華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點? [打印本頁]

作者: sunthink722    時間: 2009-3-8 00:40:32     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

小弟剛新手上路,5 ~7 k) u5 u+ h; w" @1 ]% f& A* t
瀏覽網站中發現,KEY有分無線電和紅外線的!5 }( S! g, l5 c( T% k! q
請問各有什麼優缺點??, I6 i) F' `9 H: V/ @* \
謝謝?
作者: JD    時間: 2009-3-8 00:52:06     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

紅外線:優點:多兩顆小燈
4 k9 I) `# S1 G0 Z4 }* y4 y3 m             缺點:要超近才遙控的到且訊號容易跑掉接受器也容易壞!& z- l/ u8 h/ n; m1 g2 k; ^' o
無線電:優點:遙控距離可以遠很多且訊號不會跑掉接收器也不容易壞 4 R' E7 G  z7 A' D2 n+ ?1 i
             缺點:少紅外線兩顆小燈....... :em59:  :em59:  :em59:
作者: sonyeye    時間: 2009-3-8 01:01:34     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

下面引用由sunthink7222009/03/08 08:40am 發表的內容:
1 S, Z# f6 h* o% A: F) h小弟剛新手上路,  [" K/ V, b4 S7 J
瀏覽網站中發現,KEY有分無線電和紅外線的!3 ]0 q; S7 K! d0 }
請問各有什麼優缺點??/ p/ r* \( c9 P) ^' L7 S4 _9 e
謝謝?
優缺點很簡單~
1 l! [5 E& G' w( C0 v紅外線爛爛爛爛爛~有人覺得好嗎?
- z5 ]9 R$ \# v* w, a) Z無線電讚讚讚讚讚~有人覺得爛嗎?; |. U1 E2 e7 u- m: a9 O
有傷到你的心的話請見諒!
" j7 p2 e- B+ d: {' r
下面引用由JD2009/03/08 00:52am 發表的內容:
6 \0 Z8 M( {: x2 |0 I! ?紅外線多兩顆小燈; f2 I$ |4 P% T
             缺點:要超近才遙控的到且訊號容易跑掉接受器也容易壞!
) v) j0 V" B5 Q! Y# p; g無線電遙控距離可以遠很多且訊號不會跑掉接收器也不容易壞
0 p* \( x4 R  D* W, n. {             缺點:少紅外線兩顆小燈.......
1B9q1A61C0_1236445158.jpg 2 w* C! \# b) O5 F
紅外線需要兩顆電池也比無線電耗電~2 C7 v2 q( V$ a; u7 ~, i& ]
這個套子是用紅外線版去製作的~

圖片附件: 1B9q1A61C0_1236445158.jpg (2009-3-8 01:01:34, 34.68 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQyMjR8YTA3YjI1OWJ8MTcxNTc0Nzk4M3wwfDA%3D

作者: kyle5231    時間: 2009-3-8 01:03:39     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

你是無線電的時候就會想換成紅外線.....
0 U3 L! X1 A$ D( {% Z& G紅外線換好了又會覺得無線電比較好用....
$ U8 `* W5 m* \: q這樣子講會怪怪的嘛....
作者: myron37    時間: 2009-3-8 02:09:06     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

下面引用由kyle52312009/03/08 01:03am 發表的內容:
9 k8 S9 q! p5 \# ^你是無線電的時候就會想換成紅外線.....6 H: y; V5 `4 F! B8 [9 G
紅外線換好了又會覺得無線電比較好用....
1 l( K3 k- \! a. Q這樣子講會怪怪的嘛....
會!!
  a$ G; Y' u6 y* N- {' J  e5 [2 s# c因為我..) |7 e% S& e% j8 z: G: C
真的覺得紅外線很不方便..
- N+ a; {8 o  ~換了ROADSTER之後..$ O6 d( P& c- n! D4 c
這種無線電的快感..
6 n+ D$ A; W( j1 O; f" N好棒喔!!
6 J% q1 y  _1 d! t. x感覺真的像開進口車了..
作者: new42er    時間: 2009-3-8 09:34:12     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

紅外線的缺點喔....?
' `2 H' g& Q6 W' I. a可能感覺距離要近~敏感度不好吧
" r* }% u: ]* ?% k! Z我的是紅外線~
  o1 N& g, W' ^/ s) M7 ?6 Y大概用一陣子兩個遙控器都掛了再去改無線電的~
作者: peanut    時間: 2009-3-8 20:03:44     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

紅外線訊號不容易測錄比較安全但遙控距離近.訊號易跑掉
( ]$ P# r7 j5 u- }4 z, z8 h1 f9 w無線電訊號容易測錄較不保險但遙控距離遠9 h8 ~( M3 l: Z3 l
但smart即使鑰匙訊號被測錄也沒用吧...so無線電比較好用(有錯請指正)
作者: yhz    時間: 2009-3-9 21:25:20     標題: 請問紅外線與無線電的KEY有什麼優缺點?

紅外線真是無啥小路用..亙...7 U* k- s+ q" l- A" o0 h' R
我的就是紅外線...衰...
2 Q2 @; ]" q* g/ B% ~
作者: to100888    時間: 2021-10-22 18:01:38

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2