華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面! [打印本頁]

作者: ajaxlo    時間: 2008-4-20 22:56:01     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

這是友站討論區看到國外的影片: ^% M2 T9 m2 X
覺得蠻實用的
0 q7 c8 g' s1 D7 u6 }- H記得如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!  N! I" ^. }' L) [
^_^, ?+ \3 b2 S4 x) @# g- c1 d
http://www.michelinman.com/tire-care/tire-basics/reartire-change/
作者: gimicin    時間: 2008-4-21 00:01:44     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

謝謝分享ㄛ
作者: mhhuangf    時間: 2008-4-21 00:36:58     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

嚇...好慘...那一次換4輪會打滑更嚴重嗎?
作者: peanut    時間: 2008-4-21 01:05:54     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

感謝分享....# N( b- t9 F' [( B$ }2 e" c# Y9 ~

作者: t0353435    時間: 2008-4-21 11:11:12     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

感謝分享
作者: SIRIUS    時間: 2008-4-21 11:52:20     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

以SMART來說.我會建議新胎放在前輪+ f, i' i/ ~) O. }. A6 [
因為後輪磨耗快.新輪放前面.前輪調後輪..
作者: joser3611    時間: 2008-4-21 18:16:39     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

謝謝分享!!!!!!!
作者: godspeedwu    時間: 2008-4-21 21:40:36     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

嗯,不過我的前後輪size不一樣,可能用不到這種方法
作者: banny7092719    時間: 2008-4-21 23:05:49     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

我都把備胎拿出來  減輕車的重量- m1 a; F% w- T- s

作者: weijie    時間: 2008-4-21 23:20:47     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

謝謝分享~
% C- B8 Z' r5 ?  }
作者: ajaxlo    時間: 2008-4-22 16:11:50     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

補充一下
* T, N6 j/ _: z( x1 e" Y這個的確不適合SMART之設計,前後輪不同的SIZE
0 D; U# ~$ T5 }1 b" U7 A請注意看影片喔!
- A0 _! V. U& a( L% J3 c新胎放後面的原因就是要利用新胎的抓地力比較大1 i) Z* i; o2 B! B
而不管"前驅車"或"後驅車"它們的穩定性都是靠後輪
& k# v# `$ E3 _, z% b1 d這個影片在實驗過灣時因為後輪使用舊胎導致車子打滑的意外; b+ \% z0 ~3 w$ B. \" b
所以不管是前驅車或後驅車都是要放後面以增加車量行駛的穩定性! \$ }& _, Q  A9 H; Y* b! B
當後輪因使用舊胎過彎時,抓地力會不足,就會產生滑動0 r$ R7 b& K8 _7 s/ q. T; U8 ?
而前輪如果是新胎抓地力較好,就會是轉動, D" d' p: @8 b0 C! p; T
結果是就滑動比轉動快,就產生影片中的甩尾了
; T; z! g7 y2 x8 {6 @/ {運氣好就沒關系,運氣不好就像影片中的記錄片一樣車子掉下去滾了好幾圈
$ Z. W8 I2 a7 @& L# {; _反之如果新胎放後面,就算前輪打滑,後輪因為是新胎抓地力夠
& M5 {* e  E- e) L6 P5 T此時能保持"轉動"車子仍可保持穩定過彎,就不會產生甩尾了5 M6 y* V2 G3 C- Z  u2 g; P
以上有錯請各位大大指正,謝謝* U! w$ _( e. |( L" D- T' k7 b
^_^
作者: 661213    時間: 2008-4-22 18:44:47     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

感謝分享
1 [; i" R4 g6 f1 C8 z
作者: biosmart    時間: 2008-4-23 16:32:48     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

謝謝分享呀 ^^
作者: iuseibm    時間: 2008-4-23 19:23:52     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

學到新知識了 , 謝謝
作者: 峰哥    時間: 2008-7-11 20:14:46     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

有道理!謝謝!
作者: yevomp    時間: 2008-7-11 20:32:23     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

smart 是行不通的丫><"  前後輪大小不一樣
作者: alexasir    時間: 2008-8-9 14:05:00     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

嗯嗯    吸收新知是    謝謝
作者: cariboo    時間: 2008-8-9 16:50:12     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

[這篇文章最後由cariboo在 2008/08/09 08:52pm 第 1 次編輯]
! {% z3 ~/ z( d! G8 M6 L4 ^6 ~" N; A/ G7 Z1 ]6 b( H5 R0 m- N
那如果把前後輪都改一樣 size 的話,買新胎時就該放後輪歐??? 是嗎??
作者: ajaxlo    時間: 2008-8-12 16:39:55     標題: 如果只換兩輪新胎,請記得新胎放後面!

下面引用由cariboo2008/08/09 04:50pm 發表的內容:6 Z- T+ q" M9 k
那如果把前後輪都改一樣 size 的話,買新胎時就該放後輪歐??? 是嗎??
嗯!正確喔!^_^
作者: to100888    時間: 2021-10-27 09:33:24

: K) X9 g7 K1 e3 F謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2