華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問高速公路 黨位的問題 [打印本頁]

作者: giips80225    時間: 2008-4-24 21:32:57     標題: 請問高速公路 黨位的問題

請問各位大大 跑高速公路的時候都用幾黨呢??
8 V9 O( T# b7 o, s% \) A% \我自己試過 跑110的話 5檔4000轉 增壓值是0
; g2 @, x  @6 @                                         6檔約3200轉 增壓值是0.4BAR
4 f# T/ o% e' M0 ^% f' I" f) P# c我上個月開高速公路 大部份都6檔開 但是油耗約15..全程開冷氣 跟市區差不多..6 J7 @8 A& e- ^. U1 ]/ R3 U- M. e; ^) f
之前開100的話 6檔3000轉 沒裝增壓表不知道增壓值是多少..油耗有到19 但是冷氣是開開關關的
- U2 b, _( B& }- E) p6 y                          
! n) b5 l, f5 {" y5 T$ O1 T請問各位都是怎麼開的呢 ??  d( ]' x  T0 P  s) @

a' y: S, B$ I2 t-=-=-=- 以下內容由 giips802252008年04月24日 10:28pm 時新增 -=-=-=-& L  T( R8 G5 z& j/ ]* m. _
我是600cc的
作者: bandit    時間: 2008-4-24 22:17:19     標題: 請問高速公路 黨位的問題

我都用六檔轉速3000轉.時速120開冷氣
作者: redsprite    時間: 2008-4-24 22:29:27     標題: 請問高速公路 黨位的問題

綠茶大哥$ N% g7 D( Q8 [6 |% x5 Z5 T4 {
你的車不準啦) Z1 @# e+ C( G" W" B) a# R. f
現在開始ㄟ$ t" l  x) q& n* ~, t) H, a  B
怪物車一律要在簽名檔寫清楚
: q0 z7 f. @. h! i3 K" t4 [) p免的像我這樣的初學者誤會
" z# I/ I# X3 P  a, e我之前也都用自排 不管檔位
1 f5 l0 y( A3 b1 F- p' s自從裝了貴死人的渦輪表後
( B* d. a5 \& y# c才開始注意  0 }# k. a2 b: F
不管哪個檔位 渦輪表都可以大於一) [( f6 L; I1 O, O  }
我跑高速 連一百的時候 渦輪表都有時候會在0.5bar1 V& ?/ S8 x* ]1 ]
跑一百一的時候 就沒注意過啦
1 i' i/ @) G7 R6 r: ?% J改天會好好注意看
: T8 H8 @. G6 R: u8 `0 p! e+ A" N$ {( \- M9 ~
-=-=-=- 以下內容由 redsprite2008年04月25日 00:09am 時新增 -=-=-=-) S9 c) `% R. Q1 \$ D! R" N+ E0 f
我的腳一定是廢了' z$ A) q( q6 b4 A- a
哈哈 最近有發現
7 \' a: E6 s2 v$ }在高速公路龜速的smart 就是我
- _. h- Y& x+ h( G, D6 W我時常跑90上下 為的就是看増壓值要保持在負值, b' q' h- h6 d/ l, I& y/ y
至於110 我倒是很少開了
$ v7 F3 y. `+ m7 g% M; m: o因為怕被拍到
; f9 x) X/ m( \100的時候倒是曾壓值是0 轉速2500
, M3 s4 U& M. k, `/ n* z110的轉速就真的在2800上下
9 }0 d4 V. g9 v+ a1 _1 a; w$ L曾壓值就沒注意到
% q0 L$ k& m" ~; D只是副總你騙人 一公升23公里
. e- P$ r4 h$ @5 P你的車明明就是怪物車系列的
, q6 e) {1 U7 E3 q& _9 ?( g0 X我的如果有15公里我就偷笑了( n6 c% N# j' n: Y5 y* R, H1 m, ^
' J* f& r; y" i  a$ s4 M0 h
-=-=-=- 以下內容由 redsprite2008年04月26日 11:40pm 時新增 -=-=-=-9 y5 ~9 k+ O0 C% A
今天跑高速的時候, J0 b8 i: \: u3 Y& F
偷偷的測試了一下  j0 e( t* T! r' H# @9 x' g$ s
奇怪ㄟ 我跑100 六檔是2500轉
4 ^8 p4 ^9 P- d' R跑110 2800轉( x# m4 B' C# W  D/ H/ z
而且只要油門放開一點點; X) E' v, T& y& H
渦輪表幾乎都可以回到0 而不是正壓
8 y5 J; w1 }! W) t' {8 j難道說  我的是快樂表 看爽的嗎; g) P; ~$ m: k& k" e* o) d# L
不過
2 b, w  p: c4 i+ |2 f我的是700  你們的是600 應該都不一樣+ P. Z: I- x0 v, @8 V- u0 e
只是我的油耗還是一樣糟糕
作者: giips80225    時間: 2008-4-24 22:35:15     標題: 請問高速公路 黨位的問題

我勒..還有怪物車阿5 p( a  N9 D' B7 Z/ \7 u
ㄏㄏㄏ
作者: l3930    時間: 2008-4-24 23:09:33     標題: 請問高速公路 黨位的問題

小白:* ?; [$ ]6 G9 e% y6 k
你太計較了啦8 ]7 T- n3 U  |6 k6 P/ ~( [7 I
你的腳不太聽話喔
, F. t4 f  [0 Q% J$ M高速公路110如果不硬要加速的話約在2800~3000轉左右
$ q, F* k# D1 X2 P' B  Y增壓值約0
4 W0 h0 S- J. z& `4 z, x! E7 {這樣會很省油2 w/ ^  T: M) A& {. C$ m" u4 y
要最省油的話以80~90公里巡航增壓職約-0.5
. l. b# V! N; j這樣是最省油的速度' L, J+ @: }9 q# ?
每公升可以開到23公里以上
5 h& \( c2 L; n$ M+ r0 l* B# |* b$ F% v, i* F! ~+ l' G
-=-=-=- 以下內容由 l39302008年04月25日 01:33pm 時新增 -=-=-=-+ t$ b5 \: c6 E
我那有怪物車啦$ C% F9 p" J0 k( u% B, N; m* T
我是屬於散步組的ㄚ
作者: 661213    時間: 2008-4-25 02:04:25     標題: 請問高速公路 黨位的問題

下面引用由redsprite2008/04/24 10:29pm 發表的內容:
2 @* x7 o$ d$ X  U5 N% e: P  F綠茶大哥2 v# O3 m1 j0 a; {) a# L
你的車不準啦6 ^( m0 g( r2 T# {
現在開始ㄟ4 f- o# z3 k5 `0 H
怪物車一律要在簽名檔寫清楚
- [3 Y( d9 e0 p( Q; I...
綠茶大哥...
7 |" c2 i0 G. }告你喔!+ p# u0 ^! r; Z+ j8 w1 k
那麼愛騙人...
作者: slj1727    時間: 2008-4-25 23:00:21     標題: 請問高速公路 黨位的問題

下面引用由l39302008/04/24 11:09pm 發表的內容:9 Z- W4 Y: `& I+ W3 @& G
小白:4 d* T& x6 y* x5 K8 D1 P2 P6 P
你太計較了啦! E) B, @3 d- t0 r9 U# i9 h+ d* `- p
你的腳不太聽話喔2 w+ v# Y% w0 L) g, R# ^
高速公路110如果不硬要?=-=-=- 以下內容由 l3930 在 2008年04月25日 01:33pm 時新增 -=-=-=-
  u2 K6 P  {, k* d, S$ G1 X: K& `...
谢谢老大,总算搞明白了,为什么最近两次跑高速,第一次时速90左右,第二次110-120,两次的油耗不同
$ B- r" ?- _9 w
作者: bandit    時間: 2008-4-26 09:55:43     標題: 請問高速公路 黨位的問題

下面引用由6612132008/04/25 02:04am 發表的內容:
6 W% j7 r: {) V; \( k; W綠茶大哥...
! J. C% B- m; ]8 K% ]告你喔!' j5 H1 _7 A" F! b4 h7 f9 F# Q
那麼愛騙人...
賣啦~~
! |) J* o7 p. H9 P% W我沒騙人阿~
( P# a$ R6 F% Z* U8 \- j4 K只是沒說清楚自家車況^^" :em32:
作者: satan    時間: 2008-4-28 13:14:08     標題: 請問高速公路 黨位的問題

我只是覺得只要時速上110km以上、音響可以直接切掉啦∼2 s; ?  u" K0 Z: `' P# A, i
(smart的風切聲實在只適合聽音量20以上的搖滾音樂甚至電子舞曲啦)。。。
% G: `: a4 C% h
作者: weijie    時間: 2008-4-28 23:25:28     標題: 請問高速公路 黨位的問題

6檔110巡航
# @( }) `) K; M. }9 F  B5 ^2 d轉速約3000上下...
作者: chc    時間: 2008-5-2 10:47:02     標題: 請問高速公路 黨位的問題

下面引用由satan2008/04/28 01:14pm 發表的內容:8 a. v; U- d& `  q! @( D7 s. c" D; q
我只是覺得只要時速上110km以上、音響可以直接切掉啦∼
: O' E4 `9 X( s# K(smart的風切聲實在只適合聽音量20以上的搖滾音樂甚至電子舞曲啦)。。。
對啊!雖然我開沒有冷氣的貨車已經習慣了,可是這真的一般人不能想像的!
作者: to100888    時間: 2021-11-26 07:11:18

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2