華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題] 方向盤的問題 [打印本頁]

作者: aleppo    時間: 2005-6-5 18:30:39     標題: [問題] 方向盤的問題

自從被撞之後....方向盤輪舵掛了..換好之後..也去定位了
  O! J: O7 q) s" r& t9 P8 c( s但是方向盤的感覺跟之前差很多....速度80/h   以上...方向盤會明顯抖動) z* @  ]' Y. _9 m& t5 O
另外每當轉彎的時候....轉動方向盤....之後放開....方向盤以前都會自動回正
) [8 \1 G' T1 q- a& h8 @現在都不會....請問各位大大..到底是哪方面的問題阿..定位定不好?
2 v" X# q+ b% \: d  i1 H$ g. t1 Z* _還是之前輪胎吃胎很誇張..定位之後還是弄不好......7 t0 e( D& |8 O0 @) R  U  G
因為小弟發生車禍之後還從宜蘭開回台中弄車.....當時方向盤要轉約30度# k/ j3 l% R9 D$ w; b" }
車子才會往前行....是因為這樣使輪胎磨損不平均...方向盤出問題嗎?, A* s! }4 e& Y8 k, W

作者: Ross    時間: 2005-6-6 00:04:32     標題: [問題] 方向盤的問題

再找一家定位一次吧6 ]# P; B, U5 [" H& y1 G: x
靜平衡, Toe-in值, Camber都重調一次!!; z- ^! [# c% e) |3 d7 `7 g
^___^% l. t' M; H) u2 x3 c
不是大問題啦6 }, y& z+ |. T* f" z% D

作者: goin    時間: 2005-6-6 01:04:14     標題: [問題] 方向盤的問題

底盤都沒事嗎??1 ~2 R& ]( r; S/ ]
三角台跟前下工字梁也檢查看看吧  }, B) w% C6 u' u5 {- G" E* G
稍微變形的話車子就變的很奇怪囉
* A! D* M* ?2 T吃胎也會變的超嚴重% t3 ~, H% I% v- Z" W! f' w
且怎麼做定位都做不回來了
作者: aleppo    時間: 2005-6-6 08:43:55     標題: [問題] 方向盤的問題

那邊的店家可以幫忙處理阿???  中部以北均可..當然是中部最好了' `; Q$ ?: Z* y, C6 f
我是去弘昌弄的...只換了惰桿.....後來去做了定位....
, D) D' H% n4 x% S- ~4 |8 _" ?不過還是怪怪的....快推薦店家吧.....
作者: frku    時間: 2005-6-6 12:33:06     標題: [問題] 方向盤的問題

三角架會不會歪了...
作者: aleppo    時間: 2005-6-6 13:49:08     標題: [問題] 方向盤的問題

我剛剛打電話去問之前修車的老闆...他說可能是避振器的問題....9 H6 Q0 T6 F, z0 p+ J; B0 X5 F% v6 f
可能嗎??  避振器一支要多少錢阿??
作者: aleppo    時間: 2005-6-6 14:02:11     標題: [問題] 方向盤的問題

剛剛又打去定位店問....他說方向盤斗動是因為輪胎平衡沒弄好...- Y1 X3 C$ U+ N& O% J2 R
可能還要去定位一次吧..真麻煩阿....慘
作者: jimmy508    時間: 2005-6-6 21:01:18     標題: [問題] 方向盤的問題

真正判斷出錯誤後再做決定喔 不然只是白做工
作者: howhow    時間: 2005-6-7 10:11:16     標題: [問題] 方向盤的問題

""另外每當轉彎的時候....轉動方向盤....之後放開....方向盤以前都會自動回正
' P! Y8 ]- q7 _: V現在都不會....請問各位大大..到底是哪方面的問題阿..定位定不好?""
, y2 M; p  k6 r: s- J我之前和尚頭要掛了之前也是有這個問題, 而且相當不易轉動方向盤….所以建議您
$ }* N9 Y$ @+ [7 O0 o2 i除了看三腳架之外,也要檢查和尚頭是否掛了喔6 d" F$ C# q& X) S# O

作者: frku    時間: 2005-6-9 19:21:16     標題: [問題] 方向盤的問題

howhow大~~+ L0 |- v, X) l, {, C% e
這是aleppo大的版面喔...1 H+ s- I/ C. `" P% Q; I1 Q
您這樣半路殺進來搶人家的版面問問題...是沒禮貌的喔...
作者: aleppo    時間: 2005-6-10 13:45:33     標題: [問題] 方向盤的問題

感謝大家的建議...等七月放暑假好好回台中處理吧
作者: shaneufo    時間: 2005-6-20 17:14:46     標題: [問題] 方向盤的問題

我的小S也是這樣..' X. ]  }: L& w* G, \
撞到後有去士林中華定位..! m" Q1 F8 n5 a2 \
可是還是一樣歪的...還花1700嗚....
2 K% M. _& i: n9 E0 F5 H/ ?這樣開快一年了~.~
& O$ c) i6 u4 q看著歪掉的方向盤...
" m6 r3 T6 l) ^* W1 Q/ M真是越來越不順眼拉>.<' z, p/ f# h, \8 t: {

作者: to100888    時間: 2022-2-14 19:38:01

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2