華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 救命阿...我該怎麼辦? [打印本頁]

作者: aleppo    時間: 2008-9-30 01:21:08     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

小弟住在宜蘭,這次颱風災情慘重,我家院子的採光罩整個被颱風壓垮,& W" O3 f5 p% e2 o+ A
垮了之後壓在小弟的愛車上面,結果造成屋頂全碎(玻璃頂),車後玻璃跟後側兩邊玻璃也都碎了,也就是只有前檔跟左右玻璃沒碎,其他都碎了,車骨架小傷,看起來沒變形,之後院子採光罩找人切割清理完畢後,檢查車車,引擎可發動,可開,但電路感覺有些短路,不開電門,不發動,但風扇會自己轉,目前小弟把電瓶線正極拔掉了,另外車室也積了不少水,有作簡單的吸水擦拭,現在小弟在想該如何修車,小弟熟悉的店家在台中,打電話問拖車公司,從宜蘭載到台中要12000,想在宜蘭修,也不知道去哪好,之前有去過一家叫連福,服務態度不錯,但技術我不算很滿意,想說這次車子狀況可能會不少,想找能把車子修的比較完整的店家,有大大能建議我怎麼辦嗎?還是有大大認識拖車業者,能便宜點收費,因為光我院子的採光罩再重做就要花個十五萬,加上修車可能負擔很大,或者有推薦的宜蘭店家,或台北店家,宜蘭店家我可以找信用卡拖過去,台北的話因為信用卡說他合作的拖車業者不能上北宜高,走濱海公路會很遠,也就是額外收費不少,所以有台北店家肯來拖我的車,技術不錯的話,我可以給台北的修,千頭萬緒,希望能幫到我的大大出個聲,小弟快要走投無路了。
作者: louisco    時間: 2008-9-30 02:24:03     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

照幾張照片* ?) F2 u1 G4 O% ]( W
來台北的保養廠問問看, k# `5 ^) H" P
要如何處理,大約的費用
2 o0 e' L% d5 O4 \, s4 `, H7 l聽聽車廠的意見,再決定給誰處理
4 K  Y/ e2 w% x( T2 x9 m8 W* c宜蘭來比較方便就是內湖和八德路這兩家% ]) O) [) B  G* o
板橋那家你也可以去問問: P; l; M# r# q( S! x
確定後
1 X$ _# s5 A: o% X: c, v. C8 Y就當開敞篷車,直接開來台北
/ r2 X! }( h& j3 H如過顧路了,再叫信用卡拖吊也不遲啊
9 Y( i# R  Z; R' D( _
作者: 餅乾    時間: 2008-9-30 02:43:24     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

我之前玻璃也被搞破
( }# T' q3 A2 G  I沒記錯1.5萬上下就有一塊了,施工時膠請用專用的黏膠" {3 ?8 }, @$ N+ G3 h
免得往後漏水又得黏一次
2 `7 h; D3 ?; K5 L3 _5 O至於風扇會自己開啟我想有可能是因為積水導致風扇的繼電器有點短路
' Y3 z1 S6 w. C; e* |  q6 c4 O先把繼電器拔下弄乾再測試看看. B8 M: H1 }% a; T3 o  r* T+ c
樓上的提議已可以參考看看
* D) k8 T8 E$ Y4 }* f; r2 j/ y1 M1 h* O找一天天氣好的時候,當敞棚開到妳熟悉的保修廠做維修也可以
. `9 E. C% y& n( [# {; c
作者: jow570620    時間: 2008-9-30 08:59:39     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

來電吧!拖吊車(全載)超低價˙您想像不到的 價錢~~~~0911-080654保證您滿意~~1 W" \0 B6 m" N4 c: l1 Z
7 U! |# j4 S+ \8 Q4 P. R
-=-=-=- 以下內容由 jow5706202008年09月30日 09:19am 時新增 -=-=-=-
8 Z5 t- c; S% s3 |$ z. z6 M) a已傳簡訊給您了!
作者: alan    時間: 2008-9-30 18:42:57     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

我認為你的中央電子電腦(保險絲盒)淋到雨了
/ Y: @7 v0 S- j, z# c) I8 o  ]' I老師∼建議你先把電瓶拔掉,以免惡化,如果你熟習的話,也可以將他拔起來用吹風機吹乾。
; |6 @& M/ I2 v5 Y/ O連福汽車也是老朋友了,有時會向威世叫貨,但是我不確定他熟不熟悉700CC的疑難雜症處理,有點擔心的是物料支援他們可能要等久一點。。) y0 f* G# R+ x$ B
如果你要下來台中處理也可以那種專門在新車的,會比較便宜!屏東全載到台中$2500,如無法發動加價$500。需要的話我可以幫你叫。
作者: yevomp    時間: 2008-9-30 19:13:55     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

aleppo 大     電腦濕了要趕快處理呀!不然氧化後就麻煩了   宜蘭似乎只有 聯福 吧   開蓬走雪隧 別輕易嘗試阿    很熱   我開過一次蓬走雪隧 差點被烤死  而且這兩天天氣不好 請拖車會比較安心吧 避免突發狀況 我上個月鑰匙出毛病 也是開去台中找倫大拜碼頭><"  
作者: penghuyen    時間: 2008-9-30 23:13:27     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

那台HKS三福框就是你的喔><...... r2 h1 n1 N# s
真的好慘...* H2 F, D4 H# W
希望你的車車快好起來喔!!
作者: aleppo    時間: 2008-10-1 01:19:20     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

感謝所有大大的寶貴意見,小弟今天冒死開回台中了,引擎感覺沒有異狀,能有大家的幫忙真好,華人真是溫暖阿,感恩感恩。
作者: satan    時間: 2008-10-1 10:22:54     標題: 救命阿...我該怎麼辦?

小春車在哪修阿?
" i; T$ E6 b( |5 ?$ T+ S在台中的話去關心一下∼
作者: to100888    時間: 2021-12-22 19:26:28

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2