華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎? [打印本頁]

作者: ajaxlo    時間: 2008-7-30 00:08:11     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

博文大大:6 G8 G9 e7 q6 ]% Y8 n
上星期請您處理關於儀錶版上引擎check燈不亮的問題
/ w: |" @) s- }& R1 x6 n這個問題原廠三月底開始處理,到他們"放棄"總共花了快三個月4 R1 l3 \0 ]* X- n
這三個月來,他們幫我換了兩次新的儀錶版總成# z5 D( }1 |2 z2 }) T
每一次都得從德國拿,所以要各等一個月, |) L6 L0 x  [9 ^, A2 K5 `* e8 t' X
結果還是…沒效
$ y6 l: m3 X' D; G- e" a5 H但小弟的車進原廠之後也出現嚴重換檔頓措之問題6 a- o/ D+ j% }' }0 @! f8 J) C
放油門時就像撞牆一樣的頓措發生,所以都得慢慢放油門,不然就會給你好看' r# P2 e& x. s' P4 T) k6 N
記得三個月前您提醒,你只需要"兩分鐘"就可以解決了
/ L6 V6 C) G( T但由於保固中還是請我先回原廠$ z0 `9 S1 _& M6 o
結果不回去還好,一回去問題越來越多
: a) X8 Y, i" F( B1.回油門頓措
  \: ~: f5 K! Y$ m% p" _2.引擎check燈永遠不亮
1 l: H6 {" M0 I4 O3.高速常常進入保護模式的狀況又發生了,只能開30-40km/hr; L7 N0 O0 o* g1 j$ M4 s
4.氣壓頂桿拆下裝回去後裝反(連我老婆都發現了,他們的技師還硬說她不懂,氣死人了)0 p3 _2 `0 J- }( x3 {6 p2 t
雖然kimi一直幫我們在原廠周旋6 t' C: }2 R6 @( M
不過,越修越多問題的原廠,我跟我老婆都傻眼了
6 H: {  S) Y: l3 E/ s' z0 A# M上星期六終於我們放棄原廠了
* D' F5 i  U  R下午開到鐵皮的廠內,從博文開始診斷到處理…果然…兩分鐘…引擎check 燈好了2 j9 y  t4 ^1 J7 G  s/ n3 V2 B
但是另一個驚喜是,我跟我老婆在開了幾天後同時發現,回油門頓措完全消失了,這真是見鬼了
$ I$ d+ \% _0 p& o  J剩最後一個高速進入保護模式
6 z1 p% J8 M- b0 v$ T7 K* j  ^這個問題,我跟我老婆討論一致通過,放棄還有近10個月的保固
+ ?8 V2 c0 m# q5 X( i; _" t找個時間到你那邊處理,不再回原廠了: O4 f$ F4 v+ W4 c' X! |/ p: ]- q  H
因為在我們的case 裏,原廠沒有處理好我們的任何一個問題
( h7 L& M. `! J3 H' Z8 O7 @反而發生了更多問題
, t# h. Z$ V2 E$ @8 P. C1 P7 {6 r最後丟一句話 "引擎chekc燈,在後期的smart本來就不會亮" => 聽完我真想哭,那以前會亮是我看到鬼喔!?
% d0 g$ K$ o) \, \/ Z4 _, c在上星期六博文用了兩分鐘就讓他亮起來了,可見原廠跟本是在敷衍我們
- h; ~5 M$ A! K0 N還是再找個時間處理最後一個高速進入保護模式比較實在( q' g$ h/ u1 J" S8 m  a
要靠原廠,我看算了吧…
作者: mario    時間: 2008-7-30 00:20:10     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

一個不想你再來不付錢的好方法
- ?) W+ R; _' _, ~% g$ S我賣的東西終生保固
3 a$ L0 V( X$ _( k但你要來出保固吧
# X8 o5 ?) V1 ]! b3 t  g一年365天有三百天在那地方免費停車噢0 m+ a  j  F3 p1 {& \* ]! X
我是從不回原廠的人1 V* a: e8 h7 R$ c: x1 T
我的車天天在用) A/ D: U: k; }" R
有事找Alan或博文一通電話馬上好
作者: sonyeye    時間: 2008-7-30 00:26:07     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

請問~
# P# ~3 E6 f0 O  d( R/ x7 T  s什麼是保護模式?
3 i7 n  I% |! G$ _/ a鎖壓嗎?* G! n3 h. f& B6 }1 w/ k$ P
還是ESP故障?
作者: ajaxlo    時間: 2008-7-30 00:31:50     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

下面引用由sonyeye2008/07/30 00:26am 發表的內容:4 |# y2 y- u' V9 K
請問~; W* L9 Q1 e+ i/ R% E- [/ {; X
什麼是保護模式?$ G5 T/ {5 U7 z, i; |' Y
鎖壓嗎?; U2 w& L: t* A2 V2 I0 c, _
還是ESP故障?
在時速約110km/hr時,發現時速一直掉下來
1 l+ a  E% V% I6 d& E6 W油門踩到底他也不理你,一直低到30-40左右
1 @/ Q% D/ {' @4 @# L至於是不是鎖壓我就不清楚了
1 I# i7 {$ C4 ]& W$ q$ |& A' R# K因為此時只會聽到四面八方的喇叭聲四起
, B2 t. }6 G& l, K1 F* P上帝在你前面跟你招手…
5 ?9 U3 W$ I  k4 A7 x
作者: ajaxlo    時間: 2008-7-30 00:34:55     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

下面引用由mario2008/07/30 00:20am 發表的內容:; m& S6 |2 j1 c, x% k
一個不想你再來不付錢的好方法" z* f' A+ o7 o' }' u( j
我賣的東西終生保固
" u' V4 {7 k& o  x0 P, D5 g但你要來出保固吧$ }+ |8 d  ]1 w6 l' g
一年365天有三百天在那地方免費停車噢# x1 {# j+ R% \9 a, N3 S) b
...
我更覺得原廠是在拿我們的生命開玩笑
1 [. K1 X- f( _; t! x, ]送修就一定要留車,留個兩、三天,最長一次是八天
  J+ p$ Z  o; I9 \1 ?& E5 v就跟您說的一樣,要保固拿時間來換
6 v: ]& P3 B6 y我車子都不用開了,每天給他們做實習教材就好了
/ A- |7 c6 v( Z/ W$ d真的超不爽的
作者: sonyeye    時間: 2008-7-30 01:05:19     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

我覺得倒不是敷衍' [+ L. ?) R" l2 ?
而是拿你的車來作在職訓練. c1 g4 o% J0 |% h' D2 n1 @9 q/ ^
某日系母廠來台經營
) m3 L9 V$ i3 q' [" v所有技師只要有新車上市2 b  p5 h6 C; H" v  k5 {  y
在上市前三個月前就要受訓考試通過
* L- e8 g) d* F台灣三芒星原廠生意太好......
4 _; F; t, z% J! H+ c8 z老師傅也不是每個廠都有的3 q2 M% L9 v% W3 ~1 I6 W
只能拿客戶的車來練工夫
4 B* P2 C; T8 ]5 m+ }7 T) G$ Z% @/ D

作者: flybluepig    時間: 2008-7-30 02:46:02     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

我只知道原廠似乎把這品牌當成燙手山芋
, W: m  a9 e& A  S& ]) ^5 _4 x8 q有點"不得不代理""不得不修理"的感覺
  m" K- e" j( H3 X9 V& R# ?* f技術的訓練、原廠的備料、甚至是技師的服務態度
- f( J' U$ z1 B% p9 r# k都給人便宜行事的感覺
) ^9 A( t% j) N5 ?+ P4 B, X" d我想最起碼有事找博文3 _+ F9 N& q9 b& e+ Q) A
他開價、你付錢、車修好7 b. _3 e, _/ F0 H$ U) Q
就這樣,簡單清楚。
/ k+ e( N, h! T) j3 W" |不然找原廠
* A. ^$ W1 t' j- v你保固、他認衰
0 H0 x" C9 V: K6 k- e3 k* ^拖檯錢、修不好' j0 t2 ^  ^/ A. D  S' D
頭痛醫不好還弄痛腳,腳酸治不了還暈了頭9 n" q* J. h8 ~0 f) o
更慘的是! h; {, `( K" W  x5 k
到頭來還給你雙手一攤「沒辦法,這個要整顆換」
9 N; g6 _3 ?, n. {, g8 _# o
( v; r2 W# s1 Z) N' X8 @8 V
/ p0 b+ m) B1 L# N- e
$ Y5 e! n9 E$ ^: b
" X/ e. @2 Q& u) d. B+ t. W換你的頭嗎?
作者: hsinkeian    時間: 2008-7-30 06:46:12     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

唉~....修好最重要!
作者: rossi    時間: 2008-7-30 08:02:11     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

鐵皮口碑不是做假的喔.....許多前輩的經驗都是告訴您博老大是第一把交椅喔....+ R: O) n( m) [+ X) I7 g  C7 f$ o
人生有許多朋友,但若您是開smart,博老大不只是替您排解問題的好店家,更是可交的好朋友........
作者: ddkey    時間: 2008-7-30 10:28:52     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

博文老大..厲害拉...
作者: jackyhsu0539    時間: 2008-7-30 11:08:41     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

又是一篇受難文 真辛苦你囉$ d$ e. |7 @# J# @' u
中華浜室修smart的技術差 也不是新聞了
3 ?3 T! ~8 p$ Q! d3 L: f, v只覺得車主們真的是很可憐 % a. o; W- p+ ~7 g7 _5 o
還是去俱樂部建議的保養場比較安心啦
作者: ajaxlo    時間: 2008-7-30 12:25:43     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

下面引用由新鮮人2008/07/30 08:51am 發表的內容:
$ n/ L# F5 I# {0 Y8 d% j是奶帡妧A學習就好了。) a" e3 U  h+ _, c
笑春大大,別生氣  ,兵士服務廠技術不好  ,但是至少有一個好處是業代服務好,
我真的是超火的* M5 [; m5 [! ^5 g' R6 ]
修不好還會怪客戶不懂2 t+ M- f1 ^: L" j; u7 G
一大堆奇怪的理由7 Z; w- e; ?' T$ @) |
(聽了你會覺得,這是原廠嗎?怎麼連氣壓頂桿裝反了都不知道,還說他們是對的?)
+ l+ E4 D1 q+ H+ k7 p1 a& Q連我老婆都發現原廠的技師不太了解SMART
2 m7 ?" c/ ]8 Z' R, B/ ]邊修車,邊打電話問…哇咧!真恐怖!' _- F2 Q) g7 n, E% M2 X
我老婆還故意不給博文換回來原廠弄壞的東西(或弄錯的東西)
/ a4 j# b6 m+ m7 |她想知道原廠到底有多爛
& @+ l* U2 Z& n) H- Z; ~7 B果然…頂桿就弄了兩個星期,只為了四根螺絲( e1 w, w8 \: y6 U4 ~' H
博文也是兩分鐘
2 @7 t! W+ d8 |$ S2 C" v' f7 P4 w( ]引擎CHECK燈,原廠三個月還弄不好,博文也是兩分鐘/ M' N5 A% K+ ~+ h. h
我看鐵皮來個口號好了,兩分鐘護一生,哈哈!1 h% j1 w! G+ w; d2 P
KIMI其實不是我們買車原來的業代 (我們早就被原來的業代放棄了)( H' `) r( a4 c
但還好一路走來還有KIMI在幫我們# w" @7 S2 M7 G4 N6 a4 X
雖然車不是KIMI賣給我們的
" U" q( Q0 ~% Q" f% I( |但他照顧我們的車不會輸照顧自已的車' O+ f6 v# H5 b* x: n' o" x% Z
原廠在換任何的東西,都一直幫我們在車子邊顧著
& i/ |) O* ], |4 j: O- R* R4 `$ V不像我們自已,原廠在換東西時,只會在裏面吃東西
+ v9 Q+ p# N* [4 Z. d7 Y! F所以真是感動吶!  X9 I1 o! y% p) ^; G" I, e3 [
至於原來的業代真的不知道這些事嗎?
6 L( z2 s4 \# z$ _呵…我想只是當作沒看到吧!
. C* a. t' r! z4 n! s) Z6 _4 U! t或許新的CASE會比較重要吧!7 O! }( I0 P7 y7 N8 A2 ]
最後我跟我老婆認為,鐵皮 = 安全= 無價
1 i' H1 ~2 {4 G) E6 O9 t; V雖然還在保固內10個月,但我們不要回原廠了8 \; A' V4 |4 t
鳳山廠…民族廠 再見了4 P+ I( j9 z# W  f

作者: hsinkeian    時間: 2008-7-30 13:00:27     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

有些零件出保固還是可以回原廠~別便宜了原廠~
作者: redsprite    時間: 2008-7-30 13:31:13     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

又一個受難者
. r& I$ c# b0 t! X' i你還差十個月的保固5 n6 m! i1 c: x* A: Z6 R
別放棄
! K& E: K2 l& Q6 c- |有問題先找博文
4 Y" L* F8 E$ y: B3 X. x3 q" Z我在過保固前 跟原廠魯了三個月
5 D6 Q. j0 _* Q, ?% z0 }1 h5 X6 }! x1 R發現了不少好玩的事情
6 L( f: I8 `' ?2 b& R( {8 }有機會的話 叫博文
& X( h  q2 H* c. S給你想想辦法 讓妳出出氣& P3 @, Y6 b" N, n2 \' H
原廠 就是只會換 不會修
2 }  ~# f, W5 P$ L8 _) U$ r- W6 a連電腦的問題都不會' y! _; g. e) Y+ p" f+ K
要去原廠可以
1 B+ P; o. e7 C但是千萬要記住: T( h6 S# v8 X! _( U
寧當奧克 也不要讓自己的車有問題
作者: q46    時間: 2008-7-30 14:01:01     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

. u' m% P- x/ n2 M  {; d1 A" A
都說了,北中部有威世的倫大,但部有鐵皮處理速度快又有效率。
  M3 H+ Z- p; k, V6 b幹嘛去原廠給人家當白老鼠。
作者: alan    時間: 2008-7-30 14:06:46     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

早知道你的處境這樣艱辛 我就出手幫忙了
) H' c7 z0 D9 Q" P6 T8 W; j  L處理方式不對 換多少個里程表都無法處理  因為問題根本不在硬體 方向錯了嘛 你不是第一個 我在馬來西亞也處理過一台跟你一樣的車,也是幾分鐘搞定。
- F- y2 o9 [3 U  k6 }- P/ J終於處理好了,但是不用放著保固不用,有問題該換的他們還是要負責。
1 s) e. o4 O  W  K  L鐵皮與我在處理車子的問題並無破壞性的維修。目測看不出來,原廠檢測電腦也檢查不到。既然無法舉證那如何會影響你的原廠保固。不用擔心喔
作者: kimiwu    時間: 2008-7-30 14:42:59     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

笑春~真是辛苦你了!又是一段傷心的回憶.
' W% W: I) P9 y# e  K原廠沒有專責smart技術的師傅是造成這麼多遺憾的原因,就算是維修賓士車經驗老到的老師傅,遇到不熟的smart也是束手無策.
: S& D: l8 S7 q& B  F在台灣因為經營成本的關係,沒辦法成立專屬的smart保養廠,讓所有的smart車主寄居在賓士籬下,看展示中心就知道了,法國原廠是獨立運作的.
( ?; `4 |8 ], C9 b, D' K8 ?' U, b7 g在賓士體系裡有非常傳統的職場理念,很重視職場倫理.所以裡面也有一些該退休還不退休賴在裡面不走的蟲,這些蟲妨礙了所有該正常進行的進度,就算是用0800申訴電話都無動於衷,跟有殺蟲劑抗體的蟑螂是一樣的.
* J) h. N3 p  M0 b, @0 \  `在smart服務體系裡還有很長一段路要走,雖然還是有一些好人努力著,但是一鍋粥是敵不過ㄧ顆老鼠屎的,而且還不只一顆老鼠屎...* N+ |5 K) E' P
銷售部的同仁都很努力在維護這個品牌,但是遇到刻意擺爛的服務廠我們也很頭痛,雖然維修技術不能相信,但是東西壞掉還是要來換新的喔,就像你的儀表,雖然不是儀表壞掉,換成新的多少也有爽到,那個也很多錢的,後續服務廠是要賠錢的,因為原廠遲早會發現那東西是正常的,會不理賠,所以服務廠會自己吸收.% W4 q6 i5 ?5 U/ u5 J
不管用什麼方法,給誰維修,趕快把車子修好才是,安全比較重要,至於責任方面我們再來慢慢追討吧~!
作者: ajaxlo    時間: 2008-7-30 16:35:17     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

下面引用由kimiwu2008/07/30 02:42pm 發表的內容:" a. W& F8 q4 J# p: }% W* B
笑春~真是辛苦你了!又是一段傷心的回憶.
5 @. Q+ m* u3 l* p/ r2 \9 k原廠沒有專責smart技術的師傅是造成這麼多遺憾的原因,就算是維修賓士車經驗老到的老師傅,遇到不熟的smart也是束手無策.
% d' j* Z; M) j. O; b+ j7 N! h在台灣因為經營成本的關係,沒辦法成立專屬的smart ...
這是傳說中…不能說的秘密嗎?
作者: phil    時間: 2008-7-30 17:38:56     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

我回原廠保養都要求在旁觀看就怕原廠的學徒(我覺得技術太差只能稱得上學徒)亂搞把車弄壞
+ a0 c9 z# C* C如果有任何爭議性的部份便要求維修者簽名在維修單上並加注個人的維修判斷雖然很奧客但我發現這些"學徒"才會認真的看待車子的問題' p$ v; A; \* _5 f( h' c

作者: redsprite    時間: 2008-7-30 19:37:30     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

下面引用由phil2008/07/30 05:38pm 發表的內容:  r6 u$ a4 x: b' j, a' D
我回原廠保養都要求在旁觀看就怕原廠的學徒(我覺得技術太差只能稱得上學徒)亂搞把車弄壞; H! w0 K5 l8 N
如果有任何爭議性的部份便要求維修者簽名在維修單上並加注個人的維修判斷雖然很奧客但我發現這些"學徒"才會認 ...
: q6 X1 L0 L4 K5 `% C
老大3 D. A, L- ?, E8 V2 i
有幾個可以像你這樣的阿, I( E2 z6 P* ~
原廠最愛拿一些專業的術語來講了
% |: V* u& x# x$ A9 h" [每次都說 這個沒關係啦 這是正常的啦) p% x1 k# L- F! K% K) q
下次我在進場的時候 你在來幫我看好了9 a/ \0 T/ C$ V+ r. P7 Y7 m# \% l
你來高雄玩好了 順便來幫我監督9 R' ~8 u& j: j; H8 A( L- L( r* ^8 [
哈哈. T$ G- ~4 g+ \9 r

1 J4 b6 m9 |" l* J" ^
5 b- V( [2 ?2 y9 W-=-=-=- 以下內容由 redsprite2008年07月30日 08:58pm 時新增 -=-=-=-& t; L% V! N6 K9 Q, W
我想你的不能高速行駛
& Z( ~$ R& d& [- L讓我想到 台北客服中心給我的回應
' x0 S. \5 n/ I3 S% I你那個應該是安裝了定速系統5 D9 i' t$ Z$ @
而且是由非中華賓士的安裝的) z$ p: Z: V9 N) R! i
因此造成電腦誤判
) L! B( q9 T0 j該加速不加速 該減速不減速; Z0 R! w' b6 w+ g4 H" ~$ d0 `
我想如果你也去問
/ K  _+ I0 J) ~7 U大概會回答  就是定速沒解除阿
9 m" O, E, |3 F+ ], `% `! ?' L鎖在40公里 你硬開到110 當然給你降速
; x& F- {: b7 N! |+ }夠妙了吧...
9 \7 f* E- D. M5 N' L5 R! h
# E5 w0 ?# e; z" `6 q- ]-=-=-=- 以下內容由 redsprite2008年07月31日 01:48pm 時新增 -=-=-=-
! \: E4 G! u% s+ M" u* |, U3 o我哪有幸災樂禍
' e8 b& F8 v; ~; i- X我是被原廠欺負很久的ㄟ
1 y2 m# i5 ~, i% S$ }只是很氣 買公司貨$ v# E: C" i7 B. E  `
到頭來的下場
* E) V. p1 D+ W  c1 i; u9 w7 ^竟然是給原廠氣
作者: chiening    時間: 2008-7-30 20:53:52     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

笑春,辛苦你們二個了!& ^) k, I) d6 H" L- T* u, n9 V
當初我也是在賓華的屠毒下走了過來,最後也跟你的情況一樣,放棄了剩下的保固,投奔博文的懷抱,而那時的鐵皮也才剛接觸smart沒多久,維修保養的功力就已經無人可出其右!& n, V& }7 j1 m
不過中華賓士的保固確實是比賓華阿沙力的!所以,剩下的十個月裡,有什麼要處理的,就找個人處理起來放,這樣你懂了吧!哈哈!" S2 r1 j& _3 v3 E8 a

作者: l3930    時間: 2008-7-30 22:09:23     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

哈~~哈~~9 |% v; }" U/ Y& W# ?8 F/ F- h
小白你不要幸災樂禍啦
9 B" ?8 ?5 T3 Q/ a7 L0 u其實一些老車友都知道車子該到那處理會比較好4 T- Z0 ^$ O: t( h) J
南區真的很幸福
4 y3 O3 A/ M6 V( I" W$ ?. e7 n因為有鐵皮在
2 b' n% q$ ^; ?# o8 X! e當然囉
8 ^# G& F  q8 S# z; O4 C3 L3 g鐵皮是老字號的小S處理中心
1 ~+ z* ]6 M3 i0 e9 S* s. y2 f9 n; _沒有處理不好的) {( v/ B+ U" C
原廠跟本沒法比
$ U( I) F, M, p2 s當然如果還在保固範圍內到鐵皮檢查東西壞了當然叫原廠處理& _' S/ E( F7 j7 h0 K
但不要有太多的原廠情節( _2 [. L6 m1 Q) ]: u
到最後受傷的就是自己囉9 B1 }8 p- w' ^) e4 M* w
套一句廣告詞
9 c# |" \; ^0 `! y5 v& e8 F. S"鐵皮"就感心ㄟ~~~~~~
作者: ㄚ澤    時間: 2008-7-30 23:08:08     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

記得當初中華賓士的人員曾經告訴小弟1 K) T; p$ _* ]$ Z4 d
其實他們比較專精的是修大賓士; \  [9 f6 d+ {  Y7 H! n2 W
小S只是一個擴充產品線的一隻旗子
) z0 o  ?' Z4 Z0 M$ p0 P: I想想當初七個營業所
, o( I0 W3 X( o- K2 m+ X現在就只剩三個了7 H+ m/ e* m  y! H5 D1 x
而且99年開始司麥特國際就開始販售小S8 K$ X4 [) U& P4 B3 P
修小S7 W; a3 j% J% Y  g
而中華賓士是在02年之後才開始賣小S; D0 F  r5 l9 V; z/ c9 [
所以技術真的有差( I3 L0 m  q. N( G$ C1 R* k
而ㄚ倫和鐵皮就是從司麥特國際的時代開始玩小S% _, I: B0 E+ ]1 G) C8 I9 I
修小S
  u, a/ O, ~" j2 `5 {! F而且研究許多中華賓士沒法做的技術
2 Z& ?4 A, m7 j4 M9 n- ~- V如改快排(中華賓士不幫改)
0 |- g. C+ w3 t$ t+ s改定速(目前只有中華賓士台南廠有在改,但前提不能改晶片), }+ u7 L4 r, A7 h2 Q" t' L* ]
PURE車型加裝行進間自動上鎖(搞不好國外原廠還不會)
4 Z4 u3 p2 Q$ ]- M5 l: m: J2 d所以當初保固的關係/ Y2 \0 T* v* u# c; @
都在中華賓士保養
! |; n+ Q' K3 N3 k  Y' ?動到電腦的1 w% t9 M( P7 N  {; p/ n
鐵皮是我的不二選
作者: helen    時間: 2008-7-31 03:20:51     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

下面引用由ajaxlo2008/07/30 00:34am 發表的內容:3 k4 ^7 V. F+ X' W: l5 a- M
送修就一定要留車,留個兩、三天,最長一次是八天
7 N' Z# O- I8 f/ C+ j7 n! @5 e6 w就跟您說的一樣,要保固拿時間來換
. t: M7 [+ |+ R* t) n) z1 {7 Q我車子都不用開了,每天給他們做實習教材就好了
  @6 n' V, d# c* F. n: z...
原來你也是在高雄廠修的; O  I: p- ~) _2 }- B% _
那我也是一樣
4 U  [, E) G/ T4 I留車就算了、問題還是沒有辦法解決
6 X- F+ J- z  b8 j明明就是應該要出保固的
: F  |6 b( G8 P$ I卻東推西推就是不肯換掉& [' M+ {! |7 R$ v
一直留車留到讓你受不了, Q% C8 ], m. j, B/ j/ N/ g! X
只好自己花錢去鐵皮修& h& @4 H' h* y+ ^, Y" ^
不會修又不肯換的保固根本是沒有誠意的保固; z, R9 f/ V, U2 K) }

" r( k+ k/ a( U  N+ A. r
作者: 阿猴    時間: 2008-7-31 14:41:48     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

噓.........知道就好!!
作者: ajaxlo    時間: 2008-7-31 16:35:56     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

不抱怨還好
: {7 L0 u. s  S/ m& A一抱怨還真多人跟我一樣!
9 ?9 q. Z. F! v原來smart買原廠只是買爽的
8 ^# _/ K, ~; J7 g/ m1 ^. h哀....
作者: SMARTtfsigo    時間: 2008-8-1 09:28:55     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

原來有人跟我同病相憐,倫大你等我,可是倫大在那,怎麼去找。
作者: uruxu    時間: 2008-8-1 09:47:16     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

這問題2年前我是第一個在台南跟原廠發火的, z( U. N1 G( l0 z
一樣是引擎檢查燈的問題. |' O( _7 ?$ ^7 K5 T% b2 R
原廠技師也是跟我回覆新的車都不會亮...# b% l6 i3 N/ v: n
我當場請他找一台..試給我看...# M+ Y7 w% h5 _) _
結果..當然是會亮..
- |/ l3 X" I1 g$ J當場一隻烏鴉飛過...................................................... f& T1 o3 L8 m$ e1 ^
再給了原廠3次機會..浪費了我3天假期...! c1 `. N. @- Y2 m) @0 L
因為我都在旁邊"學習"
/ A) z4 w- q1 d; o- m) A算一算總共插了3次電腦....% r4 _) k% _) x6 l6 b; S
拆了n次儀表燈泡......等等...不可思議的修理方式4 }$ j5 j' l* F! x1 u# Z" @
我還跟他們建議是否可以回文給國外原廠請求協助..3 l' [$ T3 Z+ z( b
想不到..過了這麼久還是沒找到...6 z8 f5 Y' K  e0 z2 G+ h) f
因該是台灣廠的不求上進所造成吧....$ @3 ^! u) w) w: f8 P& X) h& A- o
還是車款太便宜所致.....
& [, n6 h# C7 Z# P& @最後也是求助鐵皮...9 ?( q9 {% A" L
因為是博文大仔第一次處理.....
$ D5 \3 T' c4 C  t+ @. k9 m所以前前後後花了"漫長的5分鐘"才搞定.........
( P, l9 e3 A! q& k賓士原廠品質貴的沒話說...維修技術低的不敢領教.....
$ Z  R8 f4 [$ Y記的有一次一位技師要找電瓶竟然要開後門......
' \/ \# L  s4 C( ^" w1 e還是我跟他說好像在前座耶.....真是@#$@!; J1 p6 L2 g4 y( m4 L  G6 q
可憐的原廠技師沒受過訓練就要修這種廉價小車..
1 z5 z& |! b) _0 b5 c+ Q也真是難為他們了.....& l0 K$ U% Y( E, E/ S/ [

作者: heroicage    時間: 2008-8-4 22:38:47     標題: 原廠的維修技師只會敷衍客戶嗎?

原廠的維修技師只會敷衍客戶, 相信這 些技 師們不是想如此的 做,除非不想保住飯,而是 公司在職訓 練不夠!
作者: to100888    時間: 2021-12-19 10:38:33

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2