華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 你的怠速馬達多久沒清過了 [打印本頁]

作者: slk092540009    時間: 2009-4-30 11:03:58     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

你的怠速馬達多久沒清過了.之前怠速時.轉速很会漂.700之900之間漂.之後清一清油門變輕了.轉速也正常了.加速也快了很多.從2000年買新車到現在從不知道要清怠速馬達.也不知怠速馬達對車子的影響有那麽大...................
作者: JD    時間: 2009-4-30 11:37:10     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

你應該是指節氣門吧 :em70: 這東西不便宜建議不要自己常洗需要冒很大的風險!一向很小心的我最近還是把它給弄掛了..... :em69:  :em69:  :em69:
作者: tsai19851209    時間: 2009-4-30 11:51:14     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

下面引用由JD2009/04/30 11:37am 發表的內容:
2 O6 p0 A: y- C+ }* R你應該是指節氣門吧  這東西不便宜建議不要自己常洗需要冒很大的風險!一向很小心的我最近還是把它給弄掛了.....
沒錯  我是清了第三次的時候掛的 之前是運氣好
5 H5 D+ C' i& W9 m學費很貴的  這東西還是給專業的來
作者: myron37    時間: 2009-4-30 14:44:44     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

除非真的太久沒清~( {! `/ k% j6 w. i. {  e4 v
不然節氣門倒也不會髒到太離譜..4 Z) y" u* C" n: \4 N
車有在操比較不會髒啦 呵呵..8 z# ^' n7 `0 C/ M7 m
清節氣門還是交給專業的來比較保險喔!!
6 N" s$ o9 Z  q: g" K, O有清 的確有差!!
作者: satan    時間: 2009-4-30 15:25:53     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

分享一下怎麼清潔{容易掛}呢?
作者: JD    時間: 2009-5-1 01:33:10     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

下面引用由satan2009/04/30 03:25pm 發表的內容:2 @1 T  ^7 J' t* N: @+ ]( ~
分享一下怎麼清潔{容易掛}呢?
拆下來清潔時切記千萬不要用泡沫式藥水會從蝴蝶辦滲入到IC板,即使黑色外蓋朝上也是一樣(我這次就是因為用泡沫式掛掉)要用清化油器那種(因為噴出來清潔完會馬上揮發)清潔時黑色外蓋切記要朝上避免要水滲入IC板!
作者: slk092540009    時間: 2009-5-1 12:50:56     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

我說的是節氣門旁黑色蓋子.裡面有ic板.拆開.有一個小馬達
作者: myron37    時間: 2009-5-1 18:05:24     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

下面引用由新鮮人2009/05/01 01:41pm 發表的內容:, z% H: ~3 y/ Q' E) U
那不是怠速馬達,是誰這麼外行告訴你的,那颗馬達是控制節氣閥門開啟及關閉的作用,+ {" ?# S& W* A
你把那顆節氣門馬達拆掉,車子也是有正常怠速,,只是油門沒反應而巳。
哈 真正內行的說話了!!!
作者: sonyeye    時間: 2009-5-2 12:29:13     標題: 你的怠速馬達多久沒清過了

下面引用由新鮮人2009/05/01 01:41pm 發表的內容:% g3 ?$ [- M: x
那不是怠速馬達,是誰這麼外行告訴你的,那颗馬達是控制節氣閥門開啟及關閉的作用,# ?  }3 n$ p. b0 q
你把那顆節氣門馬達拆掉,車子也是有正常怠速,,只是油門沒反應而巳。
老大~
/ B7 _0 r; a4 J. J! r9 `那這東東多久需要清一次ㄋ?真的車會變輕快變順嗎?
作者: imin0424    時間: 2018-11-17 08:35:29

那颗馬達是控制節氣閥門的角度?由電子訊號控制?
作者: to100888    時間: 2021-7-30 07:54:29

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2