華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 油表異常 [打印本頁]

作者: smartkido    時間: 2009-1-25 23:06:32     標題: 油表異常

今天如往常的,從新竹開車北上到台北,路程約90km,油表從四格豆豆開始出發,到台北時卻掉到只剩一格,平常只會掉一顆的,一路上都是順順的開,也沒有塞車,這次居然掉了三顆,不知是不是電腦異常? 會是什麼問題呢? 因為室外溫度的顯示也偏高,約高三至四度…。這怎麼回事?
; L! ?- n; `8 ~9 |& b6 U' |1 M+ M6 B2 f
-=-=-=- 以下內容由 smartkido2009年01月27日 00:04am 時新增 -=-=-=-
# g  Z; k6 o5 `& Z今天去加油站試著看會加幾升就滿,結果加到12.5升就自就跳起,看來有可能是油表亂跳,再觀察個幾天看看,另外有一件事還是要講一下,想到就不爽,除夕那天,回到台北後,因為覺得方向盤放正車會有點往右偏,方向盤正的方向可能因人而異,這也是後來到保養廠才知道,想說到了台北,就順路去檢查看看,就到站上推見的保養廠去,請他檢查一下,順便因為我的方向登打完後不會自已回來,也檢查一下,後來把大登撥桿拔下來說有個彈簧不會回來,也沒問我要不要換,就幫我換一個…後來車子定位問題,保養廠就把方向盤拔下來說不正,我就說沒有動過它,在他調完方向盤後,也調完輪子的定位,老闆就試開後,說沒問題了,就交給我,我一開就覺得比之前還會偏,可是老闆居然說沒問題,就再回去重調,調了一會,老闆再開去試,說沒問題了,我再開還是覺得沒差,而且沒有比我在檢查之前好,這有可能是個人握方向盤的差異造成,若是這樣的話,在一開始,老闆應該不會覺得車子有偏,卻還要幫我調,難道為了賺錢就把我裝孝為,就這樣,一共收我1500,我聽到真是傻眼,不過只是想去檢查就要花個1500,我想我以後打死再也不會去那間了。
作者: mario    時間: 2009-1-26 12:33:43     標題: 油表異常

可能油幫浦内的計油彈簧卡住
$ n) e3 ^' o- _) ~$ Q* t7 w! ^試看再加滿油會不會彈回來* x' d+ g3 j+ a4 X9 o' i" e
路上有沒聞到氣油味
1 b, a; \5 B7 E如果有氣油味小心油管漏油
7 s5 s! f' d' A! ]% d
2 |5 l1 q1 c& E+ z/ \; k+ E9 `/ j2 ~-=-=-=- 以下內容由 mario2009年01月26日 00:43pm 時新增 -=-=-=-& Z4 e0 Y$ Q, p* L
) U/ T3 G3 \2 ~& }- s/ C. L3 C
油幫浦的感應器壞了( K2 i& J# R0 O8 o& S7 W
浮杆地方壞了就會出問題
+ _: g- s5 y% y; s+ o8 u
6 C7 g& @3 \7 `4 B  n多試幾次加滿油看看
3 n; S; S+ i! y* c( J. }( S4 h+ K插一下電腦看看
作者: smartkido    時間: 2009-1-26 13:57:16     標題: 油表異常

若是漏油的問題,若是沒開車的話,也會一直漏嗎?是沒有聞到汽油的味道。另外跟費氣回收管也有關係嗎?一直覺得小s ,沒問題時都很好,可是有問題時,都是一個接換一個來的,常會有想換車的衝動……
作者: mario    時間: 2009-1-26 14:03:57     標題: 油表異常

費氣回收管破會沒力耗油
4 c: T# ]5 _  Z: X$ v6 x但沒你說平常用一格一下變用三格油
作者: eagle999    時間: 2009-1-26 18:29:43     標題: 油表異常

如果你的是600cc的22L油箱
8 Q' D/ g6 }4 Q5 v9 C3 g又剛好出發時已經是4ㄍ豆豆的下限
1 ^1 N6 M+ F+ R! }* a* M1 e是有可能的喔
/ l" ~3 g: q% p% ]7 y1 I因為第五顆豆豆掉最慢5 c+ q# B  ~7 @4 o3 @! _
再來的就掉比較快嚕
4 U, z8 g. K% n) }5 V8 N- _可能也剛好掉到第一二個的界限% }6 T) j( ^5 l3 r! p" f, B, Z. w
若總里程沒有差很多的話8 P% _* d  c: M! X6 ?; i( f, ^
應該是還好嚕6 ?8 r3 f6 T+ d, k7 p. e2 O- {
以我自己的經驗是這樣的+ \, U1 Q! N4 n& f
供參考嚕
作者: godspeedwu    時間: 2009-1-26 23:13:41     標題: 油表異常

我的經驗分享:上次也是有這種情形,油表亂跳,而且不太正常,也是開一下子還不到正常公里數豆豆就掉了,最後ABS電腦掛掉,換了就正常了,目前還在觀察中所以建議還是插依下電腦查一查比較妥當,要是跟我一樣ABS電腦掛了就要斷電換檔了
作者: to100888    時間: 2021-10-19 08:36:57

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2