華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 新手請問 檔位顯示 0 [打印本頁]

作者: ti2669    時間: 2009-1-29 00:22:14     標題: 新手請問 檔位顯示 0

小弟的車有時從N檔入檔時,儀表版會顯示0,然後車子就像打空檔一樣加油門也動不了,須從新重覆動作幾次才會變成A,請問有大大知道這是啥麼問題嗎,(車子剛牽,是99年的二手車) 謝謝^^"
作者: ROBERTZ    時間: 2009-1-29 00:34:31     標題: 新手請問 檔位顯示 0

你是剛考到駕照嗎?" u7 N; u. `% v! r) H
起步換檔要先踩住煞車再換檔。這是避免爆衝的措施。8 }+ M5 c! c& ]* o2 X, o

# ^' u- o9 A, B! x# l-=-=-=- 以下內容由 ROBERTZ2009年01月30日 01:01am 時新增 -=-=-=-
" D4 l3 J9 f5 X/ Z$ b# X' T如果已經是"0"檔了,可以# d4 M4 b- ~& ~% _5 }5 S0 U
1.打回N檔重來。  e* X+ _! H. p- ^+ g$ X6 g+ x' d7 y
2.輕踩煞車,往前推排檔桿一下,就變成1檔了。, e. ^/ E0 Y3 [( o+ O5 a# x- n
手排自排變換不必說了吧?
作者: peanut    時間: 2009-1-29 03:35:52     標題: 新手請問 檔位顯示 0

要先踩住煞車再入檔不然smart是不會理你的....
作者: michael333    時間: 2009-1-29 05:57:17     標題: 新手請問 檔位顯示 0

由n檔-a.1檔和a.1檔-r檔都要先踩住煞車再入檔.小smart 是很不一樣的!
作者: l3930    時間: 2009-1-29 13:42:13     標題: 新手請問 檔位顯示 0

哈~~哈~~9 E; z4 X. K/ e1 e' R
該說的大家都說了喔1 U! U0 A1 ]1 U# b1 z$ Q  n6 I  d
重點在腳~~
+ I( K9 p8 Y: c! X6 O) H不是在手~~
作者: cwz1975    時間: 2009-1-30 01:38:45     標題: 新手請問 檔位顯示 0

系阿~~打擋記得要踩煞車就是啦~~~
作者: mario    時間: 2009-1-30 13:08:48     標題: 新手請問 檔位顯示 0

除了踏煞車才能打檔外0 U# O8 v/ b! ~+ Q% D
排檔杆的按扭可轉換手排自排
5 {, R7 ~8 r5 T我認識一位車友到賣車那天才知道fortwo有自排噢
作者: 昏迷中    時間: 2009-1-30 13:12:51     標題: 新手請問 檔位顯示 0

排檔後~煞車放太快也會變0檔(排檔後煞車還要踩2秒才不易顯示0檔),, u1 P9 \* P& p
我都直接排檔桿往前推+ 煞車不用踩也可由0入1檔 然後就看你了,用手排模式,還是按排檔桿按鈕,切換到A自動排檔.(這樣比正常模式換檔快一點)
作者: yevomp    時間: 2009-1-30 21:53:36     標題: 新手請問 檔位顯示 0

下面引用由l39302009/01/29 01:42pm 發表的內容:
  a& X8 L( v9 N" i+ h2 g2 K. z: Q重點在腳
入檔一定要"踩煞車",這是行車安全的ㄧ課阿  z) c9 V# s+ C5 Q- R9 O* h
難怪有些車子會暴衝  說不定就是少了這習慣 純手排車就算了 自排車或smart這類型的車一定要做這動作! 要養成好習慣!
作者: weareok    時間: 2009-2-6 15:21:17     標題: 新手請問 檔位顯示 0

原來如尺 謝謝各位
作者: mattpan    時間: 2012-10-9 16:07:49

開了二年多的smart才發現我也是新手0 J  |1 D# {3 h' R& a% H

作者: elewater    時間: 2018-5-2 00:02:51

學了一課,多謝各位前輩的經驗
作者: to100888    時間: 2021-8-1 07:43:09

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2