華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎??? [打印本頁]

作者: noko690    時間: 2010-10-7 01:22:57     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???有車友分享嗎??? :em36:  :em36: 3Q3Q3Q :em36:  :em36:
作者: ROBERTZ    時間: 2010-10-7 02:12:47     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

看里程數,但是其中有很多變數,看歷任車主保養勤不勤,有沒有做了不該做的事,該做的事有沒有偷懶,有沒有常常激烈操駕,甚至有沒有正確使用變速箱。3 Z$ Y( i/ j2 i7 Q$ R, u
多半10萬公里左右的車都會吃機油,但吃機油的原因又很多種,總之年紀到了,該修該換的就是跑不掉。
; ^8 ~$ O  Q# }! @
作者: louisco    時間: 2010-10-7 12:09:26     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

3000公里$ F- j* U1 C9 Z1 ~  Q
機油尺) R! U% ?/ e8 |' ~9 C) S, m4 ]
低於下限  e, l. }0 ^3 s# x% ~& b
但沾的到油
5 b0 x8 ~) z4 ^1 T" }- t1 Z  u這樣算嚴重嗎
1 F( N3 h3 K4 l0 w4 Q6 B+ z
作者: sky1713t    時間: 2010-10-7 13:38:01     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

下面引用由louisco2010/10/07 00:09pm 發表的內容:  ]1 R+ ~3 G/ ~% d1 S& @
3000公里  q( A8 A  k: J! I, g- Z8 ]5 @
機油尺* `2 _' s2 a% |, Z$ D% t
低於下限
( ^: a+ x3 n9 \, T* x但沾的到油& ?% X2 c4 n- s% }
...
@@
作者: 紅螞蟻    時間: 2010-10-7 15:49:33     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

我們家小橘也十歲了14萬多公里,也會吃機油耶!所以改成3000換一次機油囉!反正超過3000後也一直在加機油了!
作者: jack    時間: 2010-10-7 19:31:36     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

我的小s八歲跑嘞8萬多公里不會吃機油固定五千公里保養
作者: 小乖乖    時間: 2010-10-7 23:22:44     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

恩恩..我的小s也狠會吃機油..
6 y! a& }: A3 J" p8 I這..彷彿是小s的通病..5 ?# y0 S* \- V" Y
不會吃機油的s好健康呀...
作者: sprint    時間: 2010-10-7 23:33:51     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

下面引用由jack2010/10/07 07:31pm 發表的內容:. B# ^1 {5 S& x/ ]; `% m
我的小s八歲跑嘞8萬多公里不會吃機油固定五千公里保養
以台灣的氣候,再加上小S的小引擎與渦輪,實在是不怎建議5k更換機油~
作者: alan    時間: 2010-10-8 00:02:26     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

坦白說,十年的SMART我看到很多車一點機油都不會吃。2 U# u8 r8 R" E5 Y' J  e8 b: N( J
也有不少車會吃機油
+ c8 I! h' b( Q. h2 u原因應該如下面我登的文章:7 l7 l# H' o' k
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=20&topic=272
2 ?* M  q9 i2 j+ k# u解決方式也不難喔
作者: bbbbluelan    時間: 2010-10-9 12:12:10     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

我的目前也十年了
' V; |* o9 ?7 U/ R吃雞油的狀況還好耶!!
作者: aleppo    時間: 2010-10-9 13:16:51     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

多少都會吃點機油吧,不過我的還會漏點油
作者: sky1713t    時間: 2010-10-10 01:56:34     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

好像大部份600不吃雞油就不是600~~ㄎㄎㄎ
作者: 大餅    時間: 2010-10-12 11:40:38     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

我偶爾喝雞精,但我的10歲小S就不吃雞油,只有每3K時會換機油。
作者: newmanch    時間: 2010-10-18 09:03:07     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

多少都會啦,定期加機油,受不了就大修吧
作者: MY    時間: 2010-10-24 21:16:12     標題: 請問小S600都10歲左右了!!吃機油會吃很多嗎???

我的99年SMART到現在也還不會吃機油喔~^_^
作者: to100888    時間: 2021-10-30 09:25:35

& w: \5 S2 R9 a- C+ B5 r# X% M
謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2