華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢 [打印本頁]

作者: lws702001    時間: 2011-4-4 16:52:34     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

請問大波司 小波司是做什麼用的呢 重要性如何
作者: ROBERTZ    時間: 2011-4-4 17:59:35     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

這是一種含有鉛的耐磨材質做成的曲軸固定片,用久了會與曲軸間的間隙變大,振動和噪音也會變大,所以大修時就換掉吧!
作者: pozheng    時間: 2011-4-4 19:17:19     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

下面引用由ROBERTZ2011/04/04 05:59pm 發表的內容:. \1 U! e1 H- q/ b( n- j
這是一種含有鉛的耐磨材質做成的曲軸固定片,用仄|變大,所以大修時就換掉吧!
間隙 噪音 振動 變大 ,,,不是有潤滑油嗎還是沒?
作者: mimosa0933    時間: 2011-4-4 23:59:48     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

大波司、小波司就是片狀軸承- _  J: [( j8 w& f7 g8 o
7 b$ ]: ]7 M- O* ^% A7 W$ E
-=-=-=- 以下內容由 mimosa09332011年04月05日 00:21am 時新增 -=-=-=-4 ~& U. U6 z6 [% X' D7 O7 \
功能就是1.支持軸、銷的重量2.減低軸與座磨損。
作者: milklinmycin    時間: 2011-4-5 00:37:03     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

引擎發動後:" B2 y" i6 i' D/ m& _
沒有裝大小波司,沒有潤滑油--> 一分鐘之內損毀故障
7 d+ H5 K) C% t% a% h4 j7 @沒有裝大小波司,有潤滑油--> 十分鐘之內損毀故障
0 |: z  a0 ]! e8 G有裝波司,沒有加潤滑油--> 一小時之內損毀故障9 j1 |. Z" ]# @' A) b1 W
有裝大小波司,有潤滑油--> 十年十萬公里損毀
0 Q1 l& b- D1 i3 X: P4 {! g) Q.
/ M9 `0 e6 J) N/ S3 ?這樣應該比較好暸解~  5 W+ ?, a/ L+ V- I: e8 |
.
+ v. L; D3 Y2 B) X0 P: Z7 l
作者: 迷藥    時間: 2011-4-5 13:43:09     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

受教學習了 原來是這樣
作者: ROBERTZ    時間: 2011-4-5 20:34:17     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

曲軸箱裡應該是沒有機油吧?還是我記錯了...
; k# G8 f- c9 y) s1 j# q  C# U) a* E3 c
作者: mimosa0933    時間: 2011-4-5 21:55:17     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

下面引用由ROBERTZ2011/04/05 08:34pm 發表的內容:
5 |5 |7 W( d5 c7 f- u# L6 _曲軸箱裡應該是沒有機油吧?還是我記錯了...
那有孔,有留油道,有油潤滑散熱的
作者: pozheng    時間: 2011-4-5 22:33:38     標題: 請問大波司 小波司是做什麼用的呢

淺顯易懂謝謝謝
作者: to100888    時間: 2021-10-3 07:39:12

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2