華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒? [打印本頁]

作者: supertepTT    時間: 2010-2-15 21:59:47     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

最近在考慮評估要把for two換成for four..
6 c3 r% p7 e" l' q  t/ R就for two而言其實是滿有趣的一台小車....只不過越來越常需要2個人以上同車出遊,所以萌生換車的想法~
+ ^3 X$ i- \& n* A只不過看了論壇內關於for four的資訊有點少,是否有人可以提供關係for four的一些缺點~
作者: jpower    時間: 2010-2-15 22:22:42     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

大大 sorry 也想借題發揮一下
: t# Z- E" |/ _8 o# m* u! o也想了解BFF的缺點
* N  [1 B& R) k0 |0 b# F* _期待各位大大的提供
作者: sonyeye    時間: 2010-2-16 00:18:41     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

要不是手排...早就....
作者: 麥克    時間: 2010-2-16 00:48:24     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

supertepTT 大:每部車都有優缺點,我喜歡他少見,不喜歡制服車!喜歡缺點也不介意,不喜歡都是缺點。
作者: d2s44    時間: 2010-2-16 05:06:33     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

FF最大的缺点就是每当它转档时都会比较慢,所以转档的时候会有踩空油门的感觉。8 ~! x- S9 f. U
还有就是每当它的 rpm 转数大过4000rpm 时,你会嗅到一股有点烧焦的味道。
( w8 n5 U7 T" r* J1 m1 a  ]0 ?2 A还有就是它的 gear actuator 比较敏感,也就是比较容易出问题。呵呵5 r% G+ E2 x5 o) e" r2 ?" h8 E4 [* q
(以上是我对 FF 的看法,马来西亚的 FF 不是 Brabus T.T )
1 Q& g! d2 b/ N: I. K1 Q最最最最严重的问题是,FF 的东西太少啦~~~~哈哈
9 F' P/ k4 t5 _% n4 C5 @' A# P除此之外,它就是一辆超好的车噜
7 a1 j+ a# B# b; v# f* b2 ]它最大的优点就是可以当货车(当车队出去郊游,可以帮忙载后备轮胎。哈哈)
作者: nuonuo    時間: 2010-2-16 12:42:58     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

[這篇文章最後由nuonuo在 2010/02/16 01:22pm 第 1 次編輯]5 K0 ]; N9 h# ]6 J2 u0 d: n) I2 W
下面引用由d2s442010/02/16 05:06am 發表的內容:
: {% s! y0 O) T# r$ n; aFF最大的缺点就是每当它转档时都会比较慢,所以转档的时候会有踩空油门的感觉。( r- F# }7 U9 u0 y
还有就是每当它的 rpm 转&# ...
FF最大的缺点就是每当它转档时都会比较慢,所以转档的时候会有踩空油门的感觉。-->這可以用"接地線接在變速箱"或"高流量濾心"+"晶片"或"輕量化普力盤"來有效改善頓挫感,且也很久沒有減速轉彎踩不到油門停留1秒在路口沒動力的窘境了( N( D! a* j1 O; h
还有就是每当它的 rpm 转数大过4000rpm 时,你会嗅到一股有点烧焦的味道。 -->這我用了一樣沒數據也沒根據的東西改善了"遠紅外線產品包在冷氣管",4000轉以上的燒焦味就沒了,有幾個車友也試過,裝後就沒味了,很奇怪
! }  w- v- O/ B2 b还有就是它的 gear actuator 比较敏感,也就是比较容易出问题。呵呵-->這不是每台都會,我的比較幸運就沒遇到
1 N4 o! \; P6 C' b
+ N% ]! S4 b0 A2 U7 z* v. {我覺得Forfour最大的問題是"節氣門"
$ J2 O: s; Y! h, w( ~8 Q2 |以前要更換新品
9 k7 h& y0 I: \/ F; C) Q, r現在只要定期(或故障時)回原廠清洗就好(1000以內)
作者: supertepTT    時間: 2010-2-16 12:48:18     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

呵呵呵...謝謝各位的回覆....
/ R# ]$ }$ r  q新年快樂..." C8 z& i8 S5 F5 b6 v+ V
d2s44 大請問一下轉檔會比較慢是像for 2一樣會有頓挫感嗎??
作者: sky1713t    時間: 2010-2-16 13:23:21     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

1..要買2006以後的還有保固到2010,因為節氣門和方向機柱都是新料號; X, m# E" l$ G0 c' F. T
2.要不然就是2005以前(包含2005)有進廠換過節氣門或是保固內更換過的以及方向機柱不曉得叫啥咪碗糕有花錢換過或保固過的.........
9 U% J7 V' e# i" V8 g, l, W* u% z8 |3.2005 1.5 passion(有天窗的)2手價殘值約..........很難看的30多好幾的
# M) e* n1 G" Y5 c" D0 n
作者: supertepTT    時間: 2010-2-16 15:34:08     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

請問sky1713t 大,2006年之後的殘價大約要多少才買的到...- t, @0 d& w! \
現在還滿猶豫的...因為換車滿麻煩的...
作者: jpower    時間: 2010-2-16 21:41:30     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

嗯BFF沒幾台0 K( K! X! _2 M9 @7 h7 N
好車就更少了- `3 J8 K- R( E4 k3 L5 u2 b4 r" k

作者: jpower    時間: 2010-2-16 22:28:09     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

3F的大大就是了
作者: sky1713t    時間: 2010-2-16 23:19:17     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

下面引用由supertepTT2010/02/16 03:34pm 發表的內容:; [7 h% [4 l+ N- L4 ^# V+ O
請問sky1713t 大,2006年之後的殘價大約要多少才買的到...! B: g5 w2 C1 @+ ^$ E  f
現在還滿猶豫的...因為換車滿麻煩的...
賣價跟殘值這很南說的- o7 r  i/ A0 u- x
網路上看就知道了
5 p2 }8 T5 B2 i3 L+ z& p這台2006的1.5 天窗版就很便宜http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091125368412
& I" O* x  r% J" Y+ ]這台2006的外觀brabus就很貴http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091112787389~~~~這家賣的就別考慮了,因為......不方便公開透露* ]* m7 r1 v; j
2004 1.3天價forfour  http://goods.ruten.com.tw/item/show?910912013500236 J& G, H7 m! \2 b/ ^' C0 H4 I

5 Z1 i3 [& f; T+ s- h0 v$ c& d, u: E0 a' I

作者: nuonuo    時間: 2010-2-17 00:06:35     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

下面引用由Franktime2010/02/16 10:23pm 發表的內容:( [4 ]8 ]% v* m8 Y" |/ b8 ~
FF的缺點就是設計成4人座,5 [- i! J6 c4 W; _8 J+ Z
就算只有2個人上路,車上也還是有共計4個座位.: |. y7 w8 \8 \! O
大台了一些,不可愛!; i- \' ~& t4 Y9 e3 ^
Sorry,跳過您的原始訴求!! {/ ?1 H0 Z. X& ?9 b/ s5 G8 Y
...
我認識一個車友他一人就有5台F2輪流開
% [- E, y! j6 H& ]  s我本身有F4跟F28 R! k* W- W0 y
原本打算再買一台SRC
" ]( M7 y* E- C& Z但不知要賣掉哪一台就作罷) l- ^7 A. _  p$ |
F4我現在開的情況是"胚山路"、"跑TIS"及"載小孩出門"時用
2 B9 [5 K- P0 Y4 l; b9 N( C7 |3 Y小孩在後面空間大,跑長途他跟老婆坐起來比較愉快) `# k9 l( K' |- ?
實用性比較大
作者: supertepTT    時間: 2010-2-17 03:35:39     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

露天跟Y拍我都有看過了...' g2 T! n$ o) t* `- ^4 d
06 1.5天窗版已經賣出去了0 F! _; {) V; @
對於brabus沒感覺@.@只是覺得貴了一點=.=
& `* e( H- y# P$ |另外因為1.3與1.5稅金一樣,所以不考慮1.3的...& t6 K4 o: \: Q: z# Y. e7 @  V. M" w
For 2+For 2很難實現..& E* D- U6 G0 D0 r
我家的for 2就只有我在開...因為家人都不會開XD也懶的學...
9 q' F5 T( j4 A' p0 G+ |其實還滿猶豫的,對for 2有感情了(新車到現在也四年多了)....方便性真的沒的比...
: C7 D. j2 l4 A+ r6 y只有一個屁股...所以只能選擇維持現狀或換車~
作者: Franktime    時間: 2010-2-17 03:39:07     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

下面引用由nuonuo2010/02/17 00:06am 發表的內容:/ c; A& Y3 P, o- R! {8 T4 I
我認識一個車友他一人就有5台F2輪流開
$ O8 O& j1 ^3 w0 S5 g1 E3 K- E. Q1 C: q# g我本身有F4跟F2
$ V" K" G+ y( `4 M# }3 b% U1 q原本打算再買一台SRC8 E' }7 B7 z. M$ n: A+ H5 C
但不知要賣掉哪一台就作罷6 z: Y) `  I( s+ E
...
5台!9 y) ]9 b/ V& A/ F( y
相當令人大開眼界! :em28:
作者: sky1713t    時間: 2010-2-17 10:41:55     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

下面引用由supertepTT2010/02/17 03:35am 發表的內容:
/ T% l( S7 P/ y: Q) l3 _, A露天跟Y拍我都有看過了...
9 i: k; ]6 r- [! `- L06 1.5天窗版已經賣出去了& t( V' l& w5 m* T* t% ~
對於brabus沒感覺@.@只是覺得貴了一點=.=2 A: L* E  r( v0 w7 ^! Y
另外因為1.3與1.5稅金一樣,所以不考慮1.3的...$ D8 L) l$ i* [0 ]- ?( j/ |, a* z  n" [
...
等看看吧~~~~
作者: jimmy0321    時間: 2010-2-17 15:43:45     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

下面引用由sky1713t2010/02/16 11:19pm 發表的內容:
- H: J) P+ A2 q9 v; [賣價跟殘值這很南說的- k0 [: g1 ?+ v0 o
網路上看就知道了
8 A( k6 A! X& }) n9 j5 ~這台2006的1.5 天窗版就很便宜http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091125368412# K8 B% E; [1 I: U
這台2006的外え?.....不方便公開透露
8 Q0 Z. Y/ J$ p; t7 {+ ]% ~...
有個疑問??為什麼那麼剛好三台的里程數都只有三萬多公里,這是二手車的基本條件嗎??
作者: supertepTT    時間: 2010-2-18 12:25:19     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

這樣比較好看吧@.@
作者: sky1713t    時間: 2010-2-18 16:50:39     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

下面引用由jimmy03212010/02/17 03:43pm 發表的內容:# u* z2 l4 K5 C% o+ N
有個疑問??為什麼那麼剛好三台的里程數都只有三萬多公里,這是二手車的基本條件嗎??
ㄚ摘~~可能有問題~~~~~
作者: supertepTT    時間: 2010-2-19 01:16:46     標題: 請問一下smart for four有哪些缺點勒?

剛想到for four有定速嗎??
作者: to100888    時間: 2021-11-12 12:14:52

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2