華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車 [打印本頁]

作者: n1111    時間: 2009-9-7 22:32:27     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

大家好 我想請問各位已經傭有小S的各位  如果你目前沒有小S你會購入哪個年份的車 不能說09年的ㄛ
* F  v& R. u% z, E$ ]6 F% u4 c4 P/ v) o因為我可能會購入小S最好是03年以上的 如果我自己去看車 最好要注意哪些東西 因為我蠻怕買回來要大修的 小修幾千塊還可以 不買到非常有問題的
% r2 \/ m1 _; V5 K% Z日前我去看過一台沒試開 感覺都還不錯02年出廠03年領牌開價29.8萬
+ I9 @9 v  R- q: C# h" D4 T; P待速時開最大冷氣 聲音還OK 但是車商說不可以原地踩油門(是真的嗎): t; t  |- J$ Y# l! Y/ R: q$ K
然後我又去看引擎室 感覺引擎抖動的蠻明顯的 - _8 ?' H% o( E" {9 G" F
最主要我想知道 大概要注意哪些問題 如果會吃機油要怎麼判斷?
3 F( P* U0 V. K( i實際去路上試車 該注意什麼?
9 m0 A; n+ ^$ ^5 y很抱歉打擾大家這麼長的時間 謝謝
作者: heroicage    時間: 2009-9-7 22:39:49     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

會選02年,理由:600cc與700cc只差引擎,可是牌照、燃料就差很多!車子好不好,要看車主的心!
作者: ROBERTZ    時間: 2009-9-7 22:54:54     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

不能原地踩油門?難道是踩了就會冒大煙嗎?
% r, ~  H5 @& ?9 t通常"被禁止的事"都要試試看,不然怎麼知道為何要禁止。/ N  G5 L* W2 q3 `- P
用力給他踩踩看,別怕!踩幾下就會壞的車就不能買囉!  C8 F) T2 J* v5 y

作者: 9690nanco    時間: 2009-9-7 22:57:17     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

踩油門會冒白煙 , 你就不會買了.........
4 N. `" x) R! _5 i- [" B- f- r1 ^8 V8 S9 W, W
-=-=-=- 以下內容由 9690nanco2009年09月07日 10:59pm 時新增 -=-=-=-5 D4 Y; J4 q4 n) a' ?7 P! D
正常的車是可以空踩油門的
作者: sonyeye    時間: 2009-9-7 23:05:35     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

較新的不見得好只是爛車機率比較小
. p- F/ k1 [* b' |- ^不放心就找有保固的車' Z3 C5 _1 S: Y( P9 k$ D0 q  C* `* C8 C
寧缺勿濫.....
作者: h777eart    時間: 2009-9-7 23:19:36     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由heroicage2009/09/08 06:39am 發表的內容:" e  ?6 g# ?! ~+ v& {/ G: [0 f
會選02年,理由:600cc與700cc只差引擎,可是牌照、燃料就差很多!車子好不好,要看車主的心!
同意+1,我也喜歡600cc的一代ForTwo。一切都是原創,非常有個性。  :em27:
作者: henny    時間: 2009-9-7 23:25:00     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

我個人認同的要找車找好的車主,他才會去好好照顧車,如車行較新的車也不一定是好的,所以我個人認為還是要看車主是否有照顧車,不知有回答到你的問題嗎?7 X; E# a8 G, H. n6 W
就以我的車來說好了,剛開始拿車時問題真的很多,所以我就花了很多小朋友,把問題一一給我克服了,現在就象新車一樣好駕一樣新(我的是2000年)現在車況也相當好。所以最好找些顧車車友的車較好。參考看看
作者: gimicin    時間: 2009-9-8 00:05:28     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

最好是找會看車ㄉ車友去幫你看......
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2009-9-8 00:12:38     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由heroicage2009/09/08 06:39am 發表的內容:3 y: S0 G; L6 U7 P* W( \, m
+1$ b% T  V' D+ A: K& w5 P  i
而且外觀是跟700的一樣,電腦~避震器~也是新型的,) Q2 d1 Q* s5 L7 p  M7 Z
唯一缺點只是數量不多,而且不容易找到有人肯要賣的好車~~
! r! v* [; C+ d喔!!~~還有~~改晶片跟700的一樣價錢~~哈哈!!
作者: myron37    時間: 2009-9-8 00:26:55     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由h777eart2009/09/07 11:19pm 發表的內容:
: t( \- D' j+ B( O9 }! m2 W- w同意+1,我也喜歡600cc的一代ForTwo。一切都是原創,非常有個性。
02年的600已經是小改款車型囉...
( _( r0 r  d* J4 }4 n, a/ Y應該不是您所說的原創了...
( K" T9 @' R1 m" g! f, h我是比較推薦700的啦...
- M9 Z4 R% k7 M/ F  P. j畢竟改良過了許多缺點...
& m( I" }1 C3 G1 y$ M8 N多了100cc 操駕上也更有活力 進化程度更大...
0 A3 s/ S3 i" b$ S% }" X0 W1 j另外...8 q6 \$ C9 U7 q: q: x5 C
smart引擎抖動大應該是通病...
作者: penghuyen    時間: 2009-9-8 00:35:14     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由9690nanco2009/09/07 10:57pm 發表的內容:
; c' {# `2 j1 V: \踩油門會冒白煙 , 你就不會買了.........-=-=-=- 以下內容由 9690nanco 在 2009年09月07日 10:59pm 時新增 -=-=-=-
% T$ ]* V5 j, P6 r% ~' J正常的車是可以空踩油門的
這話真的是一針見血哈哈
; {, j$ J! p8 t$ g7 t如果不是認識的車行的車我看還是免了吧
) q" x( F/ ]7 r* U3 ^7 r$ e) \找找倫大啊賢大啊或是找車友啊2 e5 \; W/ Z  v& D3 @& Y5 e1 Y
尤其是保固  y+ N% H2 R6 t% g/ c, j4 i$ }' f
根本是個陷阱, |. a- [! i% n
對啊....說送你保固: \4 h0 K5 o6 P* p* Q# O' z
一年或是三萬公里
6 y  Z( N! E9 U" k2 N什麼變速箱引擎的
2 k. Y. O0 l- }講的一副很厲害* {. M: z. q0 W2 q* y' W
然後車壞了開給它弄根本就不懂然後隨便弄一弄就說在開看看2 l4 k/ Q! j* B6 w5 p3 p
不行在弄弄完又是叫你開看看
5 J) }/ w! _6 f9 j* N6 ^2 n. d等到你自己受不了了你就會花大錢給專業的修( a4 z+ K+ F; L/ q( h0 Q
然後你就沒保固了
) f( I, q. S8 |7 u8 l1 d3 V6 n因為保固是你要給他們"特耶"的保養廠保養5 X3 C, J; p/ s
保養費就是依照他們型錄上"賓士"價位及報價1 q8 c1 R5 z) ~4 \3 [6 M$ n
還會說賓士就是這種價位喔
1 {' M0 h5 {, N5 D2 ?$ g7 K保養一次三到四千) V6 _4 ]! x. X3 m, S* a8 d
等你簽下企又嫌貴也來不及了$ x2 ^. r4 G- Z: K
因為你不給他保養就不算保固( M8 [( B4 v, O8 D1 n  @
我的第一台99年F2無敵黑油車5 s5 L/ p" _6 _: H0 J7 d
吃黑油比喝氣油還快
9 O4 L( W8 P' X& J( I3 f開一趟南部黑油錢比汽油錢還多1 o6 e7 E; Z8 q  ]. o, v: r+ p
那時買車就是急- P6 W! t+ T& g3 Y- b$ Q( r/ O, N; |, [
看引擎室乾乾淨淨的試開還啵快好會衝喔掏錢就買回家了
& b* w6 ]( E& U  K0 m/ G% H糗了啊開一個星期機油燈亮了才發現機油已經吃光了!!% ?$ a0 z5 o. G% o
而且極速只能跑130還被笑很久說是自動限速因為跑直線130跑下坡也還是130酷吧6 [& N: x+ q) G% F- u. |& z
更好笑的來了( b- p) L8 t6 q% x" g) l* j" G
買回家了才知道要上華人.........然後邊爬文邊偷哭哈哈真的是笑死人! E/ c6 Y9 m  |" T, i
以上...........
作者: sonyeye    時間: 2009-9-8 00:51:04     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由penghuyen2009/09/08 00:35am 發表的內容:4 L3 u+ Y9 A) j3 r1 e8 q: F. N
這話真的是一針見血哈哈3 D& Z$ U  e) N% Q0 y
如果不是認識的車行的車我看還是免了吧
( N7 s/ u+ |$ I" ]3 x找找倫大啊賢大啊或是找車友啊' f* |6 a  o) P0 J. K" f
尤其是保固+ d$ R0 W# Z1 s' h
根本是個陷阱- g5 ]8 w1 [  ~: s' b
對啊....說送你保固  ^9 N# P6 C1 D$ C  B
一年或是三萬公里' l# a4 a* e" z+ B
什麼變速箱引擎的
$ H/ g: y. q) R3 W講的一副很厲害
8 x, r$ B% n" G' u* O然後車壞了開給它弄根本就不懂然後隨便弄一弄就說在開看看
) t; n( K/ b/ J" _; }不行在弄弄完又是叫你開看看! X1 u, S8 c9 t; R3 i
等到你自己受不了了你就會花大錢給專業的修
1 w9 {3 Y# U2 u0 W0 z! m' n, `然後你就沒保固了3 r9 n  }) m4 [. W. I
因為保固是你要給他們"特耶"的保養廠保養
; x: z  ?+ u" x0 \0 Y保養費就是依照他們型錄上"賓士"價位及報價2 f6 K% R) m7 {; ?7 v5 M' `
還會說賓士就是這種價位喔9 A( m8 `8 j/ E% X! Y) ~
保養一次三到四千( X3 B; {1 p) r7 N5 L
等你簽下企又嫌貴也來不及了
& z1 b( E/ f3 Z因為你不給他保養就不算保固
; m& p. ?/ g" d. J# E( Z& C我的第一台99年F2無敵黑油車
1 @0 k- w1 H/ ~7 X) S% ~1 S5 |) f# v' B吃黑油比喝氣油還快
' a3 L+ |/ x% U6 \- s! Y  \開一趟南部黑油錢比汽油錢還多' l: d% w% ?0 I1 _
那時買車就是急# f- T$ _( j0 w4 O- a% d
看引擎室乾乾淨淨的試開還啵快好會衝喔掏錢就買回家了
6 ]8 ~( ^. `+ U9 s3 b糗了啊開一個星期機油燈亮了才發現機油已經吃光了!!
8 |5 |1 ^, {5 u) ^- h+ X4 ]而且極速只能跑130還被笑很久說是自動限速因為跑直線130跑下坡也還是130酷吧! x" S! K- F; X) u
更好笑的來了
0 p' h/ J. b  f& [7 f1 \買回家了才知道要上華人.........然後邊爬文邊偷哭哈哈真的是笑死人( D# ]0 ^- j" B5 I+ ?5 U$ K; g
以上...........
你喔~怕人家笑還一直講~
1 c# G5 r$ J0 E* z以後你開SR換馬子的速度比吃油還快的時候我會笑你~. f9 [+ Q; @1 R3 ^+ F3 G9 m. |

作者: SWH178    時間: 2009-9-8 01:57:27     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

不能原地踩油門?, N. c3 r, Y( y/ @* d, W/ p7 ?& q
那叫他用千斤頂架高是不是就可以踩到斷油!!!
作者: enzochen    時間: 2009-9-8 09:51:41     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

請一定買700cc款....買車多花5萬預算.....日後少修8萬: D4 S! r3 N1 ]* u; }. C
不但換檔順暢許多....加速也更有力....
作者: n1111    時間: 2009-9-8 12:50:44     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

謝謝你  有不錯的車要賣記得告知我喔    謝謝
作者: cwz1975    時間: 2009-9-8 13:14:15     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由sonyeye2009/09/08 00:51am 發表的內容:$ `: @& _1 O9 Y4 B) H
你喔~怕人家笑還一直講~: t6 N0 D4 ?8 }: ~3 J2 m3 b5 p
以後你開SR換馬子的速度比吃油還快的時候我會笑你~
哇靠~~建豪大大~~你可真是一刀斃命啦!!!
( f8 A  P! N2 r( u山姆~~啥東西都快~~這可別讓我們失望啦!!!哈哈哈~緊酸哦~~~, w  Q* n5 J! E
言歸正傳~~改款的600我也是特別喜歡ㄟ...就是不想多繳稅金啦!!!$ K5 y0 j% ~. L3 w, ^
99/00~~的...就需要一點運氣了,我覺得我的運氣還不錯咧!!!3 M& c& O' b2 y& ]# f$ e, L
汽油吃的比機油快...哈哈...各位大大這算正常吧...嘿嘿嘿
作者: alan    時間: 2009-9-8 14:12:09     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

要經濟型,請選600CC 。600CC繳三年的的稅。700只能繳兩年; B7 z( z% l6 D. ?$ l
要好開的話,700CC的車首選。電腦、變速箱結構都不一樣。車子上坡不會後退走。
: n4 ~. @8 }6 a700CC+瑞士晶片上去是所有FOR2系列最好開。連最新的1000CC都沒他好開。700CC的日後增加配備能力也是最強的。可以裝定速、快排、大燈熄火自動開啟...。600CC就無法做到了。$ K8 p) l5 F8 i( t( b! r
而1000CC的車,稅金與700一樣。是目前在線上生產的車,所以新鮮性很高。冷氣比600、700冷很多,改善很多缺點。但是樁的是MISUBISH三菱的引擎,讓我覺得很沒安全感,很CHEAP的感覺。但是買新車可以挑選的車色比較多。中古車現在也不少了,可以考慮看看
作者: penghuyen    時間: 2009-9-8 19:59:55     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由cwz19752009/09/08 01:14pm 發表的內容:5 T; D& w8 j) |3 S3 D
哇靠~~建豪大大~~你可真是一刀斃命啦!!!
; b0 V. @# U" \; K* I9 [# [* o5 L山姆~~啥東西都快~~這可別讓我們失望啦!!!哈哈哈~緊酸哦~~~
; U) }; @: P* M' ~$ [4 `' v言歸正傳~~改款的600我也是特別喜歡ㄟ...就是不想多繳稅金啦!!!$ h& f, x, i" V3 n0 z7 T- y+ j
99/00~~的...就需要一點運氣了,我覺得我的運 ...
要收山了啦+ y* |4 _5 i" L  i7 t( L( @% c
每天出門都在洗手了5 O$ q2 W/ l  E2 q) y
sr每天放在家騎腳踏車上課= =
作者: penghuyen    時間: 2009-9-8 20:02:13     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由sonyeye2009/09/08 00:51am 發表的內容:
9 O0 \, g, w% ^. u& v3 T$ m你喔~怕人家笑還一直講~% _4 o4 V. U9 h' T
以後你開SR換馬子的速度比吃油還快的時候我會笑你~
唉唷
* P9 d8 B3 p; Z  h分享一下嘛1 f1 h2 b5 y0 ?0 h' ^/ D
反正都被笑了' }: D- G- U0 c
沒關西拉# _4 s  K4 l9 M7 Q: c9 Y
現在不敢再亂帶小妞了
/ i& W0 V. {6 T+ h7 x9 K每次都被出包
" G0 x+ Q* s$ W: p而且都好大槍耶
. l/ |% D' Y- d  z" X我要漂白了.......
作者: h777eart    時間: 2009-9-8 20:05:17     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由alan2009/09/08 02:12pm 發表的內容:' `2 _% e$ a/ u; s) s. p
要經濟型,請選600CC 。600CC繳三年的的稅。700只能繳兩年$ a# U5 T+ v7 b/ i
要好開的話,700CC的車首選。電腦、變速箱結構都不一樣。車子上坡不會後退走。
4 l, h! }2 }5 C& `! M  b700CC+瑞士晶片上去是所有FOR2系列最好開。連最新的1000CC都沒他好開。7 ...
我印象中SMART好像只有車身號碼,而沒有引擎號碼?也就是說改引擎,驗車也驗的過是嗎?  :em59:
. }5 F. q  r0 F7 \8 ^那...倫大請問:如果經濟許可,可以買600cc的車,"落"700cc的引擎、變速箱嗎?  :em27:
- d+ ~- w& r9 A# k5 ]既可以省稅金,又可以享受動力"摸蚵蠣兼洗褲"`。 :em61:
% p) q1 a2 r* M. C- \9 e; |PS:要換哪些東西?需要多少預算?  :em67: " R5 @3 f$ r7 A& I5 ]( E2 t
可行的話,我想賣買一台700cc的殺肉車引擎,來改我的600cc看看,請各位大大評估可行性。  :em61:
作者: ROBERTZ    時間: 2009-9-8 20:28:11     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

引擎+整理費用+電腦群+線組+油水皮帶耗材+拆換工資+改晶片+..................,
: P, v* w5 R. j. r* s- U8 w少說也要準備個二十萬才能全身而退吧?
" M! d9 r" [4 N$ t9 B不如就把六百的賣了或殺了,直接買七百的,這樣應該比改裝省喔!
作者: jpower    時間: 2009-9-8 21:46:50     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

如果要買中古的6 h3 ?. l# z. o2 j* \4 [: z! \
可以的話還是要買威世的車
. G0 w: |: C0 y6 K& H車況好 也沒什麼毛病
作者: jpower    時間: 2009-9-8 21:50:08     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

上上層的大大
# q4 h: k8 s9 Q' d1 \( b. v+ A既然都買700的權車了
" n' I; }  F/ {9 u. P還移植到600的子車 會不會太浪費了& Q; j3 \; O  m1 o2 H. g$ [
移個車牌 600的留著驗車
作者: h777eart    時間: 2009-9-9 01:51:00     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由jpower2009/09/08 09:50pm 發表的內容:
! r4 g7 \3 z; E2 }. `! Z9 d上上層的大大# K3 b8 f! k! R8 j6 d& M: {
既然都買700的權車了
0 j( S: h, W' Y1 {還移植到600的子車 會不會太浪費了
  n! c& u! x# K8 M移個車牌 600的留著驗車
對喔!! 這一招也很好用的樣子 Q!
作者: enzochen    時間: 2009-9-9 12:16:18     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由h777eart2009/09/08 08:05pm 發表的內容:
% }3 k- d6 n6 Z6 v$ K8 V1 A那...倫大請問:如果經濟許可,可以買600cc的車,"落"700cc的引擎、變速箱嗎?  
3 ^" C8 W8 d- T+ p& c& U既可以省稅金,又可以享受動力&q ...
600cc:牌照稅 2160 + 汽車燃料稅 2880 = 5040元
; }: n  ?; s) a, h, u- R  z700cc:牌照稅 4320 + 汽車燃料稅 4320 = 8640元 ) O9 A6 [( n' c1 _
一年稅金差3600.........改裝費用>10萬 ??+ o- w9 }6 T0 w0 O- J1 Q
兩者中古車價<5萬
1 ]; h& c4 p6 p* V$ j不懂落"700cc的引擎+ 變速箱"的用意 ??8 F4 z! A  h9 ~, C6 u

作者: sonyeye    時間: 2009-9-9 17:57:08     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

省油的目的是為了省錢
  J4 i5 G- v3 t省稅的目的是為了省錢
% q2 X% D& [8 v( ^0 L  F/ u換引擎是要花錢
5 {% l9 `% {% @- u5 Z; Y# ~( v修車也要花錢
0 b0 ]0 G6 g5 E" [改車也是花錢* Z" F% l5 p$ g# ?
但太理性就不會買SMART了!
作者: bandit    時間: 2009-9-9 18:21:17     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由penghuyen2009/09/08 07:59pm 發表的內容:
  ^& z+ u: V- v8 a要收山了啦3 L' j! o$ `) t+ Z! P3 u
每天出門都在洗手了
8 a, P- x0 c( x# B7 Z- dsr每天放在家騎腳踏車上課= =
不可以收山啦~# U+ R  M. T( a$ n
每天洗手時.順便洗澡阿~~ :s_u_01_10006_01_05:
) w1 n9 [) n, n. }" m2 J& DSR我幫你開好了拉~~~
作者: penghuyen    時間: 2009-9-10 22:50:49     標題: 如果你現在沒有SMART你會購入哪個年份的車

下面引用由bandit2009/09/09 06:21pm 發表的內容:: B, g. y) @7 k+ h
不可以收山啦~
/ j/ ]1 l0 r6 g  x( o/ v0 b每天洗手時.順便洗澡阿~~ 6 e6 U) H) E$ A0 G
SR我幫你開好了拉~~~
要漂白了拉2 K+ X8 Y' Q: i
有聽到風聲說你要回來台中了喔
" C3 I0 _. t6 _4 x什麼時候啊?
作者: to100888    時間: 2021-12-2 08:01:21

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2