華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]請問超速罰單問題 [打印本頁]

作者: kimi    時間: 2008-2-26 17:25:43     標題: [求助]請問超速罰單問題

小弟住在鄉下
1 r3 d0 B% f2 i; Y/ ~- Q% \# |8 ]周邊的道路都是又大又寬
- r4 A' n5 o+ d: q# ?平時也都知道附近的照相機在哪* S. Q' K$ \/ i( v6 N
偏偏在97.1.1 被埋伏的警察拍了照(罰我錢祝中華民國生日嗎?)
2 K( c, b" I3 u! S  E限速50 結果93被拍到0 A! S: j8 n1 B. v+ e
在這邊要請問大家  N3 @3 F' E3 k3 S
1  現在警察已經恢復偷拍了嗎?
2 ~0 U0 n5 H7 [% N, w2  這個紅包要包多少?
& _+ {- Y/ h& a錢真難賺~~; b) j  c) L0 x' L

作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-2-26 22:21:38     標題: [求助]請問超速罰單問題

恭喜你!!
0 A" U# r6 E4 `) `4 E& [  u這個紅包新台幣2000元(道路交通管理處罰條例第40條,超過速限40公里未滿60公里),並記違規點數1點
8 S; J& o) C4 e2 N0 i隱匿執法(就是我們所說的偷拍)早在去年底就恢復了
4 f$ Q, N5 x" S9 v+ {; |0 R* \~~我也中了兩張(國道)~~共6000元~~~又增加了國庫收入
作者: 草菇    時間: 2008-2-26 22:27:42     標題: [求助]請問超速罰單問題

錢都被花光光 所以要靠平民百姓 增加國庫收入
作者: kimi    時間: 2008-2-26 22:38:00     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由澎湖吉貝阿忠2008/02/26 10:21pm 發表的內容:( ?6 q. U) q  K5 D0 d4 ?; [1 c! B
恭喜你!!
# g/ C$ V) t1 q3 S" Z8 B9 J; \這個紅包新台幣2000元(道路交通管理處罰條例第40條,超過速限40公里未滿60公里),並記違規點數1點, O5 e+ b+ N* ~, `  _
隱匿執法(就是我們所說的偷拍)早在去年底就恢復了. n, l" {. r7 U5 n& d, K- j
~~我也中了兩張(國道)~~共6000元~~~又增加了國庫收入
那違規點數假設太多會怎樣?
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-2-26 22:41:15     標題: [求助]請問超速罰單問題

半年內滿6點吊扣駕照1~3個月,但每年1月1日都會歸0從頭開始!!
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-2-26 22:43:30     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由草菇2008/02/26 10:27pm 發表的內容:5 B) b4 z0 _5 I, R
錢都被花光光 所以要靠平民百姓 增加國庫收入
對阿!!我開車24年來已投資37萬元了,
, S0 p( _( w0 X改天要找一條路,用我的名字命名~~~哈!!
作者: banny7092718    時間: 2008-2-27 00:42:55     標題: [求助]請問超速罰單問題

我過年走替代道路回台北=.=也被照了一張 被照130 天哪又要繳錢的
作者: jpower888    時間: 2008-2-27 00:45:42     標題: [求助]請問超速罰單問題

cc過年前可能是春安吧也被臨檢
& W/ D5 M  Y* o9 k7 W. f一般都問有沒有喝洒外這次還看行照(可能smart讓人好奇吧)( e: w6 c0 s- r
才發現強制險過期三個星期了) v. ]. A2 b/ i- |( @
後來才聽說過期也要罰錢丫 8 |7 u6 B: s  P& R4 I. R+ B
還好哪時不知是里長和守望相助的經過停下來
- `/ ~# t6 L9 A6 L4 R; z$ M0 h4 Y可能是"仔曾A"
# E: Q3 n/ s) S  [- ~- [3 S還是警查單純想看看而己
& ]* u: w- [" H7 ]/ Y1 b也沒開單 走時只說沒強制險不要乱跑* B8 W: E& ~: x
真的有人這樣被罰的嗎 ' ]# x1 @9 ^) A" w+ X2 v
強制險過期真的要罰嗎
作者: 661213    時間: 2008-2-27 01:28:14     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由kimi2008/02/26 05:25pm 發表的內容:
/ ^# J9 |) V) q) n# z, E小弟住在鄉下5 d1 W9 h' O) [$ V
周邊的道路都是又大又寬
2 F: D- i$ A3 O  T平時也都知道附近的照相機在哪
" Y* S/ z/ j  Q* n: [偏偏在97.1.1 被埋伏的警察拍了照(罰我錢祝中華民國生日嗎?)
$ k# a# @. f- M1 n9 A! w...
大大!
( V7 y, f' m" a我也是超過43KMㄟ...
4 g6 w* p& O5 y5 k7 T5 o有緣喔...
作者: Arvin    時間: 2008-2-27 03:15:24     標題: [求助]請問超速罰單問題

我的比較大條~~被罰~十多萬~~扣照一年~~
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-2-27 06:31:32     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由Arvin2008/02/27 03:15am 發表的內容:+ f4 n! w2 D# q
我的比較大條~~被罰~十多萬~~扣照一年~~
阿文大
/ V& y7 S* d$ b8 D4 P: U你應該是刑法185條之3~~公共危險罪吧!?
, k  {) q' U( ?7 q5 ]6 n8 O6 h: H/ _測多少阿?MG/L?
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2008-2-27 07:05:40     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由jpower8882008/02/27 00:45am 發表的內容:
3 U5 B& k1 t% G% X( M9 z$ m( Dcc過年前可能是春安吧也被臨檢
) z% d8 O( ]% o8 [一般都問有沒有喝洒外這次還看行照(可能smart讓人好奇吧)% T3 S0 ]0 ~: x7 J0 B
才發現強制險過期三個星期了  K* ^$ h; P2 u4 {5 d+ ^- o/ `* E- n% I
後來才聽說過期也要罰錢丫
5 g/ [3 U- t8 O9 T3 }4 k! e0 L! q2 L...
只要有違規,被製單舉發~~~監理站會另外製單給你(未依規定投保強制險)~~機車1500(違規),3000(肇事)元,汽車3000(違規),6000(肇事)元3 k) y' {% S  h8 Q) j
但是有一個月的緩衝期,超過一個月就像上面所敘述!!
作者: kimi    時間: 2008-2-27 09:04:54     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由Arvin2008/02/27 03:15am 發表的內容:
9 a. f$ D7 P1 Y" f) N' F. J" S我的比較大條~~被罰~十多萬~~扣照一年~~
該不會是因為酒駕吧∼∼∼, @7 i# U! J. _  `. U$ E7 i  Q
而且,我覺得啊,這個真的是搶錢   沒什麼好比的
! H. y  `% {, |- @9 p如果政府把罰單的錢用在把路舖平的話,罰單還繳的心甘情願1 v$ D9 K9 }$ |8 `' t; s* }( u% U
不然,FIA真的該考慮在台灣辦個環島WRC!
作者: SIRIUS    時間: 2008-2-27 09:10:48     標題: [求助]請問超速罰單問題

1月1日不是生日啦
作者: Arvin    時間: 2008-2-27 09:38:18     標題: [求助]請問超速罰單問題

[quote]下面引用由澎湖吉貝阿忠2008/02/27 06:31am 發表的內容:4 `: P+ W% o+ u* D
阿文大3 ^" S# r: k3 J5 M* S+ N% F
你應該是刑法185條之3~~公共危險罪吧!?/ Q4 ]0 M: ~& U" n  a0 H
測多少阿?MG/L?
2 i3 S0 |' V+ u( l[/quote呵呵~~再次提醒~~酒後不駕車~~我還好啦~~被測0.67~~
- B) }& H4 E) E7 J* h5 P2 I& c& d超過標準值~~所以~~~~殘唸
作者: cwz1975    時間: 2008-2-27 12:17:48     標題: [求助]請問超速罰單問題

下面引用由kimi2008/02/27 09:04am 發表的內容:
3 j; A- ]& w: e( E/ F該不會是因為酒駕吧∼∼∼
: J. t% g& ~  c3 n而且,我覺得啊,這個真的是搶錢   沒什麼好比的
" V, r& ?0 C+ I( U- s( v& R如果政府把罰單的錢用在把路舖平的話,罰單還繳的心甘情願
9 m* R! h- |. ?不然,FIA真的該考慮在台灣辦個環島WRC!
就是對ㄚ~~~錢要怎樣A,那都是官員們的作風誰做都一樣的啦]!!!!!!1 A/ f) X  m3 {$ \! h2 [( T8 T
但也真的要把路鋪平一點....媽的咧~~~(歹勢了..造口業!!)
8 J' n, u2 f" O9 i" P我的"小朋友"就是被路不平......就朝貢給"賣花的大臣"了.....氣人
作者: debby    時間: 2008-2-27 13:29:50     標題: [求助]請問超速罰單問題

我也被一張不雅照罰過3000; A0 W3 x- }3 X5 L1 y3 |
考慮買一台機子,第四台賣的好便宜,不知效果好不好,有沒有人推薦哪款好用的?
作者: ROBERTZ    時間: 2008-2-28 00:18:49     標題: [求助]請問超速罰單問題

測速照相警示器只不過是特定頻道特定訊號的接收器,而且如果訊號源失靈了發不出訊號,那裝在車裡那台價格從幾百到幾千的"收音機",就完全沒有反應,別傻了,花冤枉錢促進經濟嗎?; B$ s/ q$ O* @& q/ O0 e
不如買台有紀錄照相機位置的衛星導航,實際多了,至少還有導航可用。
& t% O) l- y/ x我個人難得被開罰單,從沒被罰過超速,也沒被拖吊過。因為哪裡有照相機都知道,平時也慢慢開,所以省下了很多錢!$ Z7 j+ `8 H! y0 j  a  H
最近開始有違規錄影,所以得小心點,尤其是跨越雙白線這種無關緊要的行為,偏偏最容易被罰,真是...。要抓違規應該多抓一些容易被忽視但是卻蠻重要的違規,比如:佔用黃網線路口,佔用轉彎車道。
# o" z9 l, a. Y- n9 k: G有一個現象值得一提,台灣多數人不太有公德心,不在乎別人的感受,舉個例,去逛大賣場,通道上常常被任意停放的購物車堵住,或是也不管後面有沒有人要通過,突然就停下腳步逕自選購物品,完全不在乎是否擋住了別人;街道上也是,三兩個人走在狹窄的人行道上,面對對向而來的其他行人也不懂得列隊而過;或是在擁擠的燈會人潮裡逆向前進,一點也沒有先進國家國民該有的行為,唉!: a1 U6 ^% }; a5 g2 ~0 [
很想當街就開罵,真的!
作者: COCOLO    時間: 2008-2-28 00:32:46     標題: [求助]請問超速罰單問題

之前新聞有播一台警用測速器被偷,真爽~看完新聞之後過了3-4天. [0 u6 i4 d# t8 @5 w8 g, \9 j
收到一張紅單,居然是那台被偷走的測速器拍的,真是有夠....1 ~1 z. \. p* D6 x+ o" d) U
還好友善心人士先把他幹走,不然不知道有多人受害者遭殃
) D7 W  b/ D2 ?% R7 o. d+ L真想申訴~我明明開不到60居然拍到70幾
+ R6 a4 Y8 y( E7 j叫他們重新驗那台測速器....但那台測速器平空消失了~已經不見了死無對證~殘念
作者: arpon    時間: 2008-2-28 23:45:13     標題: [求助]請問超速罰單問題

開車還是照速限來開
- o& x- R; z2 Q2 P: r曾經有一日晚上12點走在一條沒啥車的小道
6 {6 v; P2 `7 ?原本想大腳油門的) |8 z$ @9 ~! `! }7 }
還好沒這麼做% C% V( A4 o& m/ ~) P
因為在黑暗處有兩個警察杯杯∼7 C" C0 T7 s' J8 @
拿著雷射槍在抓超速
/ n  A, `, M; A5 O5 h3 ]ㄏㄡ哩嘎在3 Y/ |8 d% v" _+ L/ N
不然又要貢獻給國庫了
作者: 溫泉哥    時間: 2012-12-18 14:27:43

政府明搶錢但是做法卻像小偷一樣~~
作者: to100888    時間: 2021-11-1 08:06:55

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2