華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]煞車採不下去 [打印本頁]

作者: debby    時間: 2008-3-28 15:09:31     標題: [討論]煞車採不下去

前幾天遇到一個略微上坡的紅燈,自然後滑就採煞車,怎知煞車竟踩不下去,情急下趕快拉了手煞車$ A- I2 }, q% X  J, F
好在沒撞到後面車子,我馬上靠路邊再試踩幾下,前2下還ok,後面就越踩越硬,然後就踩不動+ M6 N2 F7 J9 v& X3 J7 K+ t$ j
熄火等了一會,再踩又好了,我就接著開
4 s5 d3 J$ d6 L8 b  s5 @但心裡毛毛的,一邊開又一邊輕踩看看,果然連續踩幾下又踩不下去了,這下子我可不敢開4 N' H5 K, O9 Y7 V8 E
馬上回到住家對面修車廠,看看是否沒煞車油,結果師父整台車都撐起來檢查,沒有壞也有油
0 ]; ~# X4 x! ]: `2 H真空輔助筒也沒壞,他用他的電腦檢查也正常,這種情況只出現在前進與後退檔,空檔時沒有
; N) g4 Q4 n& ^- B# r; i9 c我只好小心開到天鎰(台南專修smart的民間車廠)8 E) z' e4 J5 d( g  m/ x4 V
黃老闆仔細檢查,結果和我對面車廠檢查的結果一模一樣,他覺得應該是電腦亂了,回原廠重插電腦就好了,煞車踩不下去只偶爾出現在前進與後退檔,但不是一直持續出現$ ]- N7 E' a! q7 z! u* V+ Z
這下只好回原廠,小心慢慢的開回原廠,跟業務解釋完,就交給師父了
4 A# }3 m  e% g一會業務來了,跟我說~~完全正常,煞車是正常的,因為我踩太大力了才鎖住,這是安全設定
  m' Z/ \' S4 K! U7 e- w. f挖勒!!若正常那我過去2年開怎麼都不會這樣勒!
" J$ s; b" H; f" R$ ^& h" j好險是市區就發現,萬一在高速公路踩不下去,可不是拉手煞車就行的1 C: s. ?. X) X- W) S/ A" U0 |
我堅持要仔細檢查,業務才寫工單,真怕他們仔細檢查後仍說是"正常“,我要怎麼辦?% N6 x4 O$ S/ s1 s) o* T$ P: x* g5 e
因為他們插電腦顯示正常~~. R9 J  x# Z8 N1 H/ P7 t0 r& I
我這個月17號保固才到期,真是~/ B' q9 [6 T$ M( w* J+ t3 A
真的正常嗎?以前不會ㄟ,有人也曾經這樣嗎?
1 D8 V+ R3 ^  b* i2 e2 \( {3 C# }

作者: yuzo    時間: 2008-3-28 17:12:11     標題: [討論]煞車採不下去

700cc的在急煞時會縮短煞車行程. m% q5 Y4 l$ }- A( [* d8 h; v* W8 p
所以才會這樣喔!!
作者: tsai19851209    時間: 2008-3-28 17:32:01     標題: [討論]煞車採不下去

恩 新款還有上坡輔助煞車  - k3 h3 F* S6 A! S* _8 e
車靜止踩放煞車會有0.7秒的延遲
1 p$ A( T- p: c( f7 B% ?2 f; D在這0.7秒內再踩踏板就會卡住  要等延遲過後才會正常4 m/ ^, b- o  E$ x) y4 c, ^
另外現在煞車都有汞浦壓力輔助
# B( [7 |6 n0 }4 O8 [6 O要是太頻繁的踩放煞車 把壓力用完 煞車就有可能越來越重
3 d- @$ b7 |, J9 L1 }: ]可能是為了讓幫浦有時間蓄壓的安全措施% y- t! }+ ~3 M3 t$ B7 R
總之覺得有問題的時候千萬別荒,要懂得溫柔對待煞車才好
作者: debby    時間: 2008-3-28 19:10:05     標題: [討論]煞車採不下去

謝謝喔!原來是這樣
0 ?9 k5 T$ j, e8 [我沒大力踩,的確是連續踩,以前沒發現過+ m0 u3 [6 C) W8 s' S
原廠的業務跟我解釋,我聽不是很懂,一直要求他徹底檢查,不然我不敢再開了,他只好寫工單^^!!~~不過他說的是"大力踩"會這樣,不是“連續踩“,跟各位說得有點不同
, u3 x6 z$ Q3 f/ `+ V! ]2 y沒事就好,但這種設計有點怪,沒有實用性,一般沒車子會有這種設計吧!萬一有需要連續煞車怎麼辦!, i* v6 l' B" A# }6 R3 Y
謝謝各位的回答!安心多了~~~明天去帶他回家^_____^
作者: tsai19851209    時間: 2008-3-28 21:32:47     標題: [討論]煞車採不下去

放心....需要練續採放的情況 賓士早就幫你想好了  那就是ABS, K% o" r9 I+ A
當急踩煞車 車輪鎖死瞬間  煞車力會脈衝點放  
, `' J: [8 J4 |2 z$ `3 Y7 @1 `8 j0 E讓車輪繼續保有橫向抓地力  才有機會轉方向盤閃避  而不是直直撞上去; A( m: X* a9 [" i
所以一般煞車是要控制快慢深淺  而不是 on/off 點放式煞車0 b6 j- C# W9 a+ I0 @! ?
沒事採太多次 還會造成後車誤判 神經緊張! c! [' V4 Z# `0 `% A1 ^& f: n: V
遇到緊急狀況時  就煞車採到底  同時利用方向盤閃避就對了
作者: hsiang    時間: 2008-3-29 00:42:38     標題: [討論]煞車採不下去

我之前的他牌車自從牽回來第一週就覺得煞車不靈,但是回原廠都說是正常的,然後隨便東摸摸西摸摸就說搞定都沒有問題,不是說只是我不習慣新車,就是說煞車方式慢慢煞不對應該要緊急煞,就這樣一年回去請原廠檢查6.7次,終於在保固過完第二週再去檢查時,她們老實說了她們說那台車車空氣輔助煞車是壞的,要換一定要換而且只要一萬多,這樣子你了解了吧,你的保固也快到囉,應該真相也快出來了., A2 W0 h1 i5 m* A( e* r( S
勸你去別家檢查並留好收據日期後要原廠負責8 q7 W  E7 Y3 d
對了我幹麻說他是他牌我還保護它幹麻
1 U) X. ?, {4 X3 u那個牌子就是福特2 R  A3 v0 }1 h
桃園龜山的保養廠) Z0 E. r7 r- X
想到就很#$%%^^&&*(
) P1 {8 y3 Y; t. a+ }7 F) U我想台商應該很多都這樣0 K5 ?% ^! S: K: X1 B0 M* v1 x/ f

1 \" n" U0 d1 O- j
作者: slman    時間: 2008-3-29 09:27:16     標題: [討論]煞車採不下去

對ㄚ∼剛接觸到samrt的時候就被他的煞車嚇一跳∼2 V! E+ v+ N9 H' H9 z
不過遇到幾次比較緊急的狀況以後∼
  q  Y5 w- b- C就對他的esp系統相當的信賴∼︿︿∼4 k' }: H9 c5 _. s$ y% V5 Y
小s真是台安全的好車∼
作者: 661213    時間: 2008-3-31 04:52:35     標題: [討論]煞車採不下去

下面引用由slman2008/03/29 09:27am 發表的內容:
1 u6 R7 `% Z, \1 `8 G3 z+ g9 |. e' X$ H對ㄚ∼剛接觸到samrt的時候就被他的煞車嚇一跳∼
- A0 y7 E' \" r7 R" X# i0 ?# Q不過遇到幾次比較緊急的狀況以後∼
% g& r; Y$ ^: @/ F& a就對他的esp系統相當的信賴∼︿︿∼
# i- R9 }8 i2 d7 _# B! f小s真是台安全的好車∼
阿!
- q! @: G$ |7 a) j8 d大大心臟粉強喔!
# [# ]" h5 \0 @2 e& _9 A% A5 k+ N5 ^危險ㄟ...
: K1 {4 w" |3 ]7 Q* W" O1秒要人命喔!
作者: 湛藍    時間: 2008-4-9 11:35:25     標題: [討論]煞車採不下去

各位大大,我的是煞車踩下去會一直沉到底,煞車油也壞過了,怎麼辦
作者: to100888    時間: 2022-4-2 14:57:41

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2