華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!! [打印本頁]

作者: sunthink722    時間: 2009-8-12 00:29:39     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

最近在開駕駛那邊的車子外面的把手!
4 x7 m* B" }8 D! d; e* \# D3 W' b越來越緊了," @- i6 [2 K% H% `7 Y
感覺她快要往生了!
% h# B$ j' L5 m- b請問!!& q! B, m6 C  N) {
我只能眼睜睜的每天拉他,看他一路好走嗎?
3 `" r7 u6 A7 o$ K除了:不要開,從裡面開,從副座上車...這些!6 B1 B" Y* b2 J% Q
還有什麼其他可以救救看的方法嗎?" ], t* B% ^% k" a4 @% h" h
噴潤滑油好像噴不進去的樣子?
作者: yule690    時間: 2009-8-12 00:35:02     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

先找備份的零件吧~: Y/ N  w& W2 g- i2 W- G) N
印象中腳踏車的煞車線可以改來用~+ d2 P) ^/ F4 N; `
節哀順便~
作者: 661213    時間: 2009-8-12 00:56:06     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

下面引用由yule6902009/08/12 00:35am 發表的內容:& ?3 y8 o0 t& j% T1 C/ S
先找備份的零件吧~
& d* i) j$ f% @( T' I8 P2 Z1 J印象中腳踏車的煞車線可以改來用~
" Q; F8 R% v9 j& o% }節哀順便~
不過換鋼鎖...  ?6 s, _& n: N* i( ]
門板要拆...  s6 s, n( R' D/ J& f- _
門板很容易會破!
* v4 z4 x/ z6 w6 ?7 z尤其是深色的車殼!' a0 D* \. M& n$ J2 x( ]
哎啊!5 |, k1 T* D( }# l
我的就這樣破了!
' k; F- P0 O; h無言囉!8 d2 F3 g/ P+ {% p* V6 W* H1 i6 r

作者: l3930    時間: 2009-8-12 11:44:53     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

應該還沒有那麼嚴重到要換吧1 h( n6 g9 j; z. ~5 x! V
太緊是因為裡面的鋼索太澀了吧
3 ~- U) m9 D7 s3 w4 C2 Q& ]9 R用wd-40接管子噴一噴就會改善
% V( T3 [4 l& r' w+ e  x% H一面噴一面拉動把手油就會吃的進去一點喔
作者: satan    時間: 2009-8-12 13:48:27     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

下面引用由l39302009/08/12 11:44am 發表的內容:
: u( H9 G4 i4 _( C. A" e  p$ F/ H應該還沒有那麼嚴重到要換吧
  n% s) f/ {! S  Y( e) i太緊是因為裡面的鋼索太澀了吧
  ~1 c3 [! g4 d2 e# |4 o. M( O用wd-40接管子噴一噴就會改善
3 P! m' U1 m7 l  d一面噴一面拉動把手油就會吃的進去一點喔
正是如此!!
8 Q0 E2 a( Y9 o( x8 [/ J5 w* Q我的10年老車正是_覺得卡卡時就給它噴一噴';用到現在還是完好如初~
作者: linjd    時間: 2009-8-12 14:39:35     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

我的則是淋過雨後就會感覺快往生~過些日子就好了..但如果可以上油急救就趕緊上油ㄅ,免得拉斷了
作者: 餅乾    時間: 2009-8-12 20:54:19     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

WD-40噴完請再噴恐龍192  d/ s' @* H% |6 q3 N& z
噴霧式黃油才能確保不再生鏽
作者: mario    時間: 2009-8-12 23:17:59     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

[這篇文章最後由mario在 2009/08/12 11:34pm 第 1 次編輯]
: C# z$ _! q# B' |: U
1 m$ I5 n. C$ V: y; R6 f0 Y' J% O  P8 q- S1 ]) U1 a
如果你是包住鋼絲那透明保護套退出
. h; P2 ^- x# D, V  T' y噴什麼也沒用- b. W- Q8 I# M! @
只要拆出來把長了癌的地方切掉$ ^, M% S3 F4 L+ \% l
馬上好
6 C  a9 S2 P7 I& v1 Ghttp://www.smartclub.hk/forum/viewtopic.php?t=7632&highlight=%A8%AE%AA%F9/ ]/ {# @3 V) L0 S( ^( [
邊看邊學廣東話
作者: 大陳    時間: 2009-8-12 23:19:02     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

下面引用由l39302009/08/12 11:44am 發表的內容:
8 ?& I- F* [7 ~: h! A& \' S應該還沒有那麼嚴重到要換吧
. s3 J  P2 v3 n  \% M& U. N8 c: M太緊是因為裡面的鋼索太澀了吧
4 t6 B; B) E# a3 D+ S7 A用wd-40接管子噴一噴就會改善, y2 Z9 Z; L1 [3 f7 V% @, D( e
一面噴一面拉動把手油就會吃的進去一點喔
請問可以試範如何噴嗎... :em27: * U, a% P8 y( X" T6 b1 B4 c

作者: satan    時間: 2009-8-13 12:59:54     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

下面引用由mario2009/08/12 11:17pm 發表的內容:
* s2 y9 ^& E* F! t9 i; _3 h如果你是包住鋼絲那透明保護套退出
; w0 ?5 K2 ^& x6 o. _) z噴什麼也沒用
: m; `, P8 U9 X) {, h7 q只要拆出來把長了癌的地方切掉
: U+ g, x4 Q- Y2 J9 L& t& M4 ]( h  g馬上好
1 _3 B& t! u8 ~0 O8 u...
果然你們家的圖解最仔細了!!& D9 D; {% R7 L: \. t$ U8 x. u
你的廣東話學的真好(應該是 鄒老師&師母 教的吧~)
$ m/ K9 j! V6 u文章中有提到的';'; 雪油';';很好奇到底是什麼 油 阿?
作者: mario    時間: 2009-8-13 13:59:09     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

雪油'; =   黃油
作者: 楊瑋5078    時間: 2009-8-13 15:55:19     標題: [求助]我感覺我的開門把手快要往生了!!

芝士=起士3 C' O6 A7 F+ {' Z; e, |6 p# U
波蘿=鳳梨
4 z6 r) [, k3 k8 {士多啤梨=草莓
5 q- L9 _& g( r# ?- h: W3 q! `+ ^1 _7 Q
對不起,我是來亂的......
作者: to100888    時間: 2021-12-18 08:45:53

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2