華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎? [打印本頁]

作者: protssplus    時間: 2008-4-9 21:47:59     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

我最近看中了一台綠色的 http://www.ocar.com.tw/index/cardetail/id/21113) v) H& M# V& Z% R( o" ~. j# U3 T
中信汽車的 我禮拜6晚上去看車 能辦法簡單測試出有沒有問題嗎? 聽說引擊發動  排氣管有水的話 引擊是OK的 真的嗎? 他說引擊 變速箱保固一年 渦輪沒有 還是台中推薦幾間可以買到好車 2001 款的 600CC 謝
作者: ROBERTZ    時間: 2008-4-9 22:07:52     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

花錢找專業驗車公司是方法之ㄧ,不然就要找熟人有車要賣的,再不然就找達人幫你找車,得等等就是。. c( k7 I% e6 ], V. M
那台車外觀還好,至少看不到破殼或裂縫(還是車商避開了)。
0 ~( x5 c3 K: y5 U* `, y3 U5 H引擎吃機油很難一會就看出來,得開上幾百公里才測的出機由是否減少,還有一種方法是測排氣物質,如果排氣中有高濃度機油成分,那就吃機油,但是你要想辦法讓車商肯讓你測,而且要花大錢請SGS之類的檢測公司做,等報告和帳單出來,我想你想買那台車的興致已經沒了。  i* ~+ z& b+ ~# ?  C
不然就要找里程數較低的車,開的少應該比較不會壞得快(除非車主不保養)。
* i2 a& }  a/ E! X" o3 i外行人很難"看"出引擎毛病所在,你只能在事後,選擇"接受"、"釋懷"或"想辦法讓你的投資不泡湯",或"TRY YHE HARD WAY"。我選擇"接受"和"釋懷",畢竟是二手車,難免有各種毛病。
2 _) k6 v  \0 w6 z% SGOOD LUCK!
作者: protssplus    時間: 2008-4-9 22:15:28     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

[這篇文章最後由protssplus在 2008/04/09 10:35pm 第 3 次編輯]- N, d* X- j0 y# X% Y  d6 K  m3 z
下面引用由ROBERTZ2008/04/09 10:07pm 發表的內容:
* [( a: n) O5 p' b& u) Z! {/ u9 ~花錢找專業驗車公司是方法之ㄧ,不然就要找熟人有車要賣的,再不然就找達人幫你找車,得等等就是。$ ?% \: k! w9 P, S
那台車外觀還好,至少看不到破殼或裂縫(還是車商避開了)。7 \1 ^% u# ?( V, N. W# h
引擎吃機油很難一會就看出來,得開上幾百公里才測的 ...
恩 我懂了 謝謝大大解釋 公里速 不是可以調整 看那準嗎? 台中有較好smart 修車 保養場嗎 ?  謝謝 大家都說 找中古 找倫大 就對了嗎?我買2手車還需要貸款 如果買到有問題 會跑路  如果真的是我寧願等待倫大幫我找車子 謝謝
作者: ROBERTZ    時間: 2008-4-9 22:30:55     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

如果你必須貸款才有錢買車,那就急不得,不然買到虛有其表的車會讓你的財務更糟!
5 q# q% i7 _8 w0 I3 [8 @! @4 w! j我說那台車外觀不錯,至少讓你省個三四萬了,車身外殼的報價你可以去倫大的商城看看,請謹慎考慮!
2 }. [9 Q; K9 i) Q+ Q  j開SMART真的還要有那麼點財力,不然隨便送廠保養做個幾樣就近萬了,你得受的了才行,不然就要練就一身找零件和DIY的本事。0 ~1 O6 d# e6 q! j6 q$ G% X' L
除此之外,開在路上是挺受注目的,詢問度很高。爽度一流啦!
作者: green    時間: 2008-4-9 22:33:15     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

這台應該不是2001的吧~~7 x, U) N. {6 s
因為2001年的噴水孔是在前殼的上方骨架上
+ [" [$ D9 }2 b- d& ~$ T而2000年的是在雨刷上
7 W* K, y; H1 v應該是這樣~~% f9 ?. Q/ {* O' X

作者: protssplus    時間: 2008-4-9 22:45:48     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

下面引用由n55178332008/04/09 10:36pm 發表的內容:* k% W, v1 v) x7 Y, T! i. U; C* H
除非你對車很熟!否則連我們從事相關行業的職業高手都會避開晚上看車唷!
那我不去看了 對2手車 感覺非常恐怖 謝大大們的回覆 那找倫大買中古車 是否能有比較大保障呢?
作者: davidwang    時間: 2008-4-10 00:10:31     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

我的車車要賣∼∼
4 j" L' {- Y- C車車在台中可看∼∼假日∼∼
% A- v' _; @/ c4 y4 Z% u這星期會在台中∼∼
0 F# l5 s' n" z2 D6 n& O99年00年掛牌∼∼
0 [) @3 Q' C7 C' \% [, {白色∼∼
7 U+ z2 r: b% X( m$ i" L3 c預售21萬∼∼5 l! ^# e7 H6 N
0938599776王先生$ q( _# i* [( i9 r
可以來電聊一聊不用打那麼多字∼∼
7 ]( u% x$ y9 D3 Z' N' K' M0 L
作者: 661213    時間: 2008-4-10 01:59:45     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

下面引用由ROBERTZ2008/04/09 10:07pm 發表的內容:0 Y9 O8 t4 K- X6 }3 j+ W- N# s
花錢找專業驗車公司是方法之ㄧ,不然就要找熟人有車要賣的,再不然就找達人幫你找車,得等等就是。) W6 ]1 w: o8 H2 ~
那台車外觀還好,至少看不到破殼或裂縫(還是車商避開了)。1 k  J' s: w) g% _/ m0 E2 z
引擎吃機油很難一會就看出來,得開上幾百公里才測的 ...
認同喔!
: e" c8 v+ k* s% x  S! v有理...
. n) d/ }. q7 @5 V也祝福你囉!
作者: bandit    時間: 2008-4-10 03:02:14     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

那台車不用看了.不建議購買.殼也有破損.屁屁那邊!9 C% l/ F9 ~3 O
如也住台中可以幫忙看車!
作者: weijie    時間: 2008-4-10 10:11:40     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

的確,年份的確怪怪的...
作者: protssplus    時間: 2008-4-10 21:28:07     標題: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

下面引用由davidwang2008/04/10 00:10am 發表的內容:
, J( x2 i9 Z( `5 d& Y3 B3 q我的車車要賣∼∼% S5 P% p+ U& v5 W4 z1 }0 I
車車在台中可看∼∼假日∼∼
3 O" O+ s; p( t5 R, ~: t這星期會在台中∼∼
: p, _' |/ u& ~7 j, r6 \99年00年掛牌∼∼
& [7 [* [0 Z; o1 C, N...
我有打給你沒通喔收收信喔
作者: to100888    時間: 2022-5-20 19:56:24

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2