華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~ [打印本頁]

作者: MY    時間: 2008-8-17 14:58:28     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

今天去一般的民間保養廠保養車子~
1 r* B% H* K# l) V換機油跟濾心~+ F+ r8 m& z9 z9 g
在更換機油的時候我發覺它直接將機油濾心拆下來的時候機油就整個流出來了~
) ~3 Q5 ?8 q! h. b* f: n# Y- x4 {不需要用抽的ㄟ~: l3 A9 P. P8 I3 X
不知道這樣子是好是壞~
7 J, ?) _  L+ a% e% R感覺很便利不需要在那邊慢慢抽~. V( N* Z! c5 G2 Q6 e; ~
但是近然可以這樣子的話那之前大家幹嘛要在那邊慢慢抽呢~
( j) R2 _/ L) {% }. l$ k想必一定有問題~4 i  L9 i& C( q/ {$ A
所以在此詢問一下各位前輩的看法喔~^_^
作者: giips80225    時間: 2008-8-17 15:40:50     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

只會流一點點ㄟ 不會全部漏出來
作者: a0938938885    時間: 2008-8-17 16:04:54     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

應該換不乾淨吧~
作者: alan    時間: 2008-8-17 17:26:35     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

如果是1000cc FOR TWO 或是 FOR4車款,機油的確是可以用漏的沒錯。但其他的600cc 與70cc FOR2與ROADSTER車系是無法用漏的換機油喔∼7 |1 M9 L5 k* r. s. N. |4 ?
在更換機油濾心時,的確會流出一些機油,約0.2~0.4公升
& U" M+ ^2 C* Y; z. f5 q2 L7 l剩下的2.5公升的機油在引擎內就流不出來了。還是需要用抽的,才能抽出來。
7 q: a& W# ]' Q  n4 F4 S1 w所以以您的CASE來看有兩個可能性:
5 z  a! m& n* R+ G$ E6 c1.那家保養廠是外行的,你的愛車只有更換到0.2~0.4公升的乾淨機油,其他大部分的機油還是髒的,快去找家有經驗的保養廠重做吧,免得傷及引擎
6 y& z% t% P* a' n$ a. z2.那家保養廠抽機油時你沒有看到,所以你認為機油可以用漏的喔。
" ^; j6 e; t9 e5 K
作者: MY    時間: 2008-8-17 19:59:04     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

我是有離開幾分鐘到對面的便利商店領錢啦~. a# U' k$ P: E0 V- ]9 ~
不過回到車場的時候只見他們油已經漏好了但是不會開後車窗~7 U6 e7 ^2 @( P- s; d" B- U) F
所以整個引擎蓋式等我回到車場的時候才開給他們換新的油進去的~
" r+ c( u$ k3 l0 l6 _$ n當場我也嚇了一跳~
- I6 p! {- y0 G該不會是我的引擎哪裡被弄壞了吧?
9 ]. Z$ G# G( D5 _. ~2 h! c
# R! S: V+ d) E% B8 ]-=-=-=- 以下內容由 MY2008年08月17日 08:04pm 時新增 -=-=-=-
8 o2 r) e3 G0 l5 {1 v- d對了~再補充一點~0 l) ~1 ?4 O8 n  t
引擎蓋是我回到車場後才打開的~+ }) ]1 }/ ?: w- L: i- i: b
所以可以確定的是她們的確沒有打開引擎蓋就把油都漏完了~2 ]. i$ I6 S) ]+ r+ e
然後親眼看著他們把三瓶油加進去然後我用油呎去量也是OK~, |( m) ?' _; J( Q8 P) a
真的是好奇怪喔~
作者: sonyeye    時間: 2008-8-17 20:13:19     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

下面引用由MY2008/08/17 07:59pm 發表的內容:# ^( |7 s4 v$ N+ u3 v
對了~再補充一點~5 u' j8 a$ W9 a- g
引擎蓋是我回到車場後才打開的~
# i/ ^6 O/ ]3 f; T' X* ~! P: H所以可以確定的是她們的確沒有打開引擎蓋就把油都漏完了~
& c5 P# _9 p5 k3 v" h( _然後親眼看著他們把三瓶油加進去然後我用油呎去量也是OK~
* T' P  K+ m3 ~0 P+ K2 G真的是好奇怪喔~
沒開引擎蓋怎麼抽機油?& _5 p- N# H! q
靠~機油加到哪去了?0 E. P! c% O6 K( ]/ E9 S+ X5 V
再去確實保養一次吧!
作者: 小可    時間: 2008-8-17 20:40:38     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

太誇張了吧..
: M2 v4 }" x: E8 }# G$ t保養不需要開引擎上蓋..; d% F& c5 t' |" M+ s
那怎麼換油..又怎麼抽油....# @! `1 b4 I, n* _( K6 [) c- m
太神了..
/ K7 K& ?- J  y, y+ [3 `! j" N還是找一間有經驗的保養廠吧..
  G/ C) T, s6 `6 N1 J3 x$ Q免得車車被搞壞了..
作者: mario    時間: 2008-8-17 21:11:21     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

拆下機油濾心
" E. J' B, h. I! C6 f- s發動引擎那就會從濾心地方噴出來3 O/ w6 K" h2 [  G6 @4 d
很快而且很方便
) ?7 w. ^# G/ b% ~0 O# o  z但你的引擎也很快死
作者: alan    時間: 2008-8-18 01:03:22     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

如果你的車是買中古車的( m, `8 z' k; N2 x0 O- |- Z
有少部分的FOR2的前車主有將油底殼拿下來打一個洞再銲一棵螺絲。那就可以直接洩油。會不會你的車就是這樣呢。' N- k3 i! R5 y
幫幫忙,下次不要找一家連引擎蓋都不會打開的保養廠幫你保養。小心把車弄壞喔!6 D) Y' i& e  o" e  @* y* X0 l$ A8 G8 ~

作者: 峰哥    時間: 2008-8-18 04:20:15     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

哇賽!好神奇?
; L" W# x4 f( wSMART換油不用抽?
" g3 m  N" D+ l6 v1 a5 t% b3 T9 ~' T[黑的奇嘞!]
作者: satan    時間: 2008-8-18 17:21:50     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

下面引用由mario2008/08/17 09:11pm 發表的內容:! t9 T$ Y( H6 t9 P/ t. U
拆下機油濾心
0 }" M7 a+ f' K! d* |6 n" G) _( R發動引擎那就會從濾心地方噴出來: q2 l) [2 j8 I6 @% m$ @& v7 `4 o
很快而且很方便
8 P6 s  M5 I9 {1 g( r但你的引擎也很快死
這招、我也知道∼
5 F$ X$ `- ]2 Q4 S台中之前有位車友或許是想感受愛鐵強油精的威力(廣告據說是沒機油、單靠著機油精的油膜附著優異能力也能行駛∼). x4 [# X2 I. N) U0 k. [
便以這一招更換機油、但是引擎運轉聲似乎讓他放棄執行到底的決心啦!
作者: giips80225    時間: 2008-8-18 18:50:52     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

之前還看過有一款機油 待速幾分鐘後 漏出來 再開 還可以開高速公路耶..
作者: MY    時間: 2008-8-18 21:27:23     標題: 今天去民間保養廠保養發現的問題~

原來拿掉機由新發動引擎依樣可以洩油~
0 o/ j6 c- a- w& h' G那真是太可怕了~
) Q" g9 O6 a$ l  Z我以後也不會再去那加保養場了~
7 b0 F1 h7 h+ b8 O' ]3 m真是爛~
! r5 o" S2 H4 \2 V. }) s要他幫我掉換個輪胎~. L# ?) {- k  I' c
就一直跟我說換掉換掉~7 {$ G' b& q! _3 o9 L
態度很差~
- _. F# g( {$ ^0 c2 Z% ^6 n我買的的確是二手車~不知道錢車主有沒有改過這個~
4 S, l5 i. J' q1 T% h下次換機油的時候自己來去中油給他試試看~
作者: to100888    時間: 2021-10-29 08:05:39

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2