華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 討論各位smart車友的油耗喔 [打印本頁]

作者: mikaboy15    時間: 2008-4-9 07:45:36     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

聊聊大家的油耗~~~不分高速與市區就用自己的記憶來聊聊ㄅ5 F5 q3 B) A- G
我的加油22公升約可以跑320公里
; r6 P  {* A( J" }大家的ㄋ~聊聊ㄅ :em34: 7 v. k; h) K* I, h  I, F/ _
& }  f) ~3 f/ Q9 f  d! F
-=-=-=- 以下內容由 mikaboy152008年04月09日 08:34pm 時新增 -=-=-=-' F7 \3 D- C+ |
大家的油耗都好可怕阿~~~好的有20km/l差一點的還有15km/l果然是省油怪獸
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-4-9 08:09:20     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我也住高雄,大約加30公升95無鉛跑600公里~: R& i4 p& e+ f! T3 w' i8 m
~~600CC,2002年10月出廠,03年1月掛牌~~
7 X. q& O5 h$ k. S~~有換74KW肥腸,進氣岐管,K/N空氣濾清器.........* {! R. x$ K3 p" G
但油耗沒有改變~~~~ :em61:
. f' P" N- F4 Q+ V' b6 Z  b& [- c" z. K
! O: z8 O/ c" g+ c  @, ~( F
-=-=-=- 以下內容由 澎湖吉貝阿忠2008年04月09日 09:35pm 時新增 -=-=-=-, ~$ h1 H; }' Z+ M
喔還有ESE,倫大的晶片(但應該不是終極板,因為渦輪最高打到1.8而已),4BAR汽油調壓閥
作者: aleppo    時間: 2008-4-9 08:32:00     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我平均一公升可以跑20啦..有時還會超過....一桶油35公升
) ~9 K7 _7 v+ }+ E都開到快700公里才加油..也有超過700公里的
作者: jack    時間: 2008-4-9 09:17:52     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

環島一日快閃950公里用了46.68公升,平時全市區行車一公升14公里.
作者: peanut    時間: 2008-4-9 11:45:40     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的02"600cc30公升98無鉛平均600公里左右....大部份跑市區
$ Y$ R+ l2 V2 o/ Y9 o$ E2 w2 j有改CHIPTRONIC晶片.k&n......74肥腸(還沒換)
& _% ]/ ?- ]6 K
8 n: {6 C" r8 i4 O-=-=-=- 以下內容由 peanut2008年04月09日 04:48pm 時新增 -=-=-=-; @0 o  q/ ?, O) S3 D7 x
若搭載"全自動速度感應人聲限速器"會更省油....曾經高雄-墾丁來回425km只用15公生升(98)
作者: rossi    時間: 2008-4-9 13:17:00     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的車也有裝大肥腸,改裝晶片,原廠空濾,4.0BAR汽油調壓閥,阿魯尾段,前16後17框...加98無鉛.....擋檔斷油.....一公升...不到10公里.....,
作者: algo3462    時間: 2008-4-9 13:49:12     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由rossi2008/04/09 01:17pm 發表的內容:, n% K; b' O1 G
我的車也有裝大肥腸,改裝晶片,原廠空濾,4.0BAR汽油調壓閥,阿魯尾段,前16後17框...?....擋檔斷油.....一公升...不到10公里.....,
哈哈哈~~~真的假的~~ :s_u_01_10006_01_05:
作者: sonyeye    時間: 2008-4-9 14:10:35     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由rossi2008/04/09 01:17pm 發表的內容:4 y* ^3 c  D+ V9 l$ x" h' B
我的車也有裝大肥腸,改裝晶片,原廠空濾,4.0BAR汽油調壓閥,阿魯尾段,前16後17框...?....擋檔斷油.....一公升...不到10公里.....,
大哥~您的車裝了幼兒座椅後% G5 T0 N5 U* _* V3 Z" j. c, W
3000轉就斷油了嗎?, p. D. T5 Y/ z8 V6 J$ r! n/ w
我的副駕一上車5 R0 i) A) _8 L# a. s) X( |
車子自動把渦輪關閉了.... :em34: 2 P' Z2 n5 E* ]  n
一公升就破18km....
作者: redsprite    時間: 2008-4-9 15:04:05     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由新鮮人2008/04/09 09:09am 發表的內容:/ N' T( I2 c$ L. C% F; s* c" B) ^
我的1桶油,約30L也可行駛至少也有約550公里,閃汽油倒數時跑650公里。! D, R9 C. x; [; o2 x/ n0 W
我的車也有裝大肥腸,終極版CHIPTRONIC的晶片,itg高流量,4.0BAR汽油調壓閥,汽油流入節流閥,每次?=-=-=- 以下內容由 新鮮人 在 2008年04月09 ...
............3 {) w: s" I2 r! Z
G17辛烷值提什劑,1瓶可用150公什的汽油
6 D+ v) o  q  J0 a0 B& R5 S這是什麼東西阿????- U) N2 d; H3 Q6 W) M

作者: raindony    時間: 2008-4-9 15:25:37     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由澎湖吉貝阿忠2008/04/09 08:09am 發表的內容:. e; b, @7 Z% A% q* i8 O5 M
我也住高雄,大約扒]600公里~$ T6 {6 E/ U: R! ?$ H& y3 b
~~600CC,2002年10月出廠,03年1月掛牌~~( W4 y* G, S0 x
~~有換74KW肥腸,進氣岐管,K/N空氣濾清器.......... ]+ i0 U- f6 N, A5 Z  K
但油耗沒有改變~~~~
慘了...
& a4 u8 {1 Q% f9 h; B% u& F+ T忠哥,我的車跟你同年份7 s$ C1 ?# M8 I0 ]
可是我一桶油大概只跑個480公里左右8 @  X/ s6 h& A1 F! R. m
全車原汁原味加倫大的晶片' L' ^9 M$ j2 ~2 T
是我還沒熟悉小S的油門??% e& t- k* Q( [, {" G1 z5 J
還是要清個油路還是加個啥之類的??$ ^( \$ T9 H9 A
還是.....敗的不夠多??
1 ^9 X0 x5 D0 _8 d; Z囧rz
作者: enjoy0127    時間: 2008-4-9 15:55:22     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的2000年小橘.平常上下班開.4輪195.只要剩一格就去加中油95.加到槍跳起來就不加的情況.約17公升左右.約平均跑320KM.有改晶片.ESE.K&N空濾.尾管.重低音等.
作者: cwz1975    時間: 2008-4-9 16:14:26     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由redsprite2008/04/09 03:04pm 發表的內容:* Y7 \' X9 F8 ^) f" G
............1 [; U' b; U; q4 |  K
G17辛烷值提什劑,1瓶可用150公什的汽油
2 G/ _) m/ }& b9 d3 w這是什麼東西阿????
白仔~~是汽油添加劑,與快樂跑差不多啦.....不貴喔....太祖母應該不會罵啦!!!!!我也有買ㄟ....嘻嘻嘻
) F- ]( `. K7 v) s8 X6 L
9 w- [6 Y& r+ J3 _8 v) C-=-=-=- 以下內容由 cwz19752008年04月09日 04:31pm 時新增 -=-=-=-* m+ Q  B( X5 s. U4 G
99年11出廠,00年1月掛牌上路...06年10月接手,掛號入診博文大大,改晶片,前175後195,加上ECU訊號放大器,不定期加汽油添加劑,加95汽油,油槍跳起約19公升,一桶油可跑320公里
作者: ROBERTZ    時間: 2008-4-9 20:01:55     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我也來報報,我的小S是2000年出廠掛牌,2007年十一月接手,接來就已經改過動力晶片,原廠胎,後來又加裝ESE,哪家油便宜就加哪家的油,95,每次加油都用這次加油量去除上桶油跑出來的里程數,最佳成績是21KM/L,最差還有15km/L。
2 I* B; X3 i5 r最近有點跛(輪框變形),又染上了戒不掉的嗜好(吃雞油),冷氣也開始要交小朋友,哀!8 z" [8 J9 W. [% d2 \* R
奇怪的是,倫大說我的怠速偏低(900),可是一開冷氣就有1100,但是沒開冷氣真的省油許多!
作者: green    時間: 2008-4-9 20:50:31     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的是02/03-600~大概是18到19km之間
& u. |9 f9 \. i8 i之前00/01的那台比較優秀~~平均是22km耶
5 d' ~3 w# R* v7 e/ `2 l: e" F都是原車未改喔~~
作者: 小可    時間: 2008-4-9 22:23:38     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

看到各位大大的小S都平均市區都有18-22KM..! S8 d" V1 O6 B; L/ k
為什麼小弟的99年600CC加滿17公升最省只跑256KM
! I. ?: n) C, B5 }* [, Q平均才15KM...
8 v" ]: h" h% _- n9 X不知小S是那裡有問題..
2 s) g; `! j; I7 A! v, f* r. ?有改晶片.也有加ESE..
作者: 餅乾    時間: 2008-4-9 22:39:24     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的99年,165/55/15+195/50/15
% T7 {; e) X/ v" l! |2 c- F6 k( D" C市區:約20km
, c5 _7 U- L3 Y& ~6 T, L8 o高速:約17快18km
作者: Peter朱    時間: 2008-4-9 23:13:30     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的02年600CC,26公升跑500KM
作者: arpon    時間: 2008-4-9 23:17:31     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

99年600CC
/ `/ N( q0 u8 g( @& z6 i% }# a18-20KM/L
作者: wolf0911    時間: 2008-4-10 00:21:41     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由rossi2008/04/09 01:17pm 發表的內容:
( J( h% ~) M: q我的車也有裝大肥腸,改裝晶片,原廠空濾,4.0BAR汽油調壓閥,阿魯尾段,前16後17框...?....擋檔斷油.....一公升...不到10公里.....,
還好有大大的油耗安慰   不然我以為我的車有問題
2 e6 Y3 n. d+ U- y8 L$ l我大多跑市區也是一公升10公里左右
+ w4 L$ b1 E- S6 x5 H* b/ C偶而跑一下高速公路時  免強出現一公升可跑十幾公里  
# d& c2 \/ L$ s) g3 ^( F# B從來沒有一公升二十公里以上!!
作者: 661213    時間: 2008-4-10 01:51:54     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

1 Q! B9 |6 c) ~% e; p+ J5 C平均油耗:15km$ @" [6 H1 r5 X
600CC,1999出廠
! m9 [: x  j, i& Y, D1 j6 z; P% r165/55/15+195/50/15,進氣岐管,itg空氣濾清器,ESE,逆電流,倫大的晶片,4BAR汽油調壓閥,中出排氣管,
( p7 f% Z0 U3 \7 W6 a* R0 d" C, Y
作者: 大陳    時間: 2008-4-10 11:11:11     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

06年700CC FOR 2完全沒改全市區1L/15KM...& H+ R( X  H" }% f# r
似乎耗油凶了點...
作者: sakura    時間: 2008-4-10 11:36:26     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的是01年600的 F2,前輪175、後輪195,平常都在台北市區行駛,油耗大約15-17km/L。
4 Y# C3 m! n! b# ]: |5 S( B/ r, j0 j
-=-=-=- 以下內容由 sakura2008年04月10日 11:38am 時新增 -=-=-=-+ _. l( D% B: K/ ~- o) V8 B0 C, U
P.S 補充一下,我的車有改倫大的晶片及ESE
作者: chihssu    時間: 2008-4-10 19:37:04     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

2000年的車跑近19萬公里,平均18~22公升
作者: michael333    時間: 2008-4-11 13:10:23     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我2002年的.加25公升左右.大約剩下一格加油.都有450公里以上.沒到一格完過.最多到600公里一格還在.
作者: michael333    時間: 2008-4-11 13:14:27     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

下面引用由michael3332008/04/11 01:10pm 發表的內容:' J: s( v9 s4 [$ _9 n% ~
我2002年的.加25公升左右.大約剩下一格加油.都有450公里以上.沒到一格完過.最多到600公里一格還在.
打錯了.是500多公里一格還在..
作者: joser3611    時間: 2008-4-12 21:58:35     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的小S99年12月出廠,07年12月接手,接手時就有,K&N空濾,摩司晶片,輪胎原廠規格,前145,後175,燈閃爍才去加油,加滿一桶油17公升,可跑370公里,後來稐胎升級為前175,後195,油耗變了,加滿一桶油17公升,約跑340公里,應該是稐胎升級了,所以右腳就給它用力踩了,但是平均一公升還有20公里,可以的說
作者: sky1713t    時間: 2008-4-14 00:42:27     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

我的00年,從汽門燒毀更換過後,17公升只跑260~280
% t# [0 M" g0 q- `) I! l: _2 O* d
作者: banny7092719    時間: 2008-4-18 23:00:25     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

那有人知道3G1000CC 可以跑多少嗎5 r. t) j0 f% V

作者: yuantasean    時間: 2008-4-21 21:34:33     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

怎麼各位大大的油耗對我來說總是不可能的任務丫∼∼我的03年出廠04年掛牌的700C,C,純市區,不論右腳抽筋還是殘廢都是一公升跑14公里而已,倒底是哪裡出了問題嗎??!!∼∼不然怎麼會差那麼多呢??!!
作者: fans1054    時間: 2009-3-7 22:54:19     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

原來各位大大的小s都那麼省油喔
作者: suenai    時間: 2009-3-9 16:10:29     標題: 討論各位smart車友的油耗喔

1000cc na車,平均是 14.5km/l ' r& N6 C1 d+ J4 h
高速佔60%,這是還沒改晶片的數據
8 V- p" B7 ]3 v7 b$ n改完晶片的第一桶油還沒出來....
作者: chenzhen    時間: 2015-4-30 22:04:19

看起來smart的油耗因人而異.不太穩定
作者: benslash    時間: 2015-6-28 11:44:06

我的 Smart 跑了 2個月,1700 km ,油耗約 1 L 跑 15 km ...
作者: johnny8618    時間: 2015-6-28 18:12:52

我的是2011年的451,有改晶片,半年來每天開冷氣高速90%+市區10%,總共約開40公里平均油耗4.5L/100km,每公升跑22公里感覺蠻省油的
作者: k202053    時間: 2016-8-28 14:27:21

2015/8月前600cc450高速公路開冷氣速率100km油耗19km/1L
  V  t3 @6 F3 u/ Q8 N3 T" n2015/8月後大修引擎內徑加大26條(發現汽門一支熔毀1/3面積)預估動能損失1/3
2 v# M' w4 T2 a2 |: R9 D' _5 c大修後高速公路冷氣速率100km油耗25km
* a( r! {9 n+ D, k; f0 b大修後油耗提升3成
作者: to100888    時間: 2021-8-5 07:50:40

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2