華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]如何滑行?? [打印本頁]

作者: arden    時間: 2004-6-14 10:27:30     標題: [問題]如何滑行??

請問我們車車如果想要讓它滑行...那我在行進中撥入空檔是可行的嗎...等要再進檔時再切回來左邊升降檔,可以這樣駕駛嗎..因為我開手排車都會利用空檔滑行..但不知我們車車的自手排系統可以這樣辦到嗎...4 F( H, m, w9 c: {3 o

作者: relax    時間: 2004-6-14 11:14:48     標題: [問題]如何滑行??

最好不要這樣做,這樣會傷到變速器的,而且會噸的很大下。
作者: diablo022388    時間: 2004-6-14 11:25:17     標題: [問題]如何滑行??

如果我記得沒錯的話    手排車可以這樣做滑行的動作   但自排車就不行了  因為若排N1 @( g0 H4 v  U. ]5 d3 U1 \
檔做滑行動作   自排變速箱裡的潤滑油並不會做潤滑的動作   容易倒致變速箱"掛掉"
- [* x" r9 ~+ R0 A7 h; u所以要滑行時還是要打"A"檔   ~THANKS~
作者: 衝仔    時間: 2004-6-14 11:59:37     標題: [問題]如何滑行??

放空檔太陡的坡會很傷煞車喔
作者: liuct2    時間: 2004-6-14 22:38:03     標題: [問題]如何滑行??

下面引用由arden2004/06/14 10:27am 發表的內容:
' i8 \. E" Q; T2 R8 e  Z- d& `: t..等要再進檔時再切回來左邊升降檔,...
這個我不趕試,不過我有一次開山路彎來彎去,結果慣性作用右腳碰到排檔桿,結果就把他踢過去N檔了,然後還不自知感覺奇怪為什麼加油都不會有動力了。) W  r: @1 ?) S0 j: Z: b5 ^- n
我滑行的時候都會把檔位置打到5或6檔然後慢慢滑到紅燈再採煞車。( j8 ~. N$ {$ T7 m
大家參考看看。. Z* t$ X9 S( V

作者: heroicage    時間: 2004-6-15 00:34:43     標題: [問題]如何滑行??

下面引用由liuct22004/06/15 06:38am 發表的內容:
$ j3 @8 l" M5 m5 K2 f; F- X這個我不趕試,不過我有一次開山路彎來彎去,結果慣性作用右腳碰到排檔桿,結果就把他踢過去N檔了,然後還不自知感覺奇怪為什麼加油都不會有動力了。
4 }4 q/ c# |7 S" A. Q& [- E我滑行的時候都會把檔位置打到5或6檔然後慢慢滑到紅燈再採楚@...
6檔應該最省油,但5檔換6檔時轉速最少也要2千轉,時速也要60公里;這樣才可能升檔,不然的話,一直推或一直撥也不能升。, E; r  K# _. P: n9 z9 w; `, p

作者: arden    時間: 2004-6-15 09:42:32     標題: [問題]如何滑行??

行車速度不夠..好像是不能夠拉高檔位的..我只想要有時在遇到紅綠燈前..可以滑行到前車罷了...不想要含著油門在那邊"凸一下凸一下",但下山路還是不該放空檔才安全...所以我想手排車會比自排車省油...這個是其中之一個原因吧..
作者: jeff    時間: 2004-6-15 11:57:56     標題: [問題]如何滑行??

ㄎㄎ...我的可以滑行唷!
4 P. g8 r5 d* f8 R+ q4 \不過我不敢確定到底要如何用才會變成這樣,
8 C) j1 A- A0 L, R* `  O9 V我是先換了外胎~晶片~集風罩~逆電流~大電容....; o6 k  r( }/ o! U! G
才變成這樣的....
2 ^2 H. {' G, s; ]/ d
作者: arden    時間: 2004-6-18 17:51:33     標題: [問題]如何滑行??

下面引用由jeff2004/06/15 11:57am 發表的內容:
& S- \; b. ?/ [9 z, M5 Mㄎㄎ...我的可以滑行唷!) v5 s6 u. T) T* J) }( Z. ]
不過我不敢確定到底要如何用才會變成這樣,
$ R3 Q: s7 ~) d# g( O0 }我是先換了外胎~晶片~集風罩~逆電流~大電容....
" E. q3 q) E* G% c# b2 m才變成這樣的....
真的嗎..不用推往空檔就有空檔的感覺嗎...真神...去給我查出來....p
作者: sbriver    時間: 2004-6-20 09:09:44     標題: [問題]如何滑行??

[這篇文章最後由sbriver在 2004/06/20 09:11am 第 1 次編輯]1 ~3 q& ~! h/ I8 P6 V7 Z1 ~/ e" a
* ~) u/ M" ^9 @+ I
我的也變成可以滑行耶∼∼∼6 d  v9 g9 l; X5 p
這樣子粉恐怖耶∼∼∼
& @* ~7 P0 c* f沒有引擎煞車∼∼
& f5 u  w; H7 o1 H& @5 k這樣子怎麼辦??8 W6 Q/ T- M3 K+ e- [* V
:em16:  :em16:  :em16:
作者: diablo022388    時間: 2004-6-20 18:30:14     標題: [問題]如何滑行??

滑哦!!!!
作者: bihjeng    時間: 2004-6-25 23:16:31     標題: [問題]如何滑行??

行進中撥入空檔是可行的!!進檔時再切回來左邊得到的結果是"O"
; S; ~* j* p0 C6 Y) D* O--自動保護不予入檔--
  S3 M1 Y, d4 m2 @6 Y) d除非停下來....
作者: Superman    時間: 2007-6-3 09:37:46     標題: [問題]如何滑行??

感謝分享。
作者: violinnunu    時間: 2007-6-4 20:46:56     標題: [問題]如何滑行??

滑行................................很危險
作者: to100888    時間: 2022-4-17 19:55:55

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2