華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎 [打印本頁]

作者: 小高    時間: 2010-4-11 16:37:00     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

請問各位2002年smart爬坡有什麼訣竅嗎,我常常爬一半車就沒力了) q0 ?6 ?. B& b: h

作者: jiunnshuan    時間: 2010-4-11 17:01:55     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

f爬哪裡的坡?
+ C9 l! A  [0 i; \6 |5 i切手排阿
作者: new42er    時間: 2010-4-11 18:39:46     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

爬坡會沒力?
7 |) }+ I+ a$ z3 Y9 ~8 }3 ?: mno~~~晶片吧?
作者: alan    時間: 2010-4-11 18:44:03     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

爬到一半無力?
3 a! ~( |! a) R9 Z你..........還不用升級晶片喔?
* I& e# m7 ~+ z1 z9 y+ k8 ~# v  ~晶片改完後,以上問題不僅解決換檔頓挫感還會減少60∼70%,車子也比較不容易故障,除非你換到廉價爛晶片。
% j- C8 B8 H# m' K加油喔!
作者: lululin    時間: 2010-4-11 19:24:11     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

是跑高速公路上坡啊嗎?我上坡前有先助跑啊,也就是說上坡之前就要加速,然後一股作氣衝上去。
  N8 f7 r  d; ?上坡跑到一半若沒力就退檔加油門,這樣也可以加速爬上去。
作者: s子紅了    時間: 2010-4-11 19:44:04     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

版大:你幾kg阿或副駕駛?& z$ h  u( f2 y
如果是這要快解決......閃人...???哈打不到..
作者: sonyeye    時間: 2010-4-11 19:59:46     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

看哪裡的坡  f. f3 S9 o# f* o7 \2 t9 o
若真的很長' W: f6 n6 ~0 e- i8 ]0 y* i
小S也是很吃力!
- k& D+ A  [: Q7 c8 s
作者: sky1713t    時間: 2010-4-11 21:00:09     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

多跟sonyeye 快閃~~比爬還快
作者: sonyeye    時間: 2010-4-11 21:19:57     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

下面引用由sky1713t2010/04/11 09:00pm 發表的內容:
  A) w$ L) b% L8 W多跟sonyeye 快閃~~比爬還快
快閃越多體重飆越快
# O' O9 A% h% }, q1 b應該會更爬不上去捏
作者: sky1713t    時間: 2010-4-11 22:50:00     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

下面引用由sonyeye2010/04/11 09:19pm 發表的內容:
6 o. m" r* @) K' B快閃越多體重飆越快) n8 L, @6 _5 i3 h
應該會更爬不上去捏
呵呵~~
作者: feiyung    時間: 2010-4-11 23:13:41     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

我今天去內灣、深坑、九份,爬坡的路段常常也是踩油門會接不太上,晶片改過了,動力曲線SP5、Ec5也都沒什麼改善到,有更好的方法讓油門更順嗎^"^~~~---(700-for2)----
作者: redsprite    時間: 2010-4-11 23:18:31     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

下面引用由feiyung2010/04/11 11:13pm 發表的內容:
2 C5 s$ U5 u  o: @- m我今天去內灣、深坑、九份,爬坡的路段常常也是踩油門會接不太上,晶片改過了,動力曲線SP5、Ec5也都沒什麼改善到,有更好的方法讓油門更順嗎^"^~~~---(700-for2)----
';: Y' Y% e7 S$ Z: s; O
這些地方我都沒去過說
3 F9 n7 T6 [+ l; y) X我只有印象爬過
. W( @1 t" p& b( T. x六十石山....應該也算爬坡0 a2 {# W5 M" v% M/ N6 ?3 k7 H
太魯閣殺到中橫 應該也算爬坡  G: [3 B% e2 B
不過都是ㄧ路衝到底
1 M3 ^2 k1 K) i4 ]4 O$ e頂多就是小塞8 D! y$ P9 d) e
下次我去試試看 內灣 深坑 九份
作者: sonyeye    時間: 2010-4-11 23:56:15     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

有跑山路需求的換上POWER BOOST試試吧!
作者: 維尼    時間: 2010-4-12 00:36:32     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

呵呵  我2月去合歡山 跑了一下  
) X% k9 d' y8 K8 y$ _3 W) U9 I3 v在爬坡 路段塞車   斜坡 起步 說真的  還蠻吃力ㄉ  q
4 |8 W& q, O8 B+ Dㄎㄎ  需要一點時間 讓他加速 爬坡 都不超過 3檔ㄉ
作者: sonyeye    時間: 2010-4-12 09:38:56     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

有時候硬爬會有想不到的驚喜ㄛ
作者: 維尼    時間: 2010-4-12 11:28:09     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

下面引用由sonyeye2010/04/12 09:38am 發表的內容:6 M1 T  D9 J- u5 B) W
有時候硬爬會有想不到的驚喜ㄛ
是 ㄉ 一 ㄠ ˊ 住  不動嗎  ?!  ㄏㄏ
4 H4 `  q, A7 h以前開99小黃爬 九份塞車 都超怕ㄉ 美台車都靠超近4 [5 |# b. `( K- _* N' Y# E4 O
還要拉手煞車  重踩  上坡起步  不然會往後溜 撞別人哩
作者: sonyeye    時間: 2010-4-12 13:00:48     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

不只是 ㄉ 一 ㄠ ˊ 住  不動
8 G- d9 P! h  K可能會聞到一股燒焦味; B9 b! y1 G( m$ O) X$ v
小朋友就不保ㄌ!
作者: ajaxlo    時間: 2010-4-12 14:39:34     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

我覺得是轉速太低渦輪還沒有作用
- M6 x. ?. S7 `! x3 R1 s3 ~" [所以超步時FOR2的馬力還出不來吧!?
+ q. G- x! j  n3 p: }6 e$ ^% Z2 ?8 w我猜的啦!
( U# _5 ^) U: k$ Q  B我開FOCUS TDCi手排,改完晶片了 39.2KG-m的扭力. l+ s0 A+ W9 t& x% C5 m: O% g
如果山路轉速不夠也會變得超沒力的+ F/ l# D- E! k8 Q) k2 ^  p
幸好他是手排,可以利用半離合或空檔拉轉速或退檔
) z) Q% G4 j1 _$ m& j7 `4 h; [但SMART並沒有半離合的機會
0 ], c! ^/ d2 {所以我想由其在起步時會超沒力. k' E1 [% U+ n! w" ], P
這是正常現像啦!( [6 P, W' T- H( ?5 n4 m+ k3 {
有錯請指正!
作者: sonyeye    時間: 2010-4-12 18:33:42     標題: 請問各位smart爬坡有什麼訣竅嗎

下面引用由feiyung2010/04/11 11:13pm 發表的內容:
8 i# a7 Y4 z3 F1 i我今天去內灣、深坑、九份,爬坡的路段常常也是踩油門會接不太上,晶片改過了,動力曲線SP5、Ec5也都沒什麼改善到,有更好的方法讓油門更順嗎^"^~~~---(700-for2)----
手動換檔吧!$ h( h  P  P* J7 [: d
感覺你拿CVT來比順暢ㄌ~
; N* G- m. E7 R6 F, t基本上以700cc的扭力要來爬山就很吃力ㄌ~
% S$ H, Q( w% {' q+ f若真有天天爬山的需求,換台柴油車來爬山是最好的選擇
作者: to100888    時間: 2021-11-15 19:22:02

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2