華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!! [打印本頁]

作者: alan    時間: 2008-4-25 00:49:09     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

[這篇文章最後由alan在 2009/02/16 11:23am 第 2 次編輯]
2 _: c6 i- O" i5 n( N; d- L/ O/ i
" c, K& Q, M" ?) G/ N600CC FOR2真的很環保,尤其是量機油的油尺 很多人油尺頭都斷掉了9 x. P+ m$ i3 p& }6 W: v
最近不少車廠在大修引擎時,在引擎室內撈到一些油尺頭分解掉入引擎的碎片與殘塊......天哪∼∼這也許是把你引擎搞掛得元凶喔!!
' v/ O4 h- ^' w; N看看這支油尺,分解的東西不少
* A, i  d" }' S1 M1 ?6 F( f 1_1209054821.jpg
+ x4 o. I( n  m, h& b) i- i然而很多車友沒注意到,也不以為意繼續使用斷掉的油尺或是隨便黏個把手繼續使用。不但機油量量不準,掉入的灰塵、塑膠塊將會大大的縮短你引擎的壽命
8 `& S5 k4 N4 d+ O- iPS:塑膠塊掉入引擎後,是不會自己跑出來的喔,卡在哪裡就靠運氣,卡到不該卡的地方,那不敢想像
! u( m: i% J" A% ^2 h$ i+ L 2_1209055148.jpg
0 ?) d! w/ B1 s4 y' c/ a解決方案也很簡單,
/ N; E% E9 B: \$ D: d除了原廠一支要價一千四百多了原廠機油尺
% N1 S" @  I! ^* y# ^2 H# l威世國際  商城也有特別開發兩款油尺解決方案 在威世國際體系下的經銷點隨時都能買到
" [$ u2 O% t4 i1.『台製耐久型油尺』,一支$900買回去直接插上去就可以使用了,長度與原廠都一樣
; X  n) w' Z8 m4 L2.『鋁合金精緻機油尺頭』(有紅色與黃色兩種選擇):一顆$700,買回去花個兩分鐘DIY一下接回原來的機油尺上,就可以使用了。
% K: Q& C# T' N, i這兩天會有團購方案,看看能不能再提供更優惠的價格給大家。
( i* w( I* [$ R' o; A0 ]; o( k不要再謀殺你的引擎了。原廠的機油尺摸起來怪怪時就該換掉它喔,良心建議∼∼
% D4 J' A2 r0 \ :em43:
* ~' l8 R& M+ J5 c% G! B$ { 4_1209055842.jpg

圖片附件: 1_1209054821.jpg (2008-4-25 00:49:09, 198.66 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwNzh8MDYwYmY5NGV8MTcxNTcxMDEyMXwwfDA%3D

圖片附件: 2_1209055148.jpg (2008-4-25 00:49:09, 135.44 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwNzl8YTY5YzcyOTR8MTcxNTcxMDEyMXwwfDA%3D

圖片附件: 4_1209055842.jpg (2008-4-25 00:49:09, 147.59 KB) / 下載次數 11
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwODB8ZmY1ZDE5ZDB8MTcxNTcxMDEyMXwwfDA%3D

作者: Light    時間: 2008-4-25 01:07:35     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

嘻嘻。我真的有看過大修引擎裡好多地方都卡著塑膠殘塊,連機油都幾乎流不過去真可怕。8 W3 U9 y: C, }
謝謝倫大的提醒。
作者: slj1727    時間: 2008-4-25 01:26:18     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

哪一种机油尺比较好啊。。。。。。
作者: 661213    時間: 2008-4-25 02:25:06     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

還好我已經換了...
0 `9 I0 c; t, ]* E不過...
) Y/ C6 \8 C6 E& ?# O& g現在我的車...
  J* A4 d! j9 U1 h% H/ r, g& D: M還是掛了...
作者: coil    時間: 2008-4-25 12:44:12     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

700的能用嗎
作者: sonyeye    時間: 2008-4-25 12:53:25     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

700的應該可以用~6 V4 c2 Q+ u& V( h
但700的不易壞
: q, `, E/ @3 g; Y( A( ^" s我還是先報名買一顆
作者: 草菇    時間: 2008-4-25 16:01:37     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

請問700CC 2004年的可以用嗎 ?謝謝
作者: biosmart    時間: 2008-4-30 23:48:26     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

沒錯 這條錢一定要花的 ^^
作者: Yumi1209    時間: 2008-5-29 16:32:45     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

倫大大..你好,我是新手,剛準備要加入s集團..我想要03年後的車,黑骨白的車,可以麻煩你幫我找找嗎?朋友說買中古的要注意很多,倫大可以給點意見嗎?謝謝
作者: cheese    時間: 2008-6-25 20:41:35     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

想不到連油尺都要注意~寧願花小錢,也不要花大錢
作者: levneac    時間: 2008-8-1 21:22:18     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

真是可怕的機油尺
作者: alexasir    時間: 2008-8-9 13:36:11     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

我的也斷了....通病
作者: yinghsiu    時間: 2008-8-12 23:29:50     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

感謝倫大....
2 v4 o9 \- d% {已經換頭了....比較安心啦....
" G3 c) P9 f3 [) V雖然老婆大人不知道有何差別, 但是還是要換一下,
% D' K+ f" B, j1 P$ |! r不然下次開去修引擊的人, 還是我呀......
4 [& U9 ~9 X* e, i7 X& `- L! C! u( [: c& M- e

作者: weareok    時間: 2009-2-11 16:33:15     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

嚇死人啦 有看有保佑
作者: 齁齁    時間: 2009-2-15 20:41:38     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

善財不要難捨啊  花點小錢保大平安 值得的  
作者: sunthink722    時間: 2009-3-5 00:43:58     標題: 『新手維修』不要再讓壞掉的油尺謀殺你的引擎!!

嗯!看來這是很重要的東西喔!
) E1 E8 k: r- L  C0 _4 E3 T1 V5 _要注意!!
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-18 14:02:52

改天也要換一個"頭"囉!!
作者: slmdior    時間: 2013-1-7 21:03:06

10幾年前就這麼環保,真是..恐怖
作者: yin0729    時間: 2013-4-28 02:07:34

沒錯 這條錢一定要花的
作者: yangsix12940379    時間: 2013-4-28 03:06:17

受教了!
作者: to100888    時間: 2021-9-3 07:21:10

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2