華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔? [打印本頁]

作者: sunthink722    時間: 2010-6-1 23:03:58     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

小弟過年前就團購了定速,可是到前天才有空可以上去台中老大那邊安裝!
, a5 k1 a& G0 t4 M( g% J這幾天試用下來真的是好物啊!推薦!
# }, O* |2 V- A: C  G0 m! O. y今天在東西向快速道路上面定速!發現了一個尷尬的問題,
4 m' n' M  }" Z+ f9 ^來這邊請問各位先進!
% N. k; Q" I3 K4 ~: A9 }% Y( @請問我在東西向的限速90km/h的時候定速!
. f4 A8 D2 v5 L* z# O: f- L檔位如果在6檔,引擎轉速大約在2千3百轉左右,引擎感覺好像比較麻,
, E) m! f9 Y, H$ {2 m# o8 Q6 r有點力量上不來的樣子!% E3 e& a2 g9 k
檔位如果在5檔,引擎轉速大約在3千初頭轉,雖然轉速較高,可是引擎的聲音感覺比較輕鬆!!  V  `! E' ?" s5 q/ @
問題來了!) U" m' A9 o5 D# X5 d
請問各位在這樣的情況下,檔位會用在哪一個檔位勒??
5 s! A- ^+ ~( h' \8 F1 J$ Y這時候在哪個檔位,是最省油,也是引擎耗損最少的啊?% k, q$ _. H7 w, w& E3 }& E, }
謝謝各位!
作者: sonyeye    時間: 2010-6-1 23:08:58     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

要看路的坡度
作者: 阿澤    時間: 2010-6-1 23:11:19     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

要省油就給他6檔!!
作者: sunthink722    時間: 2010-6-1 23:19:38     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

沒有坡度,是一般的快速道路!8 I$ @8 G0 N3 G4 q* P8 U) @$ t/ Q3 S
時速90六檔的時候轉速在大約2300左右,但是感覺引擎負擔比較大耶!5 b9 z( e1 |2 o

作者: ajaxlo    時間: 2010-6-1 23:56:22     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

我的做法是
. r* u: s" m# r- q) w: K3 i提升一點速度用六檔6 ]: K/ r9 m5 M; i) ~/ D
或降低一點速度用五檔
  n3 d: \; ~' h7 g6 |" Z我想因為齒比的關系
, r  V' ^7 H3 C& S) y這台車的時速90有點尷尬說
作者: alan    時間: 2010-6-2 00:04:02     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

用A檔(自排),給車子自己選擇。反正他的速度就是會保持在你要的速度。1 V8 D4 K1 \9 Y4 c5 v! t
如果你有渦輪表可以看一下喔,通常速度達到你定的速度時,渦輪會自動關閉。這是沒有定速的車無法達到的喔,可以讓渦輪壽命再延長喔
6 ?" k- g$ j4 l. w/ h1 V挺棒的裝置,可惜只有700CC的車可以獨享
作者: 0005    時間: 2010-6-2 02:33:16     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由sunthink7222010/06/02 07:19am 發表的內容:1 e, N! l) ~2 _1 D/ R  m8 q
沒有坡度,是一般的快速道路!) _: Q; B8 O" w% f& \% F
時速90六檔的時候轉速在大約2300左右,但是感覺引擎負擔比較大耶!
個人認為~4 l; M/ d: ]0 N* O
是用六檔負擔比較大2 z$ o: c9 L) W; b& |1 j; |# s$ e5 s
轉速越高引擎負荷越大
作者: sonyeye    時間: 2010-6-2 09:39:23     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

不管在哪段道路一定有角度的斜坡! h$ @3 F4 K3 a* M$ V/ t0 z
車子定速後你慢慢感覺2 l" S( `5 n0 H6 p
車子只要上路都有不同地方的負擔
8 A( I2 [$ w. n+ r2 |6 a, X不開更容易壞1 H2 S& \6 C: f' m! `
我用ㄌ兩年多大部份還是在高速公路定速比較多3 b1 h- H$ \. D+ t
且還是等到真的車很少的時候  D$ v6 W4 T: }5 m; t
只有剛開始用硬要用定速玩一玩
$ Q7 `1 X8 k2 t& S2 Y+ [就算要玩也是用限速5 w9 X, m  r6 {' B2 q* h  F
這樣才不會在超車時不小心超速~
作者: shirotwo    時間: 2010-6-2 11:58:06     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

6檔60就可以定速了, 轉速大約1500RPM左右...
3 ?4 ^; k7 Z# I% z/ R4 L0 f只要沒有超車或上下坡等需要, 定速慢慢開就好了
作者: ThomasChen    時間: 2010-6-2 12:27:57     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由alan2010/06/02 00:04am 發表的內容:
$ N, J# X# S4 x用A檔(自排),給車子自己選擇。反正他的速度就是會保持在你要的速度。: d+ j7 N: ^* Y- }; K, n2 N
如果你有渦輪表可以看一下喔,通常速度達到你定的速度時,渦輪會自動關閉。這是沒有定速的車無法達到的喔,可以讓渦輪壽命再延長喔
* w5 x' }3 W, z+ R! s: d+ Z挺棒 ...
只要是定速我都回切到A
作者: s子紅了    時間: 2010-6-2 18:03:53     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由alan2010/06/02 00:04am 發表的內容:
1 {0 O& N- F  F用A檔(自排),給車子自己選擇。反正他的速度就是會保持在你要的速度。* D* ]5 ~& R0 V2 s7 ~  b- b7 r5 X
如果你有渦輪表可以看一下喔,通常速度達到你定的速度時,渦輪會自動關閉。這是沒有定速的車無法達到的喔,可以讓渦輪壽命再延長喔<br ...
老大!我不懂.渦輪不是排氣側推動的嗎/ d$ M+ H% G1 u3 q3 m3 m
為何會自動關閉?8 h6 H5 A6 {9 n9 n! w# L
如果有此功能那.....我想要.
作者: sonyeye    時間: 2010-6-2 23:28:37     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

ALAN所謂的關閉應該是指渦輪壓力低於0! o4 z8 ?; k6 e; g' _1 Y: w

作者: myron37    時間: 2010-6-4 00:20:46     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

下面引用由sonyeye2010/06/02 11:28pm 發表的內容:0 v  H* l4 p+ i) ]
ALAN所謂的關閉應該是指渦輪壓力低於0
沒錯~9 x' l; _/ A- F0 j( V5 G* |3 Y
1 s6 s; x, {. u. @* h
我也只有上高速道路才會用到定速~6 Y  B% c/ }% H( V9 m# k
遇到尷尬路段或實訴我會切到"A"~; D9 V8 ]- b6 a( g* s/ y
如果一路平順沒高沒低的我會以六檔定速巡航~* i; v: b* _  p# j
定速很棒!! 第一次用的時候感覺真是先進呀 smart果然是高級車 嘻嘻~
作者: sunthink722    時間: 2010-6-4 10:32:37     標題: 請問在尷尬的速度下定速,那檔位要打在5檔或是6檔?

感謝各位先進的回覆!' L  ?1 v& `' C5 B
下次定速就用A吧!
) ~; s3 E3 z& u定速真的是好東西喔!. ^5 ]  H( Z/ U
還沒有安裝的,快點裝吧,真的好用!
作者: to100888    時間: 2021-12-6 09:25:01

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2