華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 含氧感知器疑問 [打印本頁]

作者: JYL650314    時間: 2010-7-1 19:56:32     標題: 含氧感知器疑問

想請教一下版上高手~!. P4 V$ u( z+ q- S
有車友提及smart含氧感知器,
# D7 R0 \" G4 F- e% d可流用BMW 車型E36 型式318 年份1995的替代,- F5 a$ @2 ?; ]5 d8 d. {& ~; y& w/ m
可以省下一大半的錢耶~!
9 C; ^# f5 n4 z+ X  i3 ^' J可否問一下?
. Z" V: i' O8 d$ v* q0 Q有車友知道料號嗎??8 G1 E/ `0 M: d0 K" s8 k
謝謝唷~! !
6 }7 G2 _! s: {4 P4 i
; e; K5 C, m. E0 m$ `: n
8 K! q7 X* c6 y-=-=-=- 以下內容由 JYL6503142010年07月01日 08:10pm 時新增 -=-=-=-
. [/ C2 ]( ?8 J# ]$ k  H不好意思是問bmw的料號
作者: ThomasChen    時間: 2010-7-1 21:43:33     標題: 含氧感知器疑問

找雲林同鄉的問問就知道了
作者: alan    時間: 2010-7-1 22:14:31     標題: 含氧感知器疑問

果然是好消息∼找到記得要PO上來喔!給大家分享喔
作者: JYL650314    時間: 2010-7-1 22:16:47     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由ThomasChen2010/07/01 09:43pm 發表的內容:- k7 p; f6 l  D
找雲林同鄉的問問就知道了
秉豐兄是指誰呢??
4 s1 P# T9 |* ~- `- i賢大會知道嗎??
作者: 阿澤    時間: 2010-7-1 22:42:42     標題: 含氧感知器疑問

這個車型有很多種規格@@!!. s0 b6 j* h6 O& |2 F
建議拿原廠去比對喔~~
作者: giips80225    時間: 2010-7-1 23:21:24     標題: 含氧感知器疑問

小s含氧是bosch的嗎??
+ ^. q& w7 ^# O1 V是的話bosch有一種通用行的應該可以改上喔..
9 S9 k, t$ V2 l2 v) i) Rc2跟206club都是用這種的
作者: ThomasChen    時間: 2010-7-1 23:39:50     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由JYL6503142010/07/01 10:16pm 發表的內容:- \% B! ~9 J$ i3 w; h" {
秉豐兄是指誰呢??: L1 `! k& A; Y# W5 F
賢大會知道嗎??
:em61:
作者: satan    時間: 2010-7-2 13:49:53     標題: 含氧感知器疑問

我比較好奇_這個東西壞掉是如何判斷?5 o! |& E5 W0 K& V3 V1 w
車子出現什麼狀況呢?
作者: ThomasChen    時間: 2010-7-2 15:04:53     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由satan2010/07/02 01:49pm 發表的內容:
4 T* V  T  o8 D" g- o" Y我比較好奇_這個東西壞掉是如何判斷?0 V$ }$ A4 g" v3 D* U& {. v! {& \# r' n
車子出現什麼狀況呢?
怠速時超抖的好像喘不過氣
作者: alan    時間: 2010-7-2 19:06:13     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由satan2010/07/02 01:49pm 發表的內容:9 X/ g! O0 d! Y: m( M
我比較好奇_這個東西壞掉是如何判斷?
4 V% N0 V" n: r車子出現什麼狀況呢?
輕微的話 車子會很耗油(因為無法修正供油),用電腦檢測會有固障碼。
4 a6 Z3 D- q' h) j- x9 d+ m嚴重的話會亮引擎固障燈
+ ]$ u, I0 x9 ]! D3 I3 V2 P$ t
作者: JYL650314    時間: 2010-7-2 19:47:28     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由ThomasChen2010/07/02 03:04pm 發表的內容:
7 g3 B. i3 \/ J, }: f7 X6 i4 ~) |怠速時超抖的好像喘不過氣
所以秉豐你有換過唷?
+ T. k: A- u4 }. \- y8 D3 d我是有時會有時正常說~!
- K1 Q( n2 t( y/ q: ~但是引擎燈到是一直亮~~!
5 o5 T, d, ^* v. }. @' x& x" M4 s, Z5 k2 T
-=-=-=- 以下內容由 JYL6503142010年07月02日 07:49pm 時新增 -=-=-=-# [" g8 R/ b; m6 I; s9 K' g
我的狀況和秉豐&倫大說的一樣~!
作者: 維尼    時間: 2010-7-2 20:32:58     標題: 含氧感知器疑問

是"  超級耗油  "  
  j6 \2 {- [- Q6 d4 \# \: d曾經 一公升只跑5.6KM    超可怕 的: O& s( A+ H1 b+ w+ D
後來也是改 BMW 中古的就好ㄌ....
作者: JYL650314    時間: 2010-7-2 22:23:06     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由維尼2010/07/02 08:32pm 發表的內容:# }# l6 f8 k7 g
是"  超級耗油  " 8 z1 E% T. C& C6 g4 ?/ I
曾經 一公升只跑5.6KM    超可怕 的
- Q! q% W5 O8 m/ I. ^後來也是改 BMW 中古的就好ㄌ....
維尼兄~2 S2 T6 g$ r+ g0 W; j) M
可以幫我問一下料號嗎??
作者: inmor    時間: 2010-7-3 03:23:05     標題: 含氧感知器疑問

我有看過福特 MONDEL的,也是博世的,外表與插頭跟SMART原廠一模一樣,但沒試過。新品價格兩千塊,這樣是貴還是便宜?
0 Q) w  v0 z2 M再問一下,修車廠師傅說,含氧感知器:如果型號差一點點也許可以用,不過用到修正值過小,會亮引擎燈。9 G2 x& H# Q. O4 C3 K* v9 Q2 \
用到修正值過大的不會亮引擎燈,但是車子車子會跑不快或是比較難開。
  ]# r* ^! t; F( R+ ?, k假設這說法是正確的,那沒裝SMART原廠的會不會不亮燈,但是車子跑不快呢?
5 m: B  A1 a2 G- k8 ^8 t謝謝
作者: 維尼    時間: 2010-7-3 18:43:14     標題: 含氧感知器疑問

我之前是 99 600cc  不知道 有跟700 一樣嗎  料號不知道捏/ w0 M) I1 i. q  `& d+ B0 A
2.3年前換的 有點久遠  bmw 它的含氧的現有分長短  要拿短的那種
) A9 i' c+ L  A- Y5 ~: C7 s3 j; Y不過還是要請技師 幫你改pin  真的要便宜的就拆下 小s 去殺肉場比
. R+ `. z; V/ F1 x! E* T再拿來改 吧
作者: Peter朱    時間: 2010-7-4 21:31:27     標題: 含氧感知器疑問

BMW料號2 S. _# J# U9 I0 O' ]
雲林找BMWCCT 小樂就對了9 C) M; h& }! `, N9 |3 ^8 ?

( G" m( |4 u2 |3 ^% @-=-=-=- 以下內容由 Peter朱2010年07月04日 09:40pm 時新增 -=-=-=-
( M* T( i& ^2 E, D5 G% m小樂也是SMART車友
作者: JYL650314    時間: 2010-7-5 21:17:33     標題: 含氧感知器疑問

下面引用由Peter朱2010/07/04 09:31pm 發表的內容:5 D. ^* @8 ~0 h0 t, N3 I
BMW料號3 T1 u- L' \9 f+ h' d7 c
雲林找BMWCCT 小樂就對了-=-=-=- 以下內容由 Peter朱 在 2010年07月04日 09:40pm 時新增 -=-=-=-* r" F' I) e7 N; t& }3 R
小樂也是SMART車友
原來大埤小樂也是SMART車友喔~!
作者: NOKO690    時間: 2010-7-9 00:22:47     標題: 含氧感知器疑問

請問大大解決了嗎???可以講料號嗎??請問你是換前段那顆O2還是後段O2....有需要兩個一起更換嗎???聽人說大部份只會壞前段那一顆...因為兩顆是一樣的...只換一顆新舊會協調嗎???換完後需要在電腦校正嗎???3Q3Q
作者: JYL650314    時間: 2010-7-13 22:53:12     標題: 含氧感知器疑問

呵~!還沒解決說~!1 g1 ?, N$ T2 o2 d1 A; p( l% h
因為沒時間弄車~!8 P$ Z5 K9 y- V1 F* H. P
不過已經有請修車場拿去比對了~!& b( X  f& h" I- [
目前有看到bmw類似的(要2000年後的車種)~!
7 `6 O4 R, [: t不過訊號接頭(不是接在排氣端的)3 Q0 V+ q6 b9 o
還是要修改~!
% D" p: D1 |" i0 {5 Z: c1 @目前是將前後兩個先對調~!
9 s. f! X. {1 Q/ h, _, u4 K& `. L- t先撐一下~!
作者: to100888    時間: 2021-11-22 07:55:35

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2