華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 想問第一次 [打印本頁]

作者: 肥嘟嘟左衛門    時間: 2009-7-25 00:00:06     標題: 想問第一次

新車的第一次保養不是1000公里嗎,為什麼原廠跟我說8000公里再回廠做第1次,。
作者: ThomasChen    時間: 2009-7-25 00:09:50     標題: 想問第一次

他們是瘋了嗎.......還是天氣太熱 熱暈了
作者: s39168    時間: 2009-7-25 00:14:54     標題: 想問第一次

[MagicFace=5]  是偶!纳啊安捏..?可能是1000CC的比较耐操啦...呵呵...
作者: sonyeye    時間: 2009-7-25 00:20:59     標題: 想問第一次

因為不是它自己的車呀!
作者: Meipuru    時間: 2009-7-25 00:40:58     標題: 想問第一次

原廠想多賺點錢...
作者: candicehou    時間: 2009-7-25 00:53:43     標題: 想問第一次

對呀!壞掉才有得賺呀!
作者: mimosa0933    時間: 2009-7-25 13:38:15     標題: 想問第一次

不要聽接待亂講,很多都不懂,忙的時候就多一事不如少一事,你就排保養不要管他,我之前去也是,業待叫我去對車比較好,可是去了接待叫我五千在來,叫你八千在來對引擎不好。不是有保養卷給他用下去。
作者: 楊瑋5078    時間: 2009-7-25 15:07:43     標題: 想問第一次

原廠的使用手冊上,建議是7500公里進行保養...按照原場的保養里程如果車壞掉都有依據跟原廠(MB)索賠,別擔心啊!% r4 @# D- i4 o2 C
一千公里就保養當然可以,只是有點可惜,站上愛車人士自備抽油機,一口氣買一箱油,3000k就保養大有人在,我自己也是啊!!# y) N+ n: W( v
我之前就遇過客人快一年只跑500多k要我牽回廠,檢查完換完油花三千多塊以後就打來客訴說我們太狠,你說這種要怎麼辦?- K1 E- a: P- i% m4 D, g- O
一般國產車一千,五千,一萬共作三次,這樣算一算哪邊賺的兇?哪邊比較花時間?
5 `3 D: h6 G$ }; m" D) o免費機油券的使用對中華賓士來講沒差別,也是憑券跟MB原廠請款...都是抵一次小保養,可以自行評估使用喔!!1 |  D) t8 ~' {" N, w
有時候接待是好心提醒,或許他們態度不佳的機會也不少,不過上門花錢的就是老大,基本上會把生意推走的機會不多...$ d8 V: T8 X+ g6 O4 \
請多多包涵啊!!9 {! h" u1 L7 ?. B: J; e% x

作者: myron37    時間: 2009-7-25 15:28:13     標題: 想問第一次

楊瑋兄說的很正確喔~
  \' o! N  k7 z* R8 @畢竟原廠公佈的是基本保養的里程..
, z; z6 k( |2 s3 q, ?$ L9 ]實際保養的時程還得看車主的使用率和用心度..
作者: sonyeye    時間: 2009-7-25 17:42:57     標題: 想問第一次

不過癥結在三年保固都沒壞........1 U0 ^8 h$ g. C3 j
一過保固就......' o4 L# g, d; \# q* B; v; ]
不然怎會有人3000km就換.......
1 r3 O4 L: b4 ^1 f4 q9 R" _+ R5 G; v3 ^4 y+ X* h
-=-=-=- 以下內容由 sonyeye2009年07月25日 07:28pm 時新增 -=-=-=-
+ K4 x0 [7 `% N, F7 V. a( e3 G1 |SMART更可憐....只有兩年保~
作者: 維維    時間: 2009-7-25 23:08:23     標題: 想問第一次

時代在進步 汽車科技可說日新月異/ @6 L. D* B+ a: |& @4 P8 k/ r6 A
保養觀念 也要跟上時代喔!
2 k0 b; S' w2 k6 S
作者: h777eart    時間: 2009-9-1 02:25:52     標題: 想問第一次

感謝分享Q
作者: 瘋天使    時間: 2010-10-21 14:45:36     標題: 想問第一次

原廠叫你第一次換要八千公里,可能是要讓你的引擎可以磨合達到最佳化,因為第一次的油,我們簡稱"磨合油",在市面上是買不到的,大部分的人以為那是"礦物油",其實有點像是植物油提煉的原理,若是怕的話,就提早換,不要連磨合都沒磨合就換掉,很浪費的.
作者: wendybaby    時間: 2010-10-21 17:21:50     標題: 想問第一次

so.......那現在是要5000先去保養~~還是8000比較好勒~~
作者: dgdg99    時間: 2010-10-23 15:15:36     標題: 想問第一次

我也對換油一事很困擾!
7 i6 _9 h/ ]& R; s3 [8 E! D" e已經4200km了,新車到現在,約2.5個月!1 A5 K% P; x+ I/ f7 l

作者: to100888    時間: 2021-10-30 09:31:27

x4 b3 {/ @7 [6 w
謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2