華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]我家的車子得了關節炎 [打印本頁]

作者: delta    時間: 2004-10-26 21:50:01     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

我的方向盤在轉動的時候會有吱吱的怪聲
4 d  F8 y+ @# ]1 y3 I感覺好像是裡面的機件生鏽了( Z( E8 f  T' A9 e+ A
可是又不知道要怎樣做潤滑* M5 ?8 o" [* W. ?8 P- z. B( d& q$ G
像這樣的情形可以自己處理嗎6 u: {; A/ ~; s0 e4 k
還是該麼怎辦* K. h6 |: w" j& R
不曉得線上的朋友可不可以幫幫我解答一下?
. S/ E5 L! [9 _/ C8 Z
作者: jessie    時間: 2004-10-26 22:03:19     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

關節炎喔∼∼貼「正.光.金.絲.膏」
8 h- {) o5 `% W哈哈哈∼
" R: H$ q7 i& H我不懂啦!工作壓力太大,開開玩笑∼我是菜鳥!: b5 V8 r7 f. L, `( g' X  m
待會就有專業級人士為您解答了!
作者: lululin    時間: 2004-10-26 22:51:56     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

我也有同樣問題,只要向右打到底再打回來時就會聽到吱吱聲。我上上週去DCT士林場,做免費健檢時有跟接待提過。接待說會把前車殼打開檢查一下。
) Y* l" S' o4 A  i6 {* ?0 e3 u後來接車時,接待說師傅初步檢查找不到原因,建議下回保養時在順便做徹底檢查。% H# o2 K/ i& F! g" U
我那天開回去時還有聽到輕微的吱吱聲。後來過了兩天之後,就沒有聲音了。我猜DCT的師傅可能上了潤滑劑。因此我開了幾天之後聲音就逐漸消失了。  s/ C8 [! Y' [7 m, U9 |
建議擬於保養時再一起檢查,不然單獨拆車殼可能要加算工資的。DCT的工資最貴了。
作者: sugar    時間: 2004-10-26 22:53:54     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

如果是舊車,聲音又從前輪附近傳過來,可能和尚頭有問題
作者: david3172    時間: 2004-10-26 23:04:33     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

找KITTY幫你針灸一下看看( s: Z* b& }; w% m; Z9 x6 u, j
它是學中醫滴 ....^^
作者: singshei    時間: 2004-10-26 23:36:20     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

下面引用由sugar2004/10/26 10:53pm 發表的內容:
  C3 i% y  h! I如果是舊車,聲音又從前輪附近傳過來,可能和尚頭有問題
                        沒錯有可能是和尚頭部份磨損,如果從未更換過那就可能差不多% h" W' K1 Q& l7 Z8 I. u/ `
                        , g7 j; x7 [8 z& T( m. v3 T
                        一般大約7~8萬公哩左右早ㄉ話5~6萬  :em26:
作者: SIRIUS    時間: 2004-10-27 07:04:18     標題: [問題]我家的車子得了關節炎

先用WD-40.....不行的話再用些黃油
作者: to100888    時間: 2022-1-4 08:17:10

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2