華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開? [打印本頁]

作者: jessie    時間: 2004-10-19 09:08:41     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

SORRY我的標題可能寫得顯示出我真的是一隻菜鳥: l- c. j; U8 A1 V& O
即使是波波這隻開車開了近10年也是敗在SMART車下& p$ j9 a0 _. z; b/ h2 `$ I; K
看車友在山路、過彎和車與車間超車都開得很順4 e# ?. v1 F3 j9 A
但是我們一直不敢"放開心"去開SMART
. B5 [8 ?; N" f  [# k; ~4 Z. V很怕過彎就會翻車...不曉得是否真的這麼嚴重!?
1 y6 G4 w) Y% n. R" w: b所以已經開了SMART將近10個月
' H5 w4 L4 H; Z' j還是怕怕滴!
5 J4 i; Y5 V2 F5 M& [8 _$ k4 }有人可以傳授密笈嗎???感激不盡∼ :em19:
作者: pag959    時間: 2004-10-19 09:49:39     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

還不至於會翻吧!2 q) N7 T- |+ B" o( M
我已很努力陽明山及烏來開快過~
) V# r/ F7 ~" e6 T9 d* z妳可以放心地慢慢開快吧!
3 u5 [) Y" \$ }
作者: 張三瘋    時間: 2004-10-19 11:26:52     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

過灣時..慢入快出..較不易失控
作者: hsp22    時間: 2004-10-19 12:14:09     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

只要彎道沒有一些小石頭.瓶瓶罐罐的東西讓邊輪驣空失控.
+ c- j+ Z: A1 x# t6 t0 w60..70速度是ok的
- E: r# t  X  m6 y% u' n0 u* s
作者: vespa054    時間: 2004-10-19 14:02:07     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

準備15萬大洋 改16吋框及205/40/R16胎 外加30mm墊片1 f! N, Q  ]& O6 z  f
全套 短彈簧加減震統 可調式鋁合金後下拉桿
4 X0 D6 U; z" N5 ?4 ^再換一個心臟大一點的副駕駛<跟沒感覺的小孩
+ k/ [5 G2 f& I, t/ r% v+ s) F( M5 ]大概就行了. r& j8 W- m1 o1 Y5 o9 |2 b
再不然換ROSTER
4 M- H# O. L, f3 T2 P# ~9 d) W/ U要跟大改的AD比過彎<是你還是波波有問題?2 ^! F& O' h  K
:em43:
作者: afu    時間: 2004-10-19 14:57:08     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

超車---手排模式, 降檔, 油門加重$ [: K5 ?7 m2 U$ x% N- d
            自排模式, 先放油門, 在給他重重的踩下去, 歐洲自排車強迫降檔大都是如此, 若不放油門直接重踩(日是自排), 會感覺加速很慢,
! d; M/ e8 w) S' u我都是如此超車, 剛開始很不習慣, 你再試試看吧, 不過要記的超車時要打方向燈喔, 小心行車是回家唯一的安全路
作者: neo2000    時間: 2004-10-19 16:24:44     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

下面引用由vespa0542004/10/19 02:02pm 發表的內容:9 R7 l4 s! I) v8 K2 }! R% r* u1 e# O4 \
準備15萬大洋 改16吋框及205/40/R16胎 外加30mm墊片
+ K# U9 C% n8 Y- L# ^- A全套 短彈簧加減震統 可調式鋁合金後下拉桿" T. ]5 K" @1 }: M. t
再換一個心臟大一點的副駕駛<跟沒感覺的小孩
/ Y+ c. W0 r; d6 Z8 z5 M9 V& }. h* j大概就行了
4 H7 W/ n( ]# k6 P...
:em14: 這樣改下去會不會爬得更吃力  .......  :em14: 可不是你的軟皮殺 哈
; Z/ n- H6 L. |% \/ y7 j2 [叫波波去看看頭文字D就會了  不然 我這邊有下載的日本的甩尾聖經教學影片
' o% u& m6 J+ f5 W, N有需要嗎   :em67:
作者: relax    時間: 2004-10-19 17:45:22     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

心臟大一點就可以啦!
作者: SIRIUS    時間: 2004-10-19 19:54:43     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

.....
作者: jason嚴正興    時間: 2004-10-19 20:42:47     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

膽大心細,注意安全
作者: azingo    時間: 2004-10-19 21:25:21     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

下面引用由neo20002004/10/19 04:24pm 發表的內容:- n4 I0 \1 Z. c* R0 M( ]
我這邊有下載的日本的甩尾聖經教學影片
7 w6 b2 i5 C. c/ L2 f+ O7 o有需要嗎
我要~~~我要~~~我要~~~我要~~~我要~~~
作者: singshei    時間: 2004-10-19 21:45:20     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

下面引用由azingo2004/10/19 09:25pm 發表的內容:
( t, r7 E9 c/ e6 A8 w  A我要~~~我要~~~我要~~~我要~~~我要~~~
              大熊smart 還是開慢點 比較好啦! 這種高級ㄉ動作還是交給硬皮鯊或Evo吧!8 V. E% Y9 [( T/ ]

/ {& q$ `1 ^( V1 \. |3 y- w" c% v              不然你換一部 Roadster 這樣比較穩一點 :em74:
作者: davidwang    時間: 2004-10-20 01:48:50     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

開太快~~沒人知道你開的是SMART
( U. Z1 f9 ?" S8 l0 ~7 V3 f' c  c6 \1 _開太慢~~人家又說你不會跑~~只會走~~
1 U6 D. L$ P9 K1 p真難取捨~~
作者: joe    時間: 2004-10-20 06:28:05     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

多多練習,心臟大點力,但要注意安全哦。
作者: 小毅    時間: 2004-10-20 18:39:19     標題: [求助]過彎、山路、超車怎麼開?

以無改SMART的特性來看是很不適合甩尾的、車身太短太高動力太小且一旦甩尾TCS會立即介入作動、車速降低太多會使高車身的smart產生強力的車身晃動不利操駕* @0 G7 r0 t6 r! g, o8 U
所以在SMART身上最好的駕技還是Grip(路線型)因為過彎的速度可以大幅提升同時產生的滑移較少失控機率低~~~~〝腳〞安全啦9 U, k; o+ `6 x" n6 U
    : x8 w% B. K+ p( c: {/ i
個人認為~~~~smart山道最佳設定
6 m" d% F" w2 W車身→高抓地力大胎+Q度夠的懸吊系統+強而有力的刹車+高扭力晶片
) @' ~3 B; ?) G' \! }& O* F2 L人身→純熟的換擋技術+熟悉的路線+強力的心臓+大支的右腳            
/ n4 h% q; I5 f4 }
作者: to100888    時間: 2022-4-8 19:40:38

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2