華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎? [打印本頁]

作者: 三佰    時間: 2009-12-2 18:34:44     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

各位前輩就你們的駕駛經驗缺了左手可以方便駕駛小S嗎?因為即將回歸職場亟需一部小車(方便停車)上下班.小S是我的首選.各位前輩煩請給我見解.謝謝。
作者: 阿澤    時間: 2009-12-2 19:03:59     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

不建議ㄟ......
. K* h" f; K8 u/ e  j3 C- {! p無動力方向盤,蠻重手的喔
作者: 9690nanco    時間: 2009-12-2 19:11:36     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

不太適合,理由如下:/ x- |8 \: _( g/ P3 b" @: c
方向盤太重不宜單手操作(沒有動力補助)( x: B% u% F' k
用自排模式行駛怕頓挫感太重(對沒開過的人來說)
: F9 L. E  F# ]9 t用手排模式行駛比較有駕駛樂趣但是怕手太忙
) Q1 A' m" y- `2 B0 p9 d
作者: nuonuo    時間: 2009-12-2 19:25:30     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

停車雙手在轉方向盤時就很吃力了, n- T% W; E+ x* @$ |; O- i
加上有些時候必須要用手排模式- ?% Y3 n3 J5 \+ a3 _; T
且是緊急時候用到,如上坡
. p8 }  O6 s4 T3 A所以我個人經驗不建議
作者: yule690    時間: 2009-12-2 19:44:41     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

哈~我是不行啦~因為我是左襒子~
/ q. u( k, }  r; T( S) N  S: D不過講真的單用一隻手~在操作上真的很不適合~
% y- }- l- _) r! |6 p1 q需要用到兩隻腳一起操作的機會也不少~
, f4 S2 P/ X0 c上坡起步會用到~尤其是塞在山路時~雙腳應用更為重要~
作者: sonyeye    時間: 2009-12-2 20:53:10     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

缺左手開哪部車都差不多
8 O& _8 {+ F3 t2 D缺右手比較麻煩
; ~6 q$ i+ |9 s6 v; y+ a* T在台灣是左駕車,排檔在右手4 ~# `  O0 q' E& U( @  Y6 A
再怎麼樣都得用右手排檔比較安全) T% U9 P. B% R
小S雖大多無動力方向盤但配備15吋框的手感還不至於重手: y1 n& t) a7 C, f
小S是自手排也無需踩離合器,單用右腳也相當足夠!2 B& e7 `+ e$ `8 [
為了方便停車,小S是絕對首選
4 a. B+ d3 z0 s0 }' J& t請問是要買新車還是中古車ㄋ?* ]. Z) k3 O7 y+ A& m
中古車要慎選喔~不然停在車廠的時間會比停在停車格時間多~
作者: 三佰    時間: 2009-12-2 22:04:39     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

謝謝各位前輩的指教.小弟我試駕過了幾部小S.韓兜陸問題我得臂力還可以承受(尤其是加上曼朵).上坡就還沒試過.出遠門會變乘客.經濟條件我選中古的小S。找不到中古車時沒辦法只有賣血買車了.剩下半條命的我要想辦法讓自己活得更精彩些。祝我趕快入主小S吧;
作者: SWH178    時間: 2009-12-2 22:33:04     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

慢慢找不要急~加油!
作者: henny    時間: 2009-12-2 22:38:04     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

加油,有什麼需要幫忙的就請說一聲,可寄信給我
作者: a9395200    時間: 2009-12-2 22:42:48     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

只靠單手開...危險性較高ㄟ7 h1 R6 M4 a* Q* S5 D( P
雖然自己平常也都單手開機會多
0 ?9 T8 b/ A$ d1 N6 O8 I0 y另外一隻拿煙....拿飲料..9 a( S% a5 i# ]5 Y0 H
但是上坡..停車..山路裡..: z. i  d$ Z# C8 W
只靠一隻手...吃力 >"<
作者: h777eart    時間: 2009-12-3 01:49:53     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

若是右手臂力足夠,又只是開市區,不常開上下常陡坡的話,SMART應該是可以單右手自排模式行駛的。
作者: s39168    時間: 2009-12-3 02:52:11     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

下面引用由h777eart2009/12/03 01:49am 發表的內容:
; Z$ M, _  Z8 y* t8 Y* \若是右手臂力足夠,又只是開市區,不常開上下常陡坡的話,SMART應該是可以單右手自排模式行駛的。
777大大说的对  三佰大 你一定没有问题的.(我就是这样开的.我们协会好多人都还没有用到脚开呢....)不过还是要有执照才可以上路哦!(找有动力方向盘的就可以全台湾走透透啦~)乐观一点!天助自助者..加油!欢迎加入小S俱乐部!
作者: 500    時間: 2009-12-3 08:41:32     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

三佰我大你2百耶~2 L5 O! Z" _$ E" j4 k& A
你自己也試開過小s.如果覺得真的不是很吃力
3 O; |  P/ V8 D' N% |當然可以考量買+ W) L/ m% j/ `' O
不過還是比較建議你找有動力方向盤的車
& g. {( I7 e2 I" q4 y3 }你開起來會更舒適& @& x1 K. \4 M3 o, {; H
真的阿 小s是開樂趣的.要說好開其他廠牌的車比她好開太多ㄌ# y! [% d0 g  _" S8 M& S
所以如果對小s情有獨鍾
# Y/ f0 ]) ]4 e+ L. v6 I那還是建議你找車慢慢找.別急+ H: {6 t# X" \3 N5 R! u
你的所在台中有很多車友.倫大也在台中
) k6 w2 t# b1 D可以他們幫忙 也祝福你能找到心中理想的小s
9 w: r3 i; |: P# k! l- Z' d" r歡迎你喔~~~~
作者: titanic32112    時間: 2009-12-3 08:45:14     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

可以!  覺對沒問題  ~~  愈知詳情  請向台中 業帶小胡 詢問  他是否 有賣給一位  手受傷 右手開車高高ㄉ帥哥   其實  右手開  是可以開的嚇嚇叫....沒虎濫   方向盤一點都不重   不會害你拉..... 只要你開習慣  我 平常都只用右手開  左手受傷   當手機來電時  我還可以用腳 稍微開一下哩(曾根人來電通話 用腳 重臺中開到草屯)   所以 只用右手開 絕對沒問題
" ^3 a$ h' G+ L, j9 y( X" q  R& O8 t7 t1 i0 G5 z- t+ V
-=-=-=- 以下內容由 titanic321122009年12月03日 08:47am 時新增 -=-=-=-; K  I- }7 g# @8 [( s! E
剛忘了看到你是左手開   一樣拉  萬中不離一  方法   哪手開 習慣 就可以ㄌ拉  切記    "習慣".....人要比車兇阿  
作者: 500    時間: 2009-12-3 08:54:25     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

愈知詳情  請向台中 業帶小胡 詢問  他是否 有賣給一位  手受傷 右手開車高高ㄉ帥哥
; L- v* h: D5 t' `  B6 c) e6 Q4 C所以你就是那位高高ㄉ帥哥?. N# h' V9 J1 }2 N

作者: satan    時間: 2009-12-3 11:08:02     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

先對你 雖傷殘仍不驅不饒的態度 鼓掌 !!
2 L2 _1 m0 ]! g& l但是台灣監理單位應該 沒辦法讓你上路才是(我母親也是傷殘人士';她是其中一隻手無法握~) 連機車駕照都無法再考了!
9 S( I$ C- ]) i; o除非台灣有合法專門設計給傷殘專用的車款或改裝部品';
! ]$ Q7 b/ x. B- `2 d甚至比照國外還得有制度化的傷殘特殊車輛的筆試';路試等等~
8 I( ]6 D6 p) b為了你以及其他路上行車的安全';(因為你的情形不足以應付緊急狀況的發生來反應). ]: x1 ?9 [$ F% _- k
同樣在台中的話';有空一起出來聚聚';或慢閃聊聊車經也不錯阿!!% A0 V9 z! g% O+ C! C* ^

作者: titanic32112    時間: 2009-12-3 15:24:27     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

下面引用由satan2009/12/03 11:08am 發表的內容:
! M0 E% }- g' M0 K先對你 雖傷殘仍不驅不饒的態度 鼓掌 !!7 o. X% T1 @1 v8 Y4 g2 W
但是台灣監理單位應該 沒辦法讓你上路才是(我母親也是傷殘人士';她是其中一隻手無法握~) 連機車駕照都無法再考了!
- @1 I* H- R8 F除非台灣有合法專門設計給傷殘專用的車款或改裝部 ...

* J1 s; u, Y9 J0 T上面見解是錯誤ㄉ   因為 缺一隻手  不管缺哪邊 保證可以考駕照  不行 我smart過戶....=.=: 且  一隻手   考駕照時  他會叫你加裝握球 和  方向燈 改同測   考過後  駕照上 會註名 以上這2點  ~~ 大大  免驚吼   一隻首開smart絕對沒問題      開車 也沒問題  ~~~~不相信可以詢問臺中小胡唷
作者: satan    時間: 2009-12-3 17:22:03     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

拍謝喔~6 A& }) i9 n. E- z
引用例子錯誤!!
4 w0 ?* I& B4 g4 u" N4 |- v2 o/ x( v(我老媽是摩托車';狀況不同)# X5 n! P: S9 u/ _; N
既然有人有考過的經驗';那是我常識不足啦~(sorry)
! ^# `1 g8 k9 n: f我只是想到_若狀況是需要急轉彎閃避時';靠單手持握球是否力量足夠轉向角度而以?
; j( m" o- G' l" n: M  k(因為我也沒用過握球';或許使用起來更輕手也說不定)
! p8 ~$ b& ]3 [7 b總之~安全上路';平安回家就好!!
作者: ROBERTZ    時間: 2009-12-3 17:25:44     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

方法是人想的,雖然多數車輛都是以四肢健全的駕駛者去設計,不過只要稍加改裝,一樣可以讓肢體殘缺的人輕鬆駕駛。/ z1 A. Y) T+ X# @6 A: S" j/ ~! Q
話說,如果在肢障前已經取得普通駕照,那肢障後駕照要重考喔?6 x- @1 H' O2 ?" B9 C

作者: 三佰    時間: 2009-12-3 19:48:32     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

綜觀各位前輩之意見小弟我之淺見我應該選澤1000CC.NA板附帶動力含都陸.這樣可以稍微確保他人安全並保護到自己剩下的半條命吧.各位大大不勝感激。
; d0 R4 h8 @) T
作者: jpower    時間: 2009-12-3 22:25:33     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

大大加油加油!
) T8 r; p( Y' Q' J) t- h1 s握球是不是像"塞蠶”用的哪種
# p6 y0 n( I# o9 e# w/ o+ w附近的務農丫伯應有裝2 T, u, q6 f- d9 _' R! N
看他過u型灣 一手放在門板外敲煙
' [" p3 z  D( C前輪不要裝太大的 也比較輕
作者: s39168    時間: 2009-12-3 22:27:24     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

[MagicFace=8]三佰大 如果经济条件许可1000CC.NA板附帶動力含都陸最好.其实700CC的也不错.只是停车时会稍微辛苦一点...习惯就好!
  b/ H# B% Y! ?( v6 E& T 记得一定要有驾驶执照才上路哦...    你可以的 !
作者: linjd    時間: 2009-12-8 10:54:52     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

下面引用由三佰2009/12/02 10:04pm 發表的內容:
! a/ W& P. S5 h2 u6 u) j謝謝各位前輩的指教.小弟我試駕過了幾部小S.韓兜陸問題我得臂力還可以承受(尤其是加上曼朵).上坡就還沒試過.出遠門會變乘客.經濟條件我選中古的小S。找不到中古車時沒辦法只有賣血買車了.剩下半條命的我要想辦法 ...
加油..您很堅強.這就對了..絕不輕易向命運低頭...但不用到賣血ㄅ  ㄏㄏ~anyway 期待您加入喔
作者: linjd    時間: 2009-12-9 10:30:37     標題: [求助]小S適合單靠右手右腳駕駛嗎?

啊哈..您的短訊息用了"勿打擾"模式~ 害我打了一大篇的試開心得報告在傳送失敗後,完全不見了  ㄏㄏ0 F6 X8 W# n0 L. ?8 F7 j
  (在此建議阿倫..若對方有開啟勿打擾功能,傳送換頁後能有"上一頁"或原文留存的功能ㄇ?  這樣才能試著將剛辛苦打的文字轉貼在其他地方)
作者: to100888    時間: 2021-10-14 08:13:07

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2