華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問這樣合理嗎? [打印本頁]

作者: Teddydog    時間: 2008-5-7 02:43:20     標題: 請問這樣合理嗎?

各位大大,; t& }: W3 p/ p6 t
       小弟一年多前在中部某家"smart專業保養廠"大修引擎 (因當初小弟的車吃機油吃得很嚴重), 花了將近七萬元 (應該沒有人修得比我貴吧 ><), 當初老闆有答應我有十萬公里的保固, 但因小弟住外縣市, 不勝舟車勞頓之苦, 且亦覺得老闆的服務每下愈況 (可能覺得是老客戶跑不掉了), 因此小弟想在北部就近保養就好, 但老闆卻因此告訴小弟, 這樣引擎他就不保固了, 可是當初花了七萬元耶, 難道引擎換別家機油就會壞了嗎? 想當初小弟林林總總在該保養廠也花了二三十萬, 請問各位大大, 這樣的售後服務, 合理嗎?
4 A$ N9 ~. |4 _6 X謝謝!!
作者: 661213    時間: 2008-5-7 04:49:04     標題: 請問這樣合理嗎?

不合理!! m1 c" m7 P1 a% f7 o! R$ A% q
我也大修了!
% r8 g5 ^) C( b8 H( b" b* f老闆說的頭頭是道!% Z1 E/ J% E. b2 M  p; S
結果呢?3 a5 N$ J5 K  [( q: R- K
我比你少兩萬!
+ P* F. |8 o  f但.....
7 B0 s% e" h+ \" T我比你更嚴重..." E. M1 ]" B( d2 l4 R. }6 C% @; Z
無言...." s' p9 J/ J. a1 ?
我的車還沒辦法開!
* ^& D7 q$ l! b- @7 t) |) _! e等修好....
6 n8 D% f/ z) A6 h5 p# z4 Y; r& P我會一次爆發.,..! y2 I* u# P# ~( U
xxx: E: n, O3 E0 y# r% M" C5 U# P

作者: mario    時間: 2008-5-7 08:36:50     標題: 請問這樣合理嗎?

手法有像香港的原廠
* \& S* y4 R9 @/ Q1 |# ^在店家角度來看是合理  {! N* G0 S) |4 Z
在消費者角度來看是絕不合理1 {  e0 o. \( I- G, g+ j& z
他該用好一點的手法把客人留住吧* R( }* p3 x! U8 j! s
換別家機油引擎就會壞% V4 b- X6 o; B2 y% Y
但店家的心情會壞
0 L* V! d9 `0 i6 @" Y, b) o  O3 ~公道自在人心+ B# R; j7 e7 k8 S
店家他當初沒指定你多久回去做保養吧3 \" m) b2 k% C: O% }
你說我習慣20000公里才保養這是我家傳統
0 |$ z' Q8 R! U3 W% Q4 y去别家保養十次才回去一次不行嗎) a  x; x4 w1 V4 K1 F- S
我沒去給别店家保養我是DIY的老大4 o8 f! z: G3 z0 Y, v
呵呵呵呵
作者: ouwenc    時間: 2008-5-7 08:48:07     標題: 請問這樣合理嗎?

引擎大修的結局就是換新引擎
4 H8 A. L7 v2 \換好以後5 o8 W6 y& \- u8 l2 }% U# H! v2 P
請別相信蝦米保固囉
, v1 f8 e" V. a* G新引擎好像也沒貴到哪裡去5 u* n/ Y6 p! ]
然後就慎選機油吧
作者: JD    時間: 2008-5-7 08:57:59     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由teddydog2008/05/07 02:43am 發表的內容:
1 _8 E, z$ ?1 T各位大大,- r; S0 Y( n& ^/ V' w$ m7 w3 T
       小弟一年多前在中部某家"smart專業保養廠"大修引擎 (因當初小弟的車吃機油吃得很嚴重), 花了將近七萬元 (應該沒有人修得比我貴吧 ><), 當初老闆有答應我有十萬公里的保固, 但 ...
當初我在嘉義一家不知名保養廠引擎大修的時候花了13萬多而且昨天去竹山阿忠廠長那保養發現又開始吃機油.....算一算距離上次大修也才開5萬公里 :em69:  :em69:  :em69:
作者: SIRIUS    時間: 2008-5-7 11:31:36     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由teddydog2008/05/07 02:43am 發表的內容:
7 _. r& d7 O$ }; G各位大大,
2 `8 \5 Y, k; }# f# P1 R  C       小弟一年多前在中部某家"smart專業保養廠"大修引擎 (因當初小弟的車吃機油吃得很嚴重), 花了將近七萬元 (應該沒有人修得比我貴吧 ><), 當初老闆有答應我有十萬公里的保固, 但 ...
雖說一步錯.但是別再錯第二步了.錢不好賺.就當來台中玩吧
下面引用由JD2008/05/07 08:57am 發表的內容:
# Y" ^- T" Q% E, C4 p當初我在嘉義一家不知名保養廠引擎大修的時候花了13萬多而且昨天去竹山阿忠廠長那保養發現又開始吃機油.....算一算距離上次大修也才開5萬公里
快可以買一顆全新的羅斯特引擎了3 S5 b, h/ C( W9 l1 {- l) ^' m1 q( _

作者: sonyeye    時間: 2008-5-7 11:32:36     標題: 請問這樣合理嗎?

6 l7 Z; v+ y3 ]3 }, t各位大大,
" e, o- W+ D9 h" W7 L7 {       小弟一年多前在中部某家"smart專業保養廠"大修引擎 (因當初小弟的車吃機油吃得很嚴重), 花了將近七萬元 (應該沒有人修得比我貴吧 ><), 當初老闆有答應我有十萬公里的保固, 但 ...
保固十萬耶2 j2 _$ S- n( j- D$ Y% x
這麼好康& _; k6 ^- T) p
要是博文也保固十萬- `% ^- ]. H  g, V+ _! F4 @
我一定保養每次報到
' D2 g0 S! K$ C題外話最近修WD硬碟才知道
; u2 _2 n7 ?: w$ [+ I/ `% V/ t原廠捷元保固三年是騙人的
* p; v4 o: b& s第一年保固
+ e! I  ]# f7 [第二年開始算保修
" c3 F! Q! l& Z/ F5 u2 R一定要收手續費600元& J* y* V, S. O
若庫存無一樣的容量
& B- C7 d0 j6 X; B0 D8 H升級還要加價200元$ X! s  s7 h# @/ H
這已經成為不成文的規定
: l8 T  V$ B% D. K保固的定義已經改變了....
+ T% @3 Q, t" O氣在心裡也沒用% L9 ], m& U' t6 {2 a# n
我的力量太小了
作者: roychen7777    時間: 2008-5-7 12:30:44     標題: 請問這樣合理嗎?

某家是哪一家丫…?. R& B- A8 \; q9 l1 G( I# K
直說吧,免得其它車友受害。# a  d6 @) d# X7 i

作者: T1    時間: 2008-5-7 12:35:32     標題: 請問這樣合理嗎?

幹麻花大錢大修?0 G* T/ q( u# j9 C  R' R
倫大那裡還有幾顆德國來的幾乎全新引擎,交換價格只要2萬多塊,很多車友都有去換,東西棒到不行。換的還比修的快。
: L. B2 p7 }9 N2 ?' `7 S' x
作者: mario    時間: 2008-5-7 12:56:04     標題: 請問這樣合理嗎?

先溝通好再說
- L! R* e& G7 O8 D" S因為可能言語中有誤會: p- `5 n$ m- ?$ B( `* `
先處理好再下結論
( n; `1 @9 S& K& B3 Z這對雙方也有利
作者: sheng-po    時間: 2008-5-7 14:28:15     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由teddydog2008/05/07 02:43am 發表的內容:" P8 T+ z8 ^, q5 f! z
各位大大,
6 J) I8 r5 R- o3 c       小弟一年多前在中部某家"smart專業保養廠"大修引擎 (因當初小弟的車吃機油吃得很嚴重), 花了將近七萬元 (應該沒有人修得比我貴吧 ><), 當初老闆有答應我有十萬公里的保固, 但 ...
不合李~~~~# M3 A5 H; w& _, o1 G. o
如果在博文那起馬保顧個十年二十萬公李 :em59:
; P4 T5 d- I2 r! m4 ]
作者: redsprite    時間: 2008-5-7 15:03:20     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由sonyeye2008/05/07 11:32am 發表的內容:
% O/ b* }+ y6 U  g, @保固十萬耶) Q: x+ q* ^( C4 r. a  u
這麼好康
/ E! z% M) O  J/ }1 e要是博文也保固十萬
( y7 s4 o( J- F) ]8 g我一定保養每次報到0 ]9 P/ C0 c& K4 j1 A
...

4 I0 x9 s( X  }哈哈  別這樣說捷元啦+ [) S9 b0 `( R2 z8 F+ n! ~
其實所有的代理商都是這樣! `  W# q: s) w3 S( M/ W2 O& f
我有張SD記憶卡 有永久保固
0 F) o! E; H" Y% @. }( ?好不容易壞了 拿去店家要出保固: s" R1 V( \) {4 s" r2 T
結果呢  SD卡的升級速度差不多跟硬碟一樣吧
! \$ ]) ~1 k$ C* j5 Y你升級捕的差價只要200  (那麼便宜喔....我上次要拿1100ㄟ)
$ g6 S, f9 o( i我升級要補價差 500........128MB升級到2GB* r/ `6 @- ?9 x
問題來了2GB的記憶卡才不過400多塊 有的還更便宜
& L* m' [) v, o6 z........
1 t+ \! C; c  e; g* Q& g0 x. }行銷手法上面的差異) s. A6 ?9 J7 }* e$ L2 M
所有的原廠其實都是對外保固一年
$ [9 B$ B3 x% g2 a* N但是代理商因為有屯貨的習慣 有時候商品到了使用者的手上
1 z! n# ]. R% w+ N8 g3 R都超過一年了  這時候 代理商只能鼻子摸著乖乖的賠
, Q+ v- X8 e# a6 K& k  X(只是聽說每年的結算出來  有出保固的機率低到不行
3 k  c' K% W% |* w6 E6 n& Z  而且WD也很囂張 說他家的硬碟不會品質那麼差 7 t; m) d; i6 |8 z" q3 s: f
  這到跟中華賓X很像.........)
3 D$ x- O' \8 O$ I$ z4 v- ?
作者: sonyeye    時間: 2008-5-7 16:02:01     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由redsprite2008/05/07 03:03pm 發表的內容:6 _- K) \0 r4 _' U- s
哈哈  別這樣說捷元啦
( r5 s+ w7 Z5 N' u* w( x/ ?其實所有的代理商都是這樣) g- p) e- j, C' g
我有張SD記憶卡 有永久保固
8 B( ^" Y9 N8 c, D! e! L好不容易壞了 拿去店家要出保固
" P5 j' X4 d) U0 q4 J4 E...
"三年保固"
: R+ W/ M; r9 d2 C; n這三個字在中文的世界有不一樣嗎?7 W' i8 Y) Y, d" n$ U
要是中華賓士的三年保固也變成第二年保修
3 r: T& b2 ~2 r( [我看會有多少人抓狂
1 r( b$ h, |9 bPS.SMART目前還是兩年保固(是不是達不到梅賽德斯的品質了,中華賓士不敢保三年ㄌ!)
作者: ouwenc    時間: 2008-5-7 16:11:46     標題: 請問這樣合理嗎?

所以說估價上三萬
  G2 ^1 L/ w; w+ {& _! e直接換引擎
作者: rossi    時間: 2008-5-7 17:07:07     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由sheng-po2008/05/07 02:28pm 發表的內容:
7 `$ i+ Q) B7 J' C4 `0 G不合李~~~~, |* Q" \# P+ _; P- i7 ]
如果在博文那起馬保顧個十年二十萬公李
  哈.....阿博大.....您可別害博老大......萬一大家去他哪大修完,但都不保養跟換機油......他不賠死才怪.....呵~~ :s_u_01_10006_01_05:  
作者: banny7092719    時間: 2008-5-7 19:37:33     標題: 請問這樣合理嗎?

這麼不合理 該算公告出來店名搞個抗爭嚇嚇他
作者: chihssu    時間: 2008-5-7 20:26:29     標題: 請問這樣合理嗎?

多比較才不會被坑
作者: hsiang    時間: 2008-5-7 20:56:21     標題: 請問這樣合理嗎?

這麼不合理 該公告出來店名搞個抗爭嚇嚇他
作者: sunny23    時間: 2008-5-7 20:56:47     標題: 請問這樣合理嗎?

說出店名吧  該不會是動物園那家吧
作者: 小可    時間: 2008-5-7 21:45:55     標題: 請問這樣合理嗎?

是那一家啊..& D* C9 e! `6 `$ m4 |
說出店名...& H* q) o" B; N9 ~# q4 }( I
不然其他車友萬一也到那一家怎麼辦...
作者: cariboo    時間: 2008-5-7 22:03:20     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由t12008/05/07 00:35pm 發表的內容:
$ L+ q8 s+ C$ R) Q% E9 R8 D8 J幹麻花大錢大修?
% R8 [% ?" {, Q. m2 V倫大那裡還有幾顆德國來的幾乎全新引擎,交換價格只要2萬多塊,很多車友都有去換,東西棒到不行。換的還比修的快。
小弟不巧剛跟ALAN大吊了顆引擎來換..." T0 h: R+ o5 ~9 D) v8 ^
感想只有一個................
3 p, D, X! [2 Q$ G( |) `從沒想過小綠這麼好開.... GREAT!!!!!
, }% ^" Y6 d0 y0 b
作者: redsprite    時間: 2008-5-7 23:39:24     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由sonyeye2008/05/07 04:02pm 發表的內容:- ]+ }7 z5 N# w
"三年保固"+ ^7 t" q. o1 G( {1 @
這三個字在中文的世界有不一樣嗎?3 F7 C) i7 k8 k9 [. l3 n
要是中華賓士的三年保固也變成第二年保修
2 j+ F6 G9 t5 H- b我看會有多少人抓狂& c  ?8 ^% P0 _, ~
...
這就真的難講了
- }, I3 l: ?" n7 @剛剛跑去問後才知道 所有的硬碟代理商 都是這樣處理8 L: `7 Y1 P4 i, W+ k
當然啦 手法有點不同  很多經銷商是跟你說三年保固 / ?/ h7 B, V% N, b
可是其中有些費用他會自行吸收6 p3 g* x/ a/ ^
有的則會直接告訴你 第二年他要收費
; `  q; j7 X/ r7 ?5 Q" d) \$ [+ w(問題是 你是一開始買便宜還是買貴)
2 E2 C$ C$ K/ _) N; P4 o7 E不過我同意大大的說法
) \: N! c+ D4 [+ xF2只保固兩年 這真的有點商榷了
7 l% `4 u: K6 Z! E8 M6 N五年前 還覺得兩年不限里程的保固很棒
. o& K* B0 b& `5 g* K0 r2 ~現在三年保固不限里程的到處是
$ Q9 U8 A4 F/ v" J% l0 Y) V新款2G F2 保固方式還是一樣嗎
作者: davidwang    時間: 2008-5-7 23:48:08     標題: 請問這樣合理嗎?

十萬公里應該不錯~~( D4 ~! }7 e" \" R5 C8 G
老闆這樣說也不是很過分~~(個人認為)
# P! B8 g; v" B& J* _& v我覺得就算原廠也沒保固這麼久~~& K! G2 R; l6 m1 h0 L$ _
在原廠換一顆引擎也才保固兩年~~
7 t' `6 ]& `$ n3 R& C8 ^而且要花二三十萬~~$ |# v. y1 \7 R& z6 q# f: h
將這個錢換算成時間~~
4 ]) |6 T0 r) p. t, ^% M5 m0 j- H也要做個一年半載的~~
) W4 n1 y' @# p2 n) O3 V跟他嘔氣吃虧的只會是自己~~& @5 _. y6 R& T# z& Z% @& k
我建議跟了闆談一下~~+ v5 L) ~  G3 Z
看可不可以有夠折衷辦法~~
0 W' o" `# r  o; B6 h* V$ H4 s例如每一萬公里來一次~~( g$ p. i' l; K
或是每半年回廠給他檢查~~
' h4 N3 g8 F. _應該這樣對雙方都好~~4 }1 q$ Z8 w# ~: _6 r! p
4 q& X8 A( V+ V% x# Q5 ~! j0 P, y
-=-=-=- 以下內容由 davidwang2008年05月07日 11:53pm 時新增 -=-=-=-
! T# o! I. r! x* F  L. G以上純屬個人看法~~* m* O8 K( Q/ X0 O2 ?& Q4 x
如跟個位大大有不同意見請見諒
作者: godspeedwu    時間: 2008-5-7 23:59:40     標題: 請問這樣合理嗎?

我也剛換了倫大的引擎,目前還在馴車中,轉速不能過3500,有點難過,右腳會有點酸因為不能踩下去,不過換了還是算不錯啦,如果有引擎的問題還是找找倫大商量吧
作者: JD    時間: 2008-5-8 00:52:01     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由新鮮人2008/05/07 09:23am 發表的內容:
8 K% j/ t' r: g8 L換機油固然重要,但是檢查及預防更勝於事後的治療,人家保固你10萬KM,你就照合約覆行吧,別因小失大,在花一次7萬。3 j2 s, d; x; ~% P0 G
JD大大,你大修13萬,只修引擎不會這麼多吧,是不是有偷改什麼秘密武器呀.鍛造活塞及連桿,高功率輕 ...
我也希望如果大修是換你所說的這些東西!事實上就單純內部大修而已連渦輪都沒換新..慘的是才跑5萬現在又發現開始吃機油才悶.... :em68:  :em68:  :em68:
作者: y57631    時間: 2008-5-8 00:54:41     標題: 請問這樣合理嗎?

對ㄚ大修不如換引擎最近我也剛換700引擎700果然比600好開多ㄌ
作者: hsiang    時間: 2008-5-9 01:08:02     標題: 請問這樣合理嗎?

換700引擎稅金還是照600cc的算嗎?不需要去監理站驗車嗎??
作者: coil    時間: 2008-5-10 14:57:20     標題: 請問這樣合理嗎?

[這篇文章最後由coil在 2008/05/10 02:59pm 第 2 次編輯], g6 y* [& _, R/ M& w: Q% k+ g

$ R. S( F. E8 Z6 y我怎麼看不懂呀。
, y* ?3 l0 Y; H6 t) e
作者: arpon    時間: 2008-5-11 05:49:58     標題: 請問這樣合理嗎?

不合理
6 K* M& F6 e  S7 l# \如果真的生氣了
; c! z+ W% ^( W/ }& s可以去消保會告他
* n0 K; _1 C  T6 q( u1 E4 u' X不然找水果申訴一下) M# w6 S0 W' {% E: p) |3 ^
效果一定不錯
作者: y57631    時間: 2008-5-12 02:22:55     標題: 請問這樣合理嗎?

下面引用由hsiang2008/05/09 01:08am 發表的內容:
; w: W6 r8 ^$ }$ \1 @換700引擎稅金還是照600cc的算嗎?不需要去監理站驗車嗎??
不需要去監理站驗車一樣繳600稅金
作者: to100888    時間: 2021-11-23 09:08:43

謝謝分享喔..
作者: 小謝    時間: 2021-11-23 13:12:28

/ v! p* O) m$ S# v4 k
. ~5 V: ^% {2 x. c% i每家有各自的遊戲規則,消費者最大囉

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2