華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ [打印本頁]

作者: shehaw20    時間: 2011-1-9 00:51:51     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

我的03年for2目前行駛71000公里而已,日期進保養廠技師跟我說我的引擎會吃機油,原本3.5公升的機油僅剩下1公升,還好沒縮缸不然就整組去了了了,前次保養使用5w40的機油,下次保養是否該換較黏稠的機油,還是有什麼補救措施可防止不再吃機油?請各位大大指點一下小弟喔。
作者: shehaw20    時間: 2011-1-9 01:31:24     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

感謝您的說明,下次一定3000就換機油
# }: r* `  T- {% z% H8 y謝囉
作者: redsprite    時間: 2011-1-9 10:59:36     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

這樣聽起來是早點換 因為吃機油量比較少  所以沒感覺
7 m/ i3 ]& q# _0 i& ^/ @' n0 \反而是一萬公里才換所以 吃機油的量多了三倍* ?  Q7 f2 L6 F$ w/ M/ P
雖然聽起來向是怎麼開都是吃機油
! I2 A8 y: `& A" i! i; v8 i不過我映象中 中華賓士的技師真得有跟我講過 一萬再換機油就好
% a2 f* S5 x; |: w9 v$ [邀受
作者: alan    時間: 2011-1-9 14:53:14     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

是的!
8 h$ Z8 S/ N! u0 ~* `1 ?SMART最好是3000KM就換機油,9 B* F6 u: I5 P7 K/ o: Z
若長跑高速公路的話5000再換亦可。& ~) |. z: Z3 B# P
吃機油的解決方式跟得癌症一樣9 j' k7 s. j  i! f( v5 G
有正規治療法與 偏方。. t5 k) \& o* E! u4 d
個人ALAN我目前還沒有看到真正有效的偏方。4 z7 G8 T" Y* A/ u/ X5 e2 M
所以建議做正規治療法:
; i3 E4 u. U3 Z/ j5 ^就是大修引擎。
' u. B) Q3 e6 Q3 z% S7 W市面上價格與品質很亂。大修東西又在引擎裡面看不到。$ p4 y2 N$ {0 W9 M" B& j
所以建議找一家口碑較好,誠信度較高的車廠幫你施工比較妥當喔!) c) C0 s& X+ a

作者: andino    時間: 2011-1-10 21:49:13     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

只剩一公升機油,好恐怖耶  Y* I" H7 Y( P+ d+ E0 u. ?
真的要三不五時看一下
作者: shehaw20    時間: 2011-1-10 23:39:53     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

哈~大家不要在念我了,謝謝大家踴躍發言,那如果要每3000公里換一次機油是不是都需要回原場,還是去民間保養場就行?那有沒有推薦的機油廠牌及番號?
作者: shehaw20    時間: 2011-2-18 21:17:50     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

急需03年for 2適用的機油廠牌及番號
作者: jun07152004    時間: 2011-3-24 23:54:00     標題: 我的03年for2會吃機油啦~~怎麼辦ㄋ

下面引用由shehaw202011/02/18 09:17pm 發表的內容:
+ T. }: z: B* A& E急需03年for 2適用的機油廠牌及番號
在下的建議是~~~廠牌就聽過的就行了(最好是國際大廠.有贊助比賽的更優)1 ]. R1 e% I9 L
番號~~5w 50  黏稠度高就行了~~~個人淺見,不吝指教
作者: to100888    時間: 2021-10-4 07:48:35

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2