華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢? [打印本頁]

作者: bmw581229    時間: 2008-6-2 22:34:25     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

請問前輩為何我的車停紅燈冷氣就不會冷了.但行走時就會冷了.
作者: giips80225    時間: 2008-6-2 22:43:19     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

要清潔汽門了..
作者: jpower888    時間: 2008-6-2 22:44:37     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

以前爬文的印像中& E" j7 v7 x$ c0 V# P) s7 U
好像1500転後壓縮機才啟動' {0 `5 k5 W  C; \
怠速只有送風的樣子
& ~* w# w* P( P, x" |6 Z: D不知有沒有錯
3 ?. t/ g* k" a0 t3 R0 w5 }% N$ D# H& u6 s期待達人分享
作者: foro0522    時間: 2008-6-2 22:47:31     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由giips802252008/06/02 10:43pm 發表的內容:
* E3 l% V2 \1 ?( [0 K- N要清潔汽門了..
節汽門跟冷氣有關係嗎 好像沒聽說過
作者: 536682    時間: 2008-6-2 22:52:24     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

記的好像是車子在靜止狀態下壓縮機不會運轉ㄉ關西ㄅ~應該ㄅ`:em43:
作者: bandit    時間: 2008-6-2 22:53:17     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

請檢查火星塞和要清潔節汽門了~如不會Diy請找專業保養廠!如下
/ m. N7 Y* D% A4 B南部地區可到"鐵皮"尋問一下該如何解決^^"
作者: sonnets    時間: 2008-6-2 23:04:11     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

ㄟ....  是小S的新手嗎?/ @, S* Q3 T8 x6 |/ z
一般來說,小S本身的設計水箱散熱在台灣是不足的* E( {; P& I! p" m( C
所以車子行走時,比較有過風才會冷3 u* x8 O. e/ h, ]9 f4 g: N; K
而車子停止時,因為風量不足,散熱不夠快; I1 {, n: p9 w" t) |7 b7 n
所以冷氣的冷度會變差~~~~~ 這是設計問題~~~
' g# ~. T4 k5 Q, p! Q/ p5 Z若是很在意,可以考慮找阿倫他們討論看看囉
作者: JamesChuang    時間: 2008-6-2 23:32:57     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

停紅燈而已.......忍一下就過去ㄌ.....@#$%% ....^__^
作者: mario    時間: 2008-6-2 23:35:51     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

1.洗節氣門
  s3 R1 ^( I0 E0 A5 r& Q/ D- L  P2.洗冷排(車內車外也要洗)
: h& `% X; C6 M* ~3.加冷度控制器(商城有賣)9 u$ h- W. s# J4 l/ m
做好一定冷死噢
作者: slj1727    時間: 2008-6-2 23:46:45     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

以前怠速时也是不会冷,最近洗了節氣門。。。竟然凉风阵阵。。。。3 J/ [, \6 s5 h

作者: flybluepig    時間: 2008-6-3 00:09:41     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

除非怠速不穩.....不然很難聯想節汽門跟冷度有關耶....
' f3 Y" D# n- v. M" w  `哪位大大知道原理嗎?, S2 w- t4 ]- y3 r/ N  _" D+ l
我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦
作者: foro0522    時間: 2008-6-3 00:15:06     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由flybluepig2008/06/03 00:09am 發表的內容:
% k  k- U/ K# U; W除非怠速不穩.....不然很難聯想節汽門跟冷度有關耶....0 `% U- E& ?. i4 J5 u* \
哪位大大知道原理嗎?$ i& |7 H, Y, \% ]& L& B* |6 t
洗你個頭啦 :em59:
作者: vespa054    時間: 2008-6-3 01:27:44     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由slj17272008/06/02 11:46pm 發表的內容:
* S, M+ m8 n& I$ L+ Q以前怠速时也是不会冷,最近洗了節氣門。。。竟然凉风阵阵。。。。
確定不是陰風陣陣
作者: jeff    時間: 2008-6-3 03:32:37     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由flybluepig2008/06/03 00:09am 發表的內容:1 j& Y( m. C6 F3 U
除非怠速不穩.....不然耶....
0 ]. V% P  W0 z1 Q' \7 O8 a3 ^- @哪位大大知道原理嗎?' c* A: R0 D( c# d8 v3 H
起初我遇到同樣的情況時也是跟你的想法一樣..
& y- b" A$ {6 {3 R4 s2 i很難聯想節汽門太髒跟怠速冷氣不冷會有關連..
4 Y2 E1 a/ @9 l3 [0 e. q7 m- L6 @但是聽了老車友的經驗分享之後.& r% i  A: t: ~/ ]$ x
抱持著嘗試的心態就動工清洗節氣門..2 G& }) v; m: F1 Q) }( i0 @
很神奇的.怠速冷氣不冷的問題竟然解決了..
4 \: i- p4 Z! I, I) O& w) x( \之後我才恍然大悟..6 i* u3 d+ Q9 X2 I
通常開冷氣時.壓縮機起動了.引擎負荷變大
/ W* _- v$ f8 L0 @所以電腦會自動把怠速提高一些.{約1000轉}; Y: N3 d3 ?7 {0 l
但是節氣門如果太髒阻塞.7 K- j- P8 z7 k7 v0 J5 |
造成怠速進氣量的不足..
: A4 L9 @- F- z' y0 ^' R- g. c# ?便會使怠速降低到約800轉
  H( h  ?2 I- x, z: p2 l這時電腦判定怠速沒達到最低標準.; n, X% G* q! l/ ?7 N$ v! c
此時就無法開起冷氣..* h6 w7 b% q+ S% E
所以就造成~車靜止不動時.冷氣壓縮機不會作動.冷氣就不冷了.9 u: Y# \. V- M; s3 V
但是只要車一開動.冷氣又會冷的情形產生...." u, X% N$ K/ N+ v9 K
另外一種情形~  H8 y$ D# h) e6 p/ s
車靜止不動時.冷氣壓縮機會作動.但冷氣就是不冷..
5 \- c, i  n7 K' y9 J* a/ F: R這樣的情況就是散熱不良了~~" |; p' n7 c0 N/ W$ N) m8 K1 O
處理方式就像mario所說的~.
; |) K% v6 q) _* w* N*洗節氣門(基本功). Y" a/ \. r! A+ N0 s. k# e' e
*洗冷排(車內車外也要洗)
. k; Z2 m  `" a7 x*加冷度控制器(商城有賣)+ S0 _0 R* ~* `. h
還有就是冷煤..乾燥瓶..整個冷氣系統都會有影響    {ㄏ說廢話}# d" k' G! {- d8 Q- m3 a$ w" [: j
這時就要去到專業的保養廠處理了~ {注意SMART冷煤要定量充填}1 m; }7 Y7 M+ A3 G
[glow=255,red,2]我想說的重點就是~解決冷氣怠速不冷基本處理方式就是先清洗節氣門喔~~[/glow]
作者: mario    時間: 2008-6-3 07:32:00     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

Jeff專家出來說的話真強
作者: cwz1975    時間: 2008-6-3 11:59:06     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

沒錯啦~~~就是安ㄋ..........節氣門作怪~~~~
作者: slj1727    時間: 2008-6-3 14:15:17     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

下面引用由vespa0542008/06/03 01:27am 發表的內容:
. V' p9 r4 r  l9 ?0 d% ^6 a) N- [5 O, t5 c確定不是陰風陣陣
我车上有好几种镇邪利器,所以。。。。。一定是。。。。
作者: alan    時間: 2008-6-3 14:37:35     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

似乎大家已經有共識了∼∼
& e; J+ p  q! o- h- m) m我再投洗節氣門一票。(原廠技術手冊也有寫:怠速不冷,洗節氣門)# x& m5 Z4 J/ k, F
我的車怠速一樣冷滋滋喔。有時還會結冰,誰說SMART冷氣不夠冷∼∼
作者: 阿旻    時間: 2008-6-3 21:41:18     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

乾燥瓶...不知道多久要換一次ㄟ...好像都沒聽過說要換ㄟ...
作者: flybluepig    時間: 2008-6-3 22:56:45     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

所以我說的怠速不穩囉?
: e3 g" d1 [" d" F2 E那請問如果壓縮機作動的話~
$ G. Y$ ^# G+ q6 ]1 e) B) a轉速多少才算正常?- j9 |- [7 e" J" h- ]3 k
因為如果我的怠速轉速足夠的話
+ k) `. f9 i. H" Q% s/ e那就跟節汽門一點關係都沒有了
9 k0 n# \. {- u! s對嗎?
作者: jeff    時間: 2008-6-4 02:34:00     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

我的指針轉速錶顯示約1000轉..9 _% b2 `. L, _" R  G- \
更精確的數字就得請有檢修電腦設備的專家們來為我們解答~~c c: A, X# E% W5 B
如果怠速轉速足夠且壓縮機有作動..
) ^- P6 B1 \+ X3 W9 p那就跟節汽門一點關係都沒有了!!!' C; w( b  M. L7 j% X6 M& }- u4 H

作者: 大陳    時間: 2008-6-16 15:09:23     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

又上了一課... :em32:
作者: alexasir    時間: 2008-8-9 14:29:16     標題: 有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

貞沒幽默感
作者: to100888    時間: 2021-10-27 09:32:23

% a& ^5 ]1 ]3 T* H9 |謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2