華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論] 0w40的機油適合嗎? [打印本頁]

作者: yhz    時間: 2008-8-25 22:01:47     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

小弟的車已經7萬多了~7 i6 }5 }: N4 _  V% t% Q
手邊還有些好市多買的美孚 0w/40的機油~
) {8 q+ \2 {. k/ O4 J現在使用會不會不適合呀...
  A* R8 ?) k( v5 Y9 K2 a, \1 a是不是這樣的里程數都要用5w/50以上的機油比較好了~# \! N9 Z8 M* i4 p! o' n
謝謝囉~
, |; r/ ~5 `* }
作者: heman    時間: 2008-8-25 22:15:58     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

0w的太稀,不適合喔~
作者: green    時間: 2008-8-25 22:22:54     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

下面引用由yhz2008/08/25 10:01pm 發表的內容:5 ~. b& c. S2 H
小弟的車已經7萬多了~, v; K# U/ h" V
手邊還有些好市多買的美孚 0w/40的機油~1 i: C% n  E( `
現在使用會不會不適合呀...( k, u$ Y; d2 @8 C$ }' y
是不是這樣的里程數都要用5w/50以上的機油比較好了~
9 o; ?3 D2 Q- H. r...
我已經開52790km
, S! `, r5 `$ [2 _之前回原廠用0w30
% {7 s3 e8 ~& R現在還在用0w40
# F# L+ T' Q! x, ?都還ok喔
) E" Z# k) a$ y不知道會不會傷引擎耶~~. I5 y- {8 Y1 \+ D1 f2 ]& s" i% Z

作者: sonyeye    時間: 2008-8-25 22:26:50     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/08/25 10:30pm 第 1 次編輯]" C9 a- }; N( c* r% O, r# q* O5 t) y
/ o. N# I- B$ Z/ {$ D# s8 t( b
嗯~之前600fortwo在30000km用過一次就上癮連續用了幾次後來又換過幾種實驗
* A  j+ ]' @0 u, O6 n, h剛好這次SR在21000km又換這一隻機油
9 h, a  I. M! [8 n' x不過建議老車不要用喔!* {  F! S5 I! g
我是沒用過COSCO的199元銀瓶
, L( }4 a& J: d" d& I+ d"聽說"台灣的金瓶是針對台灣天氣開發的也貴上100多,
5 @. n/ m. @/ G8 C5 I5 O/ L" i- ?下次倒想用銀瓶看看,反正3000km就換,應該不至於怎樣...." h* S) E0 x; b

作者: yhz    時間: 2008-8-25 22:47:58     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

嗯嗯~了解~+ n3 o0 `$ k; k2 k* i
我想如果0w40不行的話,就丟給我姐夫的camry用了~哈~
作者: cariboo    時間: 2008-8-25 23:24:56     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

這隻我用過
0 K& i) P; Q. P! C) |比較稀,拉轉速快,但是建議約2000公里舊換油吧...5 g# m: m. ]5 S- h1 w
好市多的 5W/50 還蠻好用的歐0 F0 t# u4 @8 j/ z

8 u. N% M6 g: g6 g5 z8 ~6 G
4 i6 O! B. f  `. v. q0 }! \8 B) K; Y-=-=-=- 以下內容由 cariboo2008年08月25日 11:26pm 時新增 -=-=-=-
. l8 V. k8 v- U: \7萬多公里應該有吃機油吧???
9 {( `2 l# L" F" g4 ^0 M, S% j建議還是不要用歐...
作者: sky    時間: 2008-8-26 00:44:36     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

costco  0-40w說真的!% ~& l# u% Y8 k3 x- o1 a/ K
真的很好用~~!0 P& E! `3 U. n; D' [/ e
mb俱樂部一堆人去搬~!不是假油而且通過最新認證~~!$ x5 B! g; R9 {1 s. h- p
但就是拉轉很快!衰竭也很快!!最好3000就換啦~~~!
3 q9 X" W8 V6 Z' x但因為引擎內部阻力較小,理論上較省油的!0 P) _8 ^( I2 z2 @: [  ?- s

$ b, I; m" {7 ^7 P, m
作者: wis    時間: 2008-8-26 00:56:39     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

我的車加5w50約行駛3500公里過不平路面油燈會亮,加美孚 0w/40的機油約900多便會自行亮起機油燈,
作者: heman    時間: 2008-8-26 07:33:14     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

下面引用由wis2008/08/26 00:56am 發表的內容:
; o) I0 r; ]) i我的車加5w50約行駛3500公里過不平路面油燈會亮,加美孚 0w/40的機油約900多便會自行亮起機油燈,
後面這樣機油吃的很兇喔~那時候量油尺應該量不到機油吧!
作者: rossi    時間: 2008-8-26 08:42:11     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

下面引用由新鮮人2008/08/26 00:35am 發表的內容:. Q. s  X: b- h) j
0w是寒代油,在國外寒泠地區適用,不見得在其他國家都適用,......
老大說的沒錯....
作者: sonyeye    時間: 2008-8-26 09:25:12     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/08/29 00:31pm 第 2 次編輯]
7 R  U& _8 }2 Q  Y; V! z* O# w+ `* j7 H: p: s# E
0W代表防凍成份偏多
4 w: h5 o+ H, y0 n4 c1 k- ^的確不太適合台灣地區" `- y' J0 W, k6 ^. m
是不是要用10W以上?* L1 V. @9 y2 A8 D7 @0 x) Z+ v$ n$ L
怎中華賓士廠卻用5W30 SHELL
( n6 L; a! `9 j8 s$ J3 M就我所知P原廠也是用Mobile 1 0W40鐵罐
! i3 t! ]2 M' |& u! E6 A) E6 ^這到底有什麼玄機?
作者: bensonchan    時間: 2008-8-26 20:19:58     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

7000公里換過好市多買的0w40,轉速很好拉,相對怠速時引擎聲較吵,後來改用10w50一切變安靜了,剩下的2瓶就放著不想用了,現在改用友台10w40也非常好用,所以不建議ow40的。
作者: 阿猴    時間: 2008-8-28 15:42:01     標題: [討論] 0w40的機油適合嗎?

可以用~但建議1000就換油啦!!!因為油衰竭會粉快~
作者: to100888    時間: 2021-11-19 07:56:18

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2