華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎 [打印本頁]

作者: joyyu    時間: 2008-9-5 11:31:15     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

想請教一下) f2 C2 d7 L1 F" A6 Q+ O- T/ m6 m& @+ R
補過的輪胎要儘快換掉嗎
% f# L; U* l* c' l$ J( u還是可以繼續撐呢
. _% B! }7 ^1 n! M$ p7 t$ J6 A7 L那通常可以撐多久
  M0 p5 s+ S; g. J; y( C7 Q若跑高速會不會危險啊
( \' p2 p( J; G/ }( f% e4 `謝謝喔
作者: sonyeye    時間: 2008-9-5 11:52:58     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

輪胎行的建議可以聽聽看
8 I+ n0 n0 L, `$ T  \; G看你預算
; f; {  w$ i4 j8 V為了安全百分百
; p7 i2 z/ a9 j$ }2 c7 s* F換掉就不擔心+ ?4 h- ~. |$ a- B7 N: I1 d! R9 d
以我的標準3 S9 y4 o! b, J# T
要看補的洞大小跟位置! N* r. i: c. x. x* H
太嚴重真的不要勉強
4 C9 `* W" A' Y2 G3 K還有在漏氣後若還有繼續行駛的話
5 r2 C$ F, M8 ^1 E0 @要看一下輪胎內側看有沒有磨損4 z2 T# l+ t5 y9 L3 n
若磨損太嚴重一定要換: `* B* A, O. [, m& A5 I/ B1 B6 O
高速爆胎的話! d' p, V: l2 R6 o  O0 t; g
會得不償失. T5 I! a0 [" @; C
還有輪胎要常檢查內外側胎紋定時對調
, y/ {/ V4 T) y, T5 e5 Y0 W; }若是單導向即使花工錢卸胎也一定要調
- B- s3 ?4 h. c2 C不然壽命少1/3
! l7 `% m$ Y+ k7 z7 m( @/ \反正車子就靠胎在路上跑,小心一點就是!
作者: alan    時間: 2008-9-5 12:24:41     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

如果單是胎的正面(與馬路的接觸面)有釘子插入的大小。補一補就沒關係了。並沒有安全的問題。; E3 P' g* U. J( c
但是如果是胎的側面,那就需要換掉比較安全喔
作者: gracewen77    時間: 2008-9-5 14:44:12     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

支持ALAN所說
作者: joyyu    時間: 2008-9-5 17:54:18     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

那保養廠只用類似口香糖黏在輪胎皮上而已, P$ X5 F" Z, Z- y4 y/ p
這樣算補胎完成嗎
/ c/ z: }1 y' Q還是表明就是要我換一顆新的輪胎呢
作者: cariboo    時間: 2008-9-5 18:38:04     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

下面引用由joyyu2008/09/05 05:54pm 發表的內容:- ?- k# p' E4 y" _7 u
那保養廠只用類似口香糖黏在輪胎皮上而已
+ v* @3 N, A& U" W3 o7 i% e這樣算補胎完成嗎
1 Z! E" F+ |3 u還是表明就是要我換一顆新的輪胎呢
是在胎璧部分嗎???) D! C$ \$ M! z8 F8 s% [* W
感覺很不保險歐!
作者: redsprite    時間: 2008-9-5 20:47:52     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

換不換新就看你的後援強不強# x: z$ K, t& |* z6 Z
你的輪胎要在哪出事 你不會知道
7 F3 a- J& v4 d) R小弟的輪胎 跑完山路後 隔天早上看 破啦 沒氣
- E. @% j1 |0 \- [. ?開去輪胎行補
) N" o' H3 T" p4 c3 z6 s老闆也是說的可以開啦 就是高速要小心
: k# B8 G$ W' Q) }+ b100算不算高速 140算不算阿
. U3 S" p9 ^' Y( v5 j( R0 k* ^這就看你0 Q% Z7 u1 r( Y3 y' ~
我補那顆胎 心疼的要死  說什麼馬牌要350 跑出來救援灌風200% W' a  T7 f# y" i6 M; E9 l1 c4 _) F
我的還是胎的正面 補一個香菇頭  不過聽說好像有傷到內層
/ i+ j: \  f7 ?% E9 M/ j; w6 l但是小弟最近運道不好$ g& g6 ?1 o+ k+ O4 @) ?' ?
該花的還是花一花
1 I8 s4 l' y* [省了小筆的  換來不定性的風險跟不方便 是絕對划不來
! R& R  h; X8 z( O5 @1 W! n
作者: cwz1975    時間: 2008-9-5 20:58:57     標題: 補過的輪胎要儘快換掉嗎

下面引用由redsprite2008/09/05 08:47pm 發表的內容:
1 L$ }* _# N' Y0 i換不換新就看你的後援強不強
3 t) I8 u6 q* M3 d' Y" o" j你的輪胎要在哪出事 你不會知道! C: c- y& l% p9 D# b  ?4 k- Y% J6 U. r
小弟的輪胎 跑完山路後 隔天早上看 破啦 沒氣6 E( R- X, \) Y7 }: T
開去輪胎行補
- |8 h$ k) F- T% y...
你終於~~~想通啦 :em77: !!!! :em74: 6 B3 w. U9 i4 _- u2 A9 c
早就該換一換啦~~~還撐咧.......
作者: to100888    時間: 2021-12-20 19:46:19

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2