華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼? [打印本頁]

作者: Alan    時間: 2004-8-1 22:15:04     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

[這篇文章最後由Alan在 2004/08/01 10:21pm 第 1 次編輯]
7 [( x( s: S0 X+ ^, s0 x& t3 m8 V. g4 R; k4 d6 m4 t
Q:) J% H" `* n  p; c6 l
Jason Wang
5 h  a3 v4 B- W1 E. j* i有個問題想請教您. 我想從國外公司網站訂購東西, 不知道您有無經驗?7 O( c4 U$ p' ?* x* l7 I* i
> 例如, 當地關稅, 台灣關稅, 運費(哪一種划算),' C! ]( k. X4 T8 a' a# q
> 從yahoo,eBay或公司網站有何不
% F  W6 Q( ?3 _* g- }! N+ W0 s> 同?6 O) U. Y4 U4 ~6 C; ^1 T& n
> 8 }# c  q) v: j& ], x+ o
> 謝謝2 X2 S; e6 m9 d& r
A:" W# ?2 q- x  h. B
自己從國外網站及E BAY購買商品,本人倒是有不少經驗。
  i& P3 K8 G3 w- p: x6 L; r. fOK∼∼對於特殊品或稀有品,我倒是很鼓勵這樣做,
9 X2 M& F5 o) ]8 W$ C$ W+ I但是對於一般台灣可以買到得的商品我倒是建議直接給台灣代理商我貿易商買會保險多一點。
& B( f! y- e4 [9 A因為,其實直接向國外買商品『有時』,價格可以比在國內買便宜,可以買到台灣買不到的商品。但也潛藏不少風險。你會有:1.付了錢收不到貨的風險(對方沒寄出貨品) 2.信用卡資料外洩的風險 3.貨物遺失的風險(賣家有寄出商品,但商品遺失,還是你要倒楣)" G2 O6 M" ^" t# C
WELL∼∼假設你自己經過評估後確定要向國外商家買貨品。
1 f0 l* @) p5 G. V0 |% M那你可以到EBAY 或該商家自行設立的網站下標或購物。最好確定對方『信用紀錄』與網站規模是否夠大。這樣雖不能避免你被騙,但起碼可以降低風險喔。
! k# p; A4 j) t$ o- q7 J7 S( V7 \同時,要注意的是在EBAY裡!請自己看看賣家是否有註明願意將貨品賣到其他國家。免得你得標後或付了款!卻收不到貨。如果可以的話你可以先寫一封英文信給對方看看探探對方的誠意。而英文信也不難,不用擔心你的英文不好或對方但不懂。如果你有需要的話!我可以寫一套『公式化』的購買因文信登上來給你。你只要將商品名稱修改一下就可以用了!當然你也可以請其他車友或親友幫你寫喔!9 I4 O. F# J, @0 S5 n# }
然後∼∼假設你下標了!或購買了!你可以用國外常用的支付工具,支付你的貨款及運費一般來說有3種方法:' ]/ ]' i0 c& p
1.信用卡線上付款或EMAIL 信用卡資料給對方付款; L/ e; J6 Z! f0 l
2.使用網站支付工具PAYPAL支付& l9 K, ^+ C& K2 i
3.到銀行匯款或到郵局買MONEY ORDER(郵政匯票)
; i: t- [) U- a) J然後,你∼∼你∼∼假使你是個人,買的商品是少量。那你不用擔心: p: G' {! o, V, P7 A' j5 }3 D; n
『當地關稅』(沒有這東西喔,只有單地的交易稅,但出口稅幾乎沒有人在課的)),
8 A* ]5 r$ e$ o4 v% I, @% B『台灣關稅』(如果你買的東西量都不多,而且有請對方在包裝盒上幫你寫『SAMPLE』樣品的字樣。幾乎也不會在台灣被課到稅的喔!起碼我從國外買1、20次都沒被課過稅。( F+ D- X( T2 E" u
『運費』:這就有學問了,有的商家會在這裡灌水喔。一般國外會看重量及商品尺寸,哪一個運費貴就收你貴的那一樣!但別擔心。其實,運費沒一般人想的那樣貴啦!
5 T6 T: T9 R6 V) c$ R最後!你就可以在家等著你的貨到家了!如果你有要求及支付用最貴、最快的快遞方式,一般歐洲到台灣3天就到了,亞洲國家可以1、2天就到了喔!第二貴的AIR MAIL EXPRESS3~5 DAYS航空快遞但一般的AIR MAIL大概淤要7∼10天
; v( u  i8 {& x& H  ~5 u 好啦∼∼有問題再問吧!!
- v, G& ^' C8 L: ~  J( YALAN8 }. X7 T: s3 ^+ G' D/ {
:em26:
作者: jackyhsu0539    時間: 2004-8-1 22:24:00     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

alan,改天你要訂購國外商品時能先通知一下我也想訂,這樣運費就可以一起分擔也不用怕一些風險囉,多謝多謝
作者: rick    時間: 2004-8-1 23:03:03     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

今天又得到新知識了) V7 D8 d$ ^) V; ^' F

作者: neo2000    時間: 2004-8-2 00:41:36     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

還有些奇奇怪怪的  例如跟德國人交易的點點滴滴問題6 Q5 l2 s7 V- ~
可以去看ebay裡面的交易討論區  
' G6 h' Z7 Q9 R$ ]7 f; r聽一大堆人訴苦囉~~~~~
作者: Alan    時間: 2004-8-2 03:15:11     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

下面引用由jackyhsu05392004/08/01 10:24pm 發表的內容:
( E; p" k7 o5 y  u0 ]alan,改天你要訂購國外商品時能先通知一下我也想訂,這樣運費就可以一起分擔也不用怕一些風險囉,多謝多謝
可以呀!不過我也有想到! 我很樂意幫車友訂!但是如果是新的店家,最好不要!因為如果收不到貨,我自己的錢虧了就算了!還要對你負責!那可是人情上的壓力喔!: V8 |5 ~( R$ w3 ^+ e
對了!我忘了說!國外EBAY與台灣一樣!價位意外的便宜,也最好不要太開心。東西都有行情的!如果太便宜,真怕被騙了! :em41:
作者: 旺旺    時間: 2004-11-17 00:16:25     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

嗯~~上了一課~
作者: hank    時間: 2005-3-1 03:19:55     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

訂錯會很慘ㄉ
作者: 崔Sir    時間: 2005-4-21 11:00:56     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

瞭了!
作者: rommelch    時間: 2005-4-21 20:19:48     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

補一下, 如果是大於六萬以上之金額(大約), 手續費就會大於直接匯款哦~~
5 r6 P* X9 [7 k, U所以, 買東西決定用何種付款, 也是注意一下銀行的資料哦~~
作者: attorney    時間: 2005-6-24 20:38:54     標題: {密技}從國外公司網站訂購東西要注意什麼?

在ebay看到一個BRABUS後飾板' p& M( n' F6 H& Q: B
很心動阿
: }% S1 Q8 b. X; @. M$ V加上運費還是比臺灣便宜了3000元3 ]! H3 i2 H% ^9 K6 C
就快給他標下去的 那一剎那) T! b& Z; s0 E( n( w
才發現他只寄法國
, E6 L, Y( t- @殘念......
作者: yin0729    時間: 2013-5-12 03:02:46

謝謝分享
作者: to100888    時間: 2021-9-22 06:58:07

1 e& z) K: s3 u) k1 \$ `2 ?: O
謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2