5 W
$ O# u/ Y+ x8 D# Q現在
$ `1 J1 @; k& \- o7 x8 _' E6 e: S( Y7 U. R) V
我相信他說的是真的
2 X% r) W  s' ~* i6 M
7 p$ [! Y- n- Y' x) x% {6 o3 G最後
/ a9 x$ H/ P! f3 X2 A" ^9 q$ R4 O7 O/ Y- \6 T9 u
我還是
" P" H1 Y4 s$ d  n
! P6 s5 }1 i, \' I, M. u+ Q, h去買新車...
作者: to100888    時間: 2021-9-10 08:11:04

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2