華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: smart roadster改成硬頂 [打印本頁]

作者: john    時間: 2008-7-24 17:46:04     標題: smart roadster改成硬頂

請問各位先進,有人把smart roadster改成硬頂過嗎?在哪裡改?費用大概多少錢?深受漏水困擾的車友
作者: 661213    時間: 2008-7-24 18:36:17     標題: smart roadster改成硬頂

又有車友要大手筆囉!' _- U9 E' m- P0 h/ g
改完記得分享喔!2 [& v8 t) u6 w! y
可能是屬一屬二的呢!
作者: hsinkeian    時間: 2008-7-24 21:33:30     標題: smart roadster改成硬頂

拿SILICON整個黏住....ㄏㄏㄏ
1 V, B7 V2 N( o' z先找看看是那兒漏水啊~# C  w: y9 f. k3 p/ ^
應該有辦法吧!不然怎麼沒什麼RS車友在討論....
3 [5 w& J' c8 S3 J% O曾經看過有人整組膠條換掉就沒事了...
作者: jpower888    時間: 2008-7-24 22:27:34     標題: smart roadster改成硬頂

原廠有硬頂的 45kw 不然就coupe的
# x6 K* H6 h% C但不知能不能改. C- z- \' b7 J' F- P) T& ^# J% `; V9 ?
就等達人回答看看囉
作者: kyle5231    時間: 2008-7-24 23:07:17     標題: smart roadster改成硬頂

確定是軟硬頂的差別嗎.....
" m3 y5 u* m' \% T5 M+ G1 L+ o/ Q如果在台中我的硬頂可以借你試試看....5 Y8 Z" |7 a- m0 @5 c- k3 d
裝的上去的話再來去洗車廠沖水看看.....* a: a, \9 k9 u" p$ m
如果真的有改善那就花吧.....
- x' r2 M; O. e& q, x+ v- H聽說不便宜....(一二十萬跑不掉)
) K, U. \3 _+ H8 `% P% v( R
作者: john    時間: 2008-7-24 23:38:14     標題: smart roadster改成硬頂

樓上的大哥,請問你是原本就買硬頂的嗎?那硬頂可拆卸嗎?車廠說換硬頂就不會漏水了
作者: sonyeye    時間: 2008-7-25 00:02:49     標題: smart roadster改成硬頂

ROADSTER換硬頂是大條的喔!7 b  N/ Z' _- t! m' a3 Z/ j1 v
先找達人問一下漏水原因吧!, S9 r! t# A- X" }8 H4 `$ I
看是車體變形還是排水不良導致漏水: l+ E) r  N" n
要開軟蓬敞蓬車盡量少曬太陽淋雨是基本保養$ A2 z5 T& d8 Y7 Q4 p$ {, r7 [+ t
漏水只是遲早的事/ B, e5 t' b0 G; C5 _+ x
還有後視鏡也是很多車容易漏水的地方
作者: kyle5231    時間: 2008-7-25 11:55:50     標題: smart roadster改成硬頂

下面引用由john2008/07/24 11:38pm 發表的內容:: E6 N+ h. H- i) }6 V6 I" q
樓上的大哥,請問你是原本就買硬頂的嗎?那硬頂可拆卸嗎?車廠說換硬頂就不會漏水了
我是45Kw的所以原來就是硬頂.....
$ D) @& P  j+ g. P& f- W硬頂也是可以拆起來的沒問題....7 |3 t) |" {# }, }3 W
能不能裝到你的車上去就要比對一下了.....
作者: 阿澤    時間: 2008-7-25 13:15:41     標題: smart roadster改成硬頂

大概10出萬囉!!
$ v0 K0 `: L9 [* V; r# ?哈哈~~~~~我ㄉ是硬頂+改軟篷!
9 D  ?# A" [9 ~2 w/ b; L1 e等東西齊全後在上來分享囉~
作者: enzochen    時間: 2008-7-25 13:52:50     標題: smart roadster改成硬頂

之前2004年有問過可拆式硬頂......訂價<1000歐元....運費另計
, L/ c2 v; q' I現在2008年........要再重新詢價
3 e5 e; D: H  ]' q$ T
作者: BD    時間: 2008-7-27 00:59:20     標題: smart roadster改成硬頂

硬頂就保證不會漏嗎?/ L2 U4 u6 Z! ~4 Z+ ~2 ~7 v0 p! v
國內外不少例子, t) S, J6 v( I2 D! m1 p
就算是硬頂也一樣會漏....
作者: myron37    時間: 2008-7-27 15:58:02     標題: smart roadster改成硬頂

所以!!4 T- G6 X, \/ w: Z  J4 C8 H
下雨不開車不停車在戶外才是保險之道呀!!  w/ r" U- g! B! y, R5 r3 ]5 N
...
$ P/ d, ^# F6 ~- {7 m
7 o3 y5 G5 a) M$ W3 `; T2 i那我下雨怎麼出門呀 唉~~~
作者: sonyeye    時間: 2008-7-29 13:02:56     標題: smart roadster改成硬頂

車就是要拿來開的. S! |: ]9 x2 _: H+ V
下雨我照開,只是停的地方要盡量在室內4 t% Z# Q7 |* v, ^
大太陽更要開......蓬# a* s0 S0 W- m2 R
此時不開更待何時~(車上要放帽子跟太陽眼鏡)+ E7 k$ |* G* [: B, J6 B
但大太陽停車的地方也是盡量在室內
# ~7 [  V  ~4 I1 r/ G6 v, H6 L- j現在要多一樣配備...就是安全帽 .......
作者: alan    時間: 2008-7-29 19:56:15     標題: smart roadster改成硬頂

我在馬來西亞及香港幫車友改晶片時都發覺到他們的ROADSTER COUPE都是軟硬頂同時可以用喔!
1 l; C# M% l9 p4 t; E& Q在遮陽板上中間有一個洞洞可以卡進硬頂,如果是只要換遮陽板的話,那最貴的大概只剩那個硬殼的錢了喔∼& L/ r2 L4 O  o6 E! L7 g

a$ }7 u2 Z6 r9 W5 [: LPS:我有發現硬頂ROADSTER的前檔防水膠條與軟頂的料號不一樣喔∼一條膠條原廠報價一萬2喔!
作者: liao7512    時間: 2008-8-1 00:37:18     標題: smart roadster改成硬頂

車主要大手筆的給他扎下去
8 a  Y% g2 z) h+ _3 x2 ?3 I9 a
作者: to100888    時間: 2021-12-19 10:34:23

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2